SHANDP 发表于 2013-4-1 16:16:24

谁是公认的舒曼演绎大师?

RT,谁是公认的舒曼演绎大师?

M_Furtwangler 发表于 2013-4-1 16:26:04

:lol LZ是说钢琴还是交响曲啊

SHANDP 发表于 2013-4-1 16:47:54

钢琴

standalone 发表于 2013-4-1 17:42:40

不知道谁是公认的舒曼大师,换一个问题:是否只有Jorg Demus录了舒曼的全部钢琴作品?我觉得其演绎一般般。。

vincentlyl 发表于 2013-4-1 18:12:19

科尔托

ramos 发表于 2013-4-1 18:27:28

Cortot, Horowitz, Fiorentino 还有一大堆50年代之前的老头子都很好

brainless 发表于 2013-4-1 18:31:43

紫气东来 发表于 2013-4-1 18:37:33

舒曼自己和克拉拉:lol

小白 发表于 2013-4-1 19:47:40

不太有特别以舒曼著称的钢琴家。。。。当然舒曼弹得好的钢琴家不少,但似乎都不是“舒曼专家”的抬头。。。

sincerna 发表于 2013-4-1 21:26:40

nat的舒曼这么厚重,怎么会比科尔托好呢

abright 发表于 2013-4-2 04:16:02

其实么,某位Cortot的女学生录过Schumann全集的。。。个人感觉她的Schumann还是不错的

gdgdyy 发表于 2013-4-2 09:41:29

原帖由 abright 于 2013-4-2 04:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
其实么,某位Cortot的女学生录过Schumann全集的。。。个人感觉她的Schumann还是不错的

是Gianoli的那套吧,简直是世上最难找的舒曼全集啊,拜求分享。。可用她的莫扎特钢奏全集和肖邦作品集交换

brainless 发表于 2013-4-2 09:51:35

abright 发表于 2013-4-2 10:49:41

原帖由 gdgdyy 于 2013-4-2 09:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

是Gianoli的那套吧,简直是世上最难找的舒曼全集啊,拜求分享。。可用她的莫扎特钢奏全集和肖邦作品集交换 我也没有- -
18张散碟简直我勒个去,每张少则20刀,多则好几十刀。。。
虽然她的演绎我挺喜欢的,但是我觉得不值得为她掏四五百大刀。。。
我只有她那张Les 100 Classiques的Accord厂牌的Carnival、Kinderszenen、Waldszenen的合集和一张日本西敏寺的Ravel

:lol顺便吐槽你那张两套还算好找价格也还好的录音换全套舒曼也太没诚意了吧

加日本西敏寺全套她的莫扎特变奏再加那张门德尔松小品+德彪西Estempes估计有人换:lol:victory:

fay 发表于 2013-4-4 01:11:14

狂欢节的话自己比较喜欢米神和bolet的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 谁是公认的舒曼演绎大师?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信