maurice_zhao 发表于 2013-5-14 21:45:22

楼主把摆位心得公布于众,真是功德无量,造福广大烧友:)

cenwei999 发表于 2013-5-14 22:28:01

呵呵。对楼主没啥意见,只是不是很喜欢德国飞星而已。audionet还是不错的。美辰也听过,无论用不辣的,还是audionet,都觉得一般。感觉缺少感染力,无法打动我。以上仅是交流,没有和楼主对掐的意思,和谐。

Weloo 发表于 2013-5-14 22:30:44

原帖由 jollee 于 2013-5-14 20:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主说了,房间尺寸4*8,看地砖,音箱也就摆在1.6-1.8的位置,对于8米长的厅,这个位置太尴尬了。摆在之前的位置,会发现音场没有深度。

另外,以我个人经验,无论如何调整,最终音箱和听音者之间大致会是一个等边 ...
法无定法,等边三角形基本是监听摆位,其实有很多情况并非等边三角形

江苏狗狗 发表于 2013-5-14 22:54:56

seestar_小乐 发表于 2013-5-15 00:40:25

原帖由 cenwei999 于 2013-5-14 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
呵呵。对楼主没啥意见,只是不是很喜欢德国飞星而已。audionet还是不错的。美辰也听过,无论用不辣的,还是audionet,都觉得一般。感觉缺少感染力,无法打动我。以上仅是交流,没有和楼主对掐的意思,和谐。
朋友我是不会这样想的:handshake
本事音响这东西就是我们烧友一玩物
大家沟通交流很正常
再说我也不希望谁到我家里来说一堆奉承话
不好就讲出来
如果我认可我就会改正
没有这种精神我们就会失去很多良好的经验与建议
音响种类繁多犹如万物
豁达一点就可以容纳万物

话讲回来,那天的这套系统调整好之后真的非常好
而且当时所听到的声音比我自己家里花上多年精力调整的系统还要好
但却给自己系统调整指出了参考方向
而且我也真金白银的行动来支持这套系统
当天听好之后我就购买一台AUDIONET ART G3替换下来我多年的AYRE C5-XE
当然了我也不会这么冲动
这台CD机我已关注很久了

我家里的系统

倾听点水 发表于 2013-5-15 01:17:29

哇!那么多蛋噢:lol

倾听点水 发表于 2013-5-15 01:26:45

:lol :)

阳光枫林 发表于 2013-5-15 06:31:47

楼主听感中的Virgo太过完美,完美得让人不敢相信

光影故事 发表于 2013-5-15 08:20:29

原帖由 seestar_小乐 于 2013-5-15 00:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

朋友我是不会这样想的:handshake
本事音响这东西就是我们烧友一玩物
大家沟通交流很正常
再说我也不希望谁到我家里来说一堆奉承话
不好就讲出来
如果我认可我就会改正
没有这种精神我们就会失去很多良好的经 ...
架子顶端的胆前级有机会要品尝一下,哈!~~~楼主有没有对比过G3跟ARC CD8的区别?:lol

Holzmair 发表于 2013-5-15 08:22:20

小乐兄我认识多年,也正是通过他我才认识的飞星。

小乐兄本来就特别擅长摆位与调整,我至今念念不忘的virgo5的声音,就是在他以前做飞星销售的时候调出来的。当时前端也不是什么高级东西。

hyl12345 发表于 2013-5-15 08:52:23

seestar_小乐:请教一下,Audio Physic class 20 的摆位是不是也象Virgo25的摆位才合理?

音乐之神 发表于 2013-5-15 09:06:53

这套系统,把PAD咸菜换下,声音还能有很大程度的提升。

dragon 发表于 2013-5-15 10:15:09

lz用屏风喇叭的,有机会交流一下,我对屏风也很有兴趣

你摆位很认真哦,贴线示意一丝不苟

seestar_小乐 发表于 2013-5-16 00:11:26

原帖由 hyl12345 于 2013-5-15 08:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
seestar_小乐:请教一下,Audio Physic class 20 的摆位是不是也象Virgo25的摆位才合理?
这个很难讲哦
毕竟我没有调整过
class 20这款音箱
不过你可以按这个方法调调看
但是內坳的角度应该不会相差太多
因为都是侧面装有低音单元
不同的是
class 20没有后斜角度

seestar_小乐 发表于 2013-5-16 00:25:09

原帖由 tweeter 于 2013-5-15 09:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我发现几乎所有的hifi杂志,没有一个器材不是好声的,没有一个喇叭不是水润的--因为他们是收钱说好的
但是在论坛里面,也来这样评价,就没有意义了
其实文章要看重点
这篇文章声音的描述好像不是重点吧
关键就是在于摆位调整的经验

为什么没有写缺点
因为当时听到这种声音感觉很意外
所以接下来的时间都是在欣赏这套系统
前前后后只有四个小时
好不好声一听就知道了
至于毛病缺点相信不是一天两天能听得准的
就像我们大部分烧友刚刚升级系统
相信头几天怎么听都感觉好
但随后问题就会慢慢浮现出来了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 原来如此惊人 德国audio physic Virgo25周年音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信