sbluojie 发表于 2013-4-16 20:51:57

新老版T1声音的区别

今天对比了新老版的T1。
外观上,akg店里的T1编号1000出头,涤纶头梁的。我的编号要5000号段,海绵头梁。

声音嘛……差异还是相当明显…那家店我去过很多次了,音源耳放(eso x05+SPL)也听的烂熟了。

新版素质更高一些,声音更清晰、规整,信息更多一些,刻意加厚了一点中频,小提琴的箱体共鸣、声场的空间感层次感更好一些。

老版则没有这么强调这些细节,显得更随意、散漫一些,但是那种浑然一体的流畅感真是让人难忘,
声音的质感和音色也更加优秀,比新版的T1鲜活多了,有种老耳机的感觉……

说完了:loveliness:

补记:
已经确认了…更换耳罩后,声音仍旧存在巨大的差异。新版T1的声音有莫名其妙的问题。

紫气东来 发表于 2013-4-16 21:04:34

不知道自己听过的算哪一版

amex 发表于 2013-4-16 21:06:55

:$ 你确定这个差异不是煲鸡和耳罩软化的区别?

sbluojie 发表于 2013-4-16 21:22:13

原帖由 amex 于 2013-4-16 21:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:$ 你确定这个差异不是煲鸡和耳罩软化的区别?
嗯,考虑过可能是耳罩的差别,但是在人家店里不好意思拆人家耳罩:lol

sbluojie 发表于 2013-4-16 21:29:12

就算耳罩有影响,也觉得八九不离十了,差异略大……

wangjianqiang69 发表于 2013-4-16 21:51:32

是鼎好那家吧

黑色帷幕 发表于 2013-4-16 21:53:38

还真有人研究……

KEPER 发表于 2013-4-16 22:02:32

为什么老版都是更随意自然,新版都是细节好素质高听感差

woodear 发表于 2013-4-16 22:06:18

:L 感觉lz说的完全就是煲机的区别

sbluojie 发表于 2013-4-16 22:13:46

原帖由 woodear 于 2013-4-16 22:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:L 感觉lz说的完全就是煲机的区别
我这个也用了挺久了……不应该吧……
而且不至于煲鸡把细节给煲掉了吧……
那个细节量的差距真是一耳朵

gaomx 发表于 2013-4-16 22:14:59

我怎么感觉几乎所有耳机新老板的区别,都和楼主的描述差不多。
反正就是新版总是素质更高,老板味道更好

音迷 发表于 2013-4-16 22:37:59

基本上和LZ的感觉是一样的,不过个人对区别的看法有点不同。新老版本的指标(硬素质)是完全一样的,只是对声音的表达方式有所区别,老版更加注重声音的连贯流畅性,也就是说细节刻画非常圆滑、棉纯、厚润、致密,尤其是在层次感方面,声音好像一支融化的蛋糕,细节都是融在里面了,你很难想象他们是一个个独立的个体。新版则有所不同,在声音的处理的方式上面,新版更“细致”,声音有明显的雕刻感,也就是细节的棱角打磨的更伶俐。换句话说就是声音更刻意,刚才的连贯、流畅这里都被分的很开,颗颗滴滴的,轮廓很明显,同一个细节老版演绎的更“整”,新版则更加“细”,就好像老版是一整块蛋糕,儿新版全都切开了,透明度我觉得老版明显要比新版透彻,新版看似透明度高,其实细听比老版更细碎。。。。。这样的区别其实更直观的就是老版更有味道,跟更加有章力,而新版更平滑,更明朗好像细节多多了,信息量大大的,其实都是一个整体的小部分。

sbluojie 发表于 2013-4-16 23:07:37

原帖由 音迷 于 2013-4-16 22:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
基本上和LZ的感觉是一样的,不过个人对区别的看法有点不同。新老版本的指标(硬素质)是完全一样的,只是对声音的表达方式有所区别,老版更加注重声音的连贯流畅性,也就是说细节刻画非常圆滑、棉纯、厚润、致密,尤 ...
说的很到位,我就想说新老版的表达方式不一样了……
不得不佩服下:lol

花艳唇 发表于 2013-4-16 23:16:51

原帖由 音迷 于 2013-4-16 22:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif基本上和LZ的感觉是一样的,不过个人对区别的看法有点不同。新老版本的指标(硬素质)是完全一样的,只是对声音的表达方式有所区别,老版更加注重声音的连贯流畅性,也就是说细节刻画非常圆滑、棉纯、厚润、致密,尤 ...
学习了

sbluojie 发表于 2013-4-16 23:29:09

感觉新老版的区分应该是头梁的材质…但是这个编号问题有点蛋疼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新老版T1声音的区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信