guangli 发表于 2013-7-19 21:12:13

小白 发表于 2013-7-19 21:06 static/image/common/back.gif
电池供电声音会更纯净和细腻,但爆发力不够,动态出来的时候声音会偏软。一般都是这样,有得有失。

那就和PSU1并排放,听人声/小编制用电池,大编制用PSU1,拔一下插座而已。。。岂不两全其美?呵呵

小白 发表于 2013-7-19 21:16:19

德国放大器ASR就是电池供电的代表,其声音非常细腻,甚至带阴柔,但一般的评论就是缺点阳刚和力度。这就是纯电池供电的优点和弊端,在它身上都体现得很清晰。精心设计的220V独立电源还是会更全面,当然代价也很大了,比如德国Audionet、英国Naim的独立电源,高档的都要数万元。

fn123 发表于 2013-7-19 21:39:48

小白 发表于 2013-7-19 21:16 static/image/common/back.gif
德国放大器ASR就是电池供电的代表,其声音非常细腻,甚至带阴柔,但一般的评论就是缺点阳刚和力度。这就是纯 ...

是啊,线材和电源处理器消耗太可怕了。

旭日东升 发表于 2013-7-19 21:41:54

fn123 发表于 2013-7-19 21:39 static/image/common/back.gif
是啊,线材和电源处理器消耗太可怕了。

是啊!要有米啊{:soso_e113:}

guangli 发表于 2013-7-19 21:44:34

旭日东升 发表于 2013-7-19 21:41 static/image/common/back.gif
是啊!要有米啊

电池不费米,小烧怡情,玩玩真的不错

fn123 发表于 2013-7-19 21:47:18

guangli 发表于 2013-7-19 21:44 static/image/common/back.gif
电池不费米,小烧怡情,玩玩真的不错

不过发烧的精神就是用数万的钞票来换系统1%的提升也是正常的。

sleepman 发表于 2013-7-19 21:47:40

小白 发表于 2013-7-19 21:06 static/image/common/back.gif
电池供电声音会更纯净和细腻,但爆发力不够,动态出来的时候声音会偏软。一般都是这样,有得有失。

那是电池不够好 换了放电电流50c以上 容量5000mah以上的电池就不会这样了

fn123 发表于 2013-7-19 21:52:08

sleepman 发表于 2013-7-19 21:47 static/image/common/back.gif
那是电池不够好 换了放电电流50c以上 容量5000mah以上的电池就不会这样了

仁兄对几种电池对比过么,哪种电池的瞬态性能最好?

amex 发表于 2013-7-19 21:52:41

sleepman 发表于 2013-7-19 21:47 static/image/common/back.gif
这个真看设备功率大小和是否有大幅度变动了……
我用的卷绕电池是可以-55度下瞬间放电800a的军用打火级电池,但在给比如hilo这种模拟数字混合类设备供电时,和优质电源比,还是略显脚软,虽然不严重。(hilo只有12v1.6a的消耗而已)
但在给比如珍珠2这种纯数字小功率设备供电时,完全没有任何缺点。

fn123 发表于 2013-7-19 21:56:37

amex 发表于 2013-7-19 21:52 static/image/common/back.gif
我用的卷绕电池是可以-55度下瞬间放电800a的军用打火级电 ...

应该是模拟放大电路需要交流电源的频率特性,估计仅仅提高瞬态电流应该不够。可惜我条件有限不能做测试。

zyssh1991 发表于 2013-7-19 22:04:14

赞一个

sleepman 发表于 2013-7-19 22:05:47

amex 发表于 2013-7-19 21:52 static/image/common/back.gif
我用的卷绕电池是可以-55度下瞬间放电800a的军用打火级电 ...

12v 1.6a' 其实有点厉害了 并联几个电池试试?还有12v的电源线也很重要。

sleepman 发表于 2013-7-19 22:07:10

fn123 发表于 2013-7-19 21:52 static/image/common/back.gif
仁兄对几种电池对比过么,哪种电池的瞬态性能最好?

我用rc模型用的电池 给数字界面供电 效果不错吧

fn123 发表于 2013-7-19 22:13:54

sleepman 发表于 2013-7-19 22:05 static/image/common/back.gif
12v 1.6a' 其实有点厉害了 并联几个电池试试?还有12v的电源线也很重要。

我刚买了17.5awg的卡大师的黄金比例线,打算到了给他们换上,看看效果,电线确实影响也不小,前面侧时候的时候遇到过。

fn123 发表于 2013-7-19 22:15:20

sleepman 发表于 2013-7-19 22:07 static/image/common/back.gif
我用rc模型用的电池 给数字界面供电 效果不错吧

有具体的型号么,另外,仁兄有对比,铅蓄电池、锂电池、镍铬、镍氢的区别么。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: MUA1改造成功,PCHIFI又一个突破

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信