小白 发表于 2013-1-5 11:37:00

现在re400耳塞的价格已经公开了,大家都在谈这个599元的“良心价”。在我看来,这不是什么良心不良心的问题,我宁愿把它称为“enough价”。

一个厂家不是把它的价格定得绝对越低就越“良心”的。一个厂家最良心的做法是能长期稳定地存续和发展,持续地为顾客提供优质的产品。这是最大的良心,是终极的良心。如果片面追求低价,以至于失去了技术进步的能力、研发的能力、持续发展的能力,那这种“良心”也就是一时的事情,无法持续和长久。我想,我们大家都希望hifiman能够作为一个能长期发展、有生命力的中国hi-fi品牌一直走下去吧。

不过,re400的出现和定价,以及我实际接触下来感觉到它的素质,确实说明了一件事情——hi-fi耳塞确实无须动辄两三千元甚至更贵。几百元完全能做出声音很好,至少是good enough的耳塞产品的。对有耳塞需求的发烧友来说,这绝对是好事情。

骑士王 发表于 2013-1-5 11:46:59

re400 的良心价是以优质的声音为前提的,而不是那种声音品质不高价格也较低的作品。经过这段时间的试听,我敢说400绝不逊色于目前卖价2000左右的高端耳塞。就像白版说的不仅仅是enough而且是good enough ,以前进口耳塞的价格之所以居高不下, 明眼人都知道,完全不是因为成本,而是厂商不愿打破发烧类产品的价格规则,呈现一种半奢侈品的定价机制。re400的进入对整个市场来说是个不小的炸弹,这对新烧来说绝对的好事情,拉低了随声音乐爱好者的门槛。

m4a1m203 发表于 2013-1-5 11:50:40

炸弹不炸弹现在说还为时过早,等真占据了半壁江山把大厂份额都抢了再说不迟,我很好奇这塞能卖多少。拭目以待!

abright 发表于 2013-1-5 11:52:18

HIFIMAN总是一种救世主的形象被宣传。。。但是每次听过大都是呵呵
不管怎么说,听过再说233

mifeng 发表于 2013-1-5 12:23:55

牛逼吹爆了也没用,听了再讲。
不拿好货,就拿价格坑爹又不懂音乐又无正确听音观的日本人做的ex1000比。

xingsong 发表于 2013-1-5 12:31:49

回复 123# 的帖子

:handshake :handshake

我爱逍遥 发表于 2013-1-5 16:09:30

原帖由 小白 于 2013-1-5 11:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
现在re400耳塞的价格已经公开了,大家都在谈这个599元的“良心价”。在我看来,这不是什么良心不良心的问题,我宁愿把它称为“enough价”。

一个厂家不是把它的价格定得绝对越低就越“良心”的。一个厂家最良心的 ... 适合IPHONE用吗?

粽子东 发表于 2013-1-5 17:31:01

标题

感觉400只是适合那些手上还没有各大高端入耳的烧友,
如果手上已有像ER4 TF10这类并喜欢它的声音,
那么400应该不会让人有换塞的想法,最多是尝鲜的猎奇心态吧

飞船123 发表于 2013-1-5 21:22:18

yuanyuan8807 发表于 2013-1-5 23:17:07

看客场作战情况,enough需要随便一插声音入耳那就enough了,iPhone,iPod出门听个响,声音还不错,这才是耳塞的作用

firry_dl 发表于 2013-1-6 00:11:45

主场套装一定会出现的:lol

嫫失嫫忘 发表于 2013-1-6 01:03:01

很想听这个和瑞典小塞子的比较~~

jacob1990 发表于 2013-1-6 12:15:02

价格挺好 观望一下

action859 发表于 2013-1-6 12:28:12

看了介绍似乎不适合我
我需要一款直插手机也能掩盖缺陷音源缺陷的、各方面都不需要很好但基本均衡的、用于流行的耳塞

飞船123 发表于 2013-1-7 23:28:39

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 耳塞的Enough时代到来?记即将上市的Hifiman RE400耳塞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信