right 发表于 2013-7-20 13:50:47

airfancy 发表于 2013-7-20 00:00 static/image/common/back.gif
记得并联大容量电容可以保障瞬时大电流
理论上讲,大电容可以改善大电流的瞬态反应,但是这需要看瞬间的大电流是多大,就说1A的瞬态电流,恐怕几千uf的电容都不行。所以,尽量大的电容就行了,也不要指望这电容对瞬态大电流能有多好的保障效果。

对于整流电路,并电容保障尽量减少整流后的直流的平顺。对电池而言,并电容起到去耦作用,当电池电压较低时,提高或改变交流通路畅通性,不产生啸叫。

airfancy 发表于 2013-7-20 14:14:46

汽车音响里面供电部分用了法拉电容--我那个哥们改造供电是根据这改造的

right 发表于 2013-7-20 15:42:13

哦,是的。一个法拉、几个法拉电容保持大电流放电效果要好于几千或上万uf电容,但是能保障多大的电流瞬态响应呢,一个或几个法拉的电容恐怕也不够理想,高法拉高电压的电容体积比较大,用在耳放上几乎不可能,用在汽车上是可以的(有位置)。我知道有一款12V50F的汽车音响电容,价格比较高(要几百元),体积也较大。

fn123 发表于 2013-7-20 18:34:39

right 发表于 2013-7-20 15:42 static/image/common/back.gif
哦,是的。一个法拉、几个法拉电容保持大电流放电效果要好于几千或上万uf电容,但是能保障多大的电流瞬态响 ...

还希望哪位兄台能够先试验一下,分享出来。

快乐猫 发表于 2013-7-20 18:56:26

但凡加了电池声音都会还一点,曾经听过一条朋友自己加了电池的USB线,很不错。

Apollo_Zhang 发表于 2013-7-21 10:41:12

如果要并联电容减小内阻应该要找低ESR的型号吧。纯粹提高容量不行

zhuyan1085 发表于 2013-7-22 22:45:10

amex 发表于 2013-7-19 21:52 static/image/common/back.gif
这个真看设备功率大小和是否有大幅度变动了……
我用的卷绕电池是可以-55度下瞬间放电800a的军用打火级电 ...

啊大你的卷绕电池是在哪买的求推荐可靠商家

amex 发表于 2013-7-23 11:13:18

zhuyan1085 发表于 2013-7-22 22:45 static/image/common/back.gif
啊大你的卷绕电池是在哪买的求推荐可靠商家

淘宝搜 BLS 卷绕
有家标价45的,接受订制。2v一节,串联加电压并联加容量
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: MUA1改造成功,PCHIFI又一个突破

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信