huchiz 发表于 2013-8-15 15:10:32

水一下~wav格式 ~EAC 抓轨和 ITUNES 抓轨,结果太令人震惊了,没试过绝对不敢相信...

同一张CD,抓WAV文件,明显itunes的透又清 ,EAC闷又糊,后悔以前那么多唱片都用EAC抓了,可惜了。。。。

用了几年的苹果用户真是很开心,不过也很正常,大公司搞软件有资源,这么简单的RIP功能,比不过EAC那就奇了怪了, 产品的定位所致罢了。~~~~

当然了,RIP的时候别忘了打开ITUNES自带的超级纠错功能。

huchiz 发表于 2013-8-15 15:16:27

附2批最近亲手从原版CD RIP的ALAC/WAV

zsudicky 发表于 2013-8-15 15:23:49

有得下载吗?

sgh6751 发表于 2013-8-15 15:27:41

这是真的吗?好意外的结果啊,如果真是这样就太欢喜了,正愁没有MAC 版EAC呢

nicklv 发表于 2013-8-15 15:32:01

记得以前米饭就建议用itunes抓轨,看来还是有点道理的.
很多人嗤之以鼻,试都不试就认为没EAC好.

苦逼的是,我的mac的光驱坏了...

shiyaojian 发表于 2013-8-15 15:33:50

回去试试看看

albertwwl 发表于 2013-8-15 15:35:26

恩,我也记得米饭说过ituns抓轨的事情。其实当我也没试也根本不信。、。。囧

we520 发表于 2013-8-15 15:38:08

LZ,你用EAC的爆发模式抓下试试。

yellowcun 发表于 2013-8-15 16:03:27

{:soso_e127:}
LZ 有对比过抓出来的WAV文件的MD5值么

huchiz 发表于 2013-8-15 16:08:40

yellowcun 发表于 2013-8-15 16:03 static/image/common/back.gif
LZ 有对比过抓出来的WAV文件的MD5值么
一耳朵的问题,需要比吗?

再说比的话,网上太多了,就算是一样,听感也不一样。EAC底声太干涩了,都是数码味,没法听。

asuka2142 发表于 2013-8-15 16:14:48

huchiz 发表于 2013-8-15 16:08 static/image/common/back.gif

再说比的话,网上太多了,就算是一样,听感也不一样。EAC底声太干涩了,都是 ...

笑了
抓轨的MD5值一样
听感居然能不同
不用特殊算法
能让MD5值相同的文件
数据恰好不同?

iphone20 发表于 2013-8-15 16:14:52

huchiz 发表于 2013-8-15 16:08 static/image/common/back.gif

再说比的话,网上太多了,就算是一样,听感也不一样。EAC底声太干涩了,都是 ...

抓鬼成WAV最多误码率有差别,也没差到这一步吧,
声底干涩,都是数码味。。。。难道itunes抓了还调过音不成233

yellowcun 发表于 2013-8-15 16:14:59

相同的文件,如果你听出区别,那就真的是耳朵的问题了

huchiz 发表于 2013-8-15 16:18:45

yellowcun 发表于 2013-8-15 16:14 static/image/common/back.gif
相同的文件,如果你听出区别,那就真的是耳朵的问题了

文件只要好好RIP,片子没大伤,都能做到一样,ITUNES也有纠错功能,碰到烂碟也会自动降速到很慢。

过去那么多大神论证EAC就是音质好,呵呵,既然如此,那么我的结论也不稀奇。嘎嘎。

huchiz 发表于 2013-8-15 16:27:12

iphone20 发表于 2013-8-15 16:14 static/image/common/back.gif
抓鬼成WAV最多误码率有差别,也没差到这一步吧,
声底干涩,都是数码味。。。。难道itunes抓了还调过音不 ...

不稀奇,过去EAC也是这样无道理压制itunes的。(都是好碟好好RIP的情况下)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 水一下~wav格式 ~EAC 抓轨和 ITUNES 抓轨,结果太令人震惊了,没试过绝对不敢相信...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信