seestar_小乐 发表于 2013-5-30 02:04:26

jollee 发表于 2013-5-22 20:00 static/image/common/back.gif
那天下午到您府上,我第一关注的也是地上的麻点。:lol

小空间,大屏风,能出来这样的声场,我认为已然非 ...

当然记得了
我的音源最近换成Audionet ARTG3
欢迎你有时间再来小窝一聚

seestar_小乐 发表于 2013-5-30 02:08:34

南方小孩 发表于 2013-5-23 13:02 static/image/common/back.gif
LZ为什么不写个MG的详细心得让群众受惠?

我一定会写一篇长篇的MG屏风奋斗史
把玩转屏风的经验、喜怒哀乐与大家一起分享

seestar_小乐 发表于 2013-5-30 02:27:25

jascha1898 发表于 2013-5-23 23:03 static/image/common/back.gif
抢文与否的确不重要,关键在于是否说了真话。一篇器材评论如果光说好,缺点只字不提,一般都是有失诚信 ...

我没有这个习惯一到那位烧友的家里
屁股还没有坐热
就开始高谈阔论什么你的高频不行、中频不饱满、低频没有力度又沉不下去
我还是比较在意的是别人系统比我强的部分
以好回到家中借此作为自己系统调整的方向

我讨厌每天一上网就能看到的新闻都是黑暗垃圾新闻
好像我们的祖国每天都被这种邪恶所笼罩
难道你也希望我们也要像这些小编们一样这样去报导
难道一定要说出一堆的缺点才是可信的吗
难道我们身边就不能有正能量的信息吗

你不喜欢不代表它就不是好东西
好的东西同时也需要好的驾驭能力

阳光枫林 发表于 2013-5-30 07:47:17

好箱子,再骂也不会变差
差箱子,再赞也不会变好

Virgo 25绝对不会让人感到如此惊人,除非你没听过6-7万的其他箱子
Virgo 25也绝对不是垃圾,除非你本来对它就有偏见

世界上没有完美的东西,正能量应该建立在尽量客观的基础上,完全赞美或者全盘批判都不是正能量。
既然Seestar兄玩过屏风,也玩过Thiel,应该很清楚Virgo 25的优点和缺点。

说得再白一点,要让评测真正对大家有参考意义,你可以夸大一些它的优点,但绝对不能忽略它的缺点。

ap2496 发表于 2013-5-30 09:53:08

楼上说的在理,支持一下吧。

penguin_jxf 发表于 2013-5-30 09:58:38

JBL听过S9900与66000
但没有自己摆位过因此很难给出正确的建议
只给别的号角喇叭摆过位
我想也应该是相同的吧
两点建议
1:不要离后墙过远
2:如果非要內坳但角度一定不要过大
      视房间而定、最好平摆、调不出好声的话再考虑用一点点內坳

小乐兄,英雄所见略同,玩自家的号角的经验,就是要优先考虑远距离、小内倾。离后墙的距离最后视情况而定。号角的散射角度小,好比用普通镜头和广角镜头的区别,号角要离得远听才能把音场收全,变得完整。

seestar_小乐 发表于 2013-5-30 12:04:57

阳光枫林 发表于 2013-5-30 07:47 static/image/common/back.gif
好箱子,再骂也不会变差
差箱子,再赞也不会变好

屏风在好多人眼里缺点一堆
可这是我唯一玩过两年没有找出任何我不满意的地方也没有任何厌倦它
因为我用能力驾驭这款屏风喇叭

任何喇叭都有优缺点
如果不是同场同等条件下的对比
就能讲出优缺点吗
我没有这个本事

至于VIRGO 25好与不好不是我一篇文章就能吹捧起来的
所以大家也没有必要较真
毕竟每个人的喜欢听感都不相同
认为文章有可取之处就鼓鼓掌

认为不好就当枪文看吧{:soso_e183:}

阳光枫林 发表于 2013-5-30 14:02:27

屏风喇叭没有缺点?

当我什么都没说好了

蛋才是生命 发表于 2013-5-30 14:37:03

smert干嘛啊。。。{:soso_e127:}

请教小乐哥。。。我的1.7什么都还行,自然宽松很舒服。低频也不少,就是感觉声音质感有些欠缺。。缺少那种暗劲。。怎么办好啊??多谢指点啊

南方小孩 发表于 2013-5-30 22:27:25

seestar_小乐 发表于 2013-5-30 02:08 static/image/common/back.gif
我一定会写一篇长篇的MG屏风奋斗史
把玩转屏风的经验、喜怒哀乐与大家一起分享

值得期待

seestar_小乐 发表于 2013-5-31 00:12:20

蛋才是生命 发表于 2013-5-30 14:37 static/image/common/back.gif
smert干嘛啊。。。

请教小乐哥。。。我的1.7什么都还行,自然宽松很舒服。低频也不少,就是 ...

屏风的优点和缺点都是相同的
优点是忠实还原但同时也会暴露出前端的问题
质感不好实在是很难给出建议
你要有耐心一样一样排查问题所在

你所讲的暗劲我理解是音乐的张力
这需要功放的配合
还有就是屏风没有办法给出拳拳到肉的那种感觉
除了这种感觉没有其他的低频表现都是非常不错的

seestar_小乐 发表于 2013-5-31 00:16:06

我才知道原来阳光枫林是smert
实在不好意思无意和你争执
多多包涵见谅!

蛋才是生命 发表于 2013-5-31 10:59:29

seestar_小乐 发表于 2013-5-31 00:12 static/image/common/back.gif
屏风的优点和缺点都是相同的
优点是忠实还原但同时也会暴露出前端的问题
质感不好实在是很难给出建议

懂了。。看样子还是要花不少银子的。。唉。。。谢谢乐哥了

zslys 发表于 2013-5-31 11:06:46

突然发现我在家电看到作为参考的音箱摆位帖也是LZ大作 step那篇{:soso_e181:}

jollee 发表于 2013-5-31 21:22:30

seestar_小乐 发表于 2013-5-30 02:04 static/image/common/back.gif
当然记得了
我的音源最近换成Audionet ARTG3
欢迎你有时间再来小窝一聚

好嘞,乐兄。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 原来如此惊人 德国audio physic Virgo25周年音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信