老军医 发表于 2003-2-28 19:29:22

上述CD除拖司卡你你2张和可而特1张是原版外都是打口原盘,其实也是原版.
阿本德洛特的CD是日本德间书店购买德意志唱片档案公司的再版,做工相当好,尽管是MONO的,但录音醇厚温暖,层次清晰,听感十分舒服.阿本德洛特的指挥风格比较温和,不强调大起大落,初听似乎没有闪光点,但整体结构把握较好,有板有眼,可见对作品具有比较深刻的理解.

老军医 发表于 2003-2-28 19:32:29

四特老司指挥自己作品尽管难得,可录音实在太早,音效不提也罢!

老唱片 发表于 2003-2-28 22:21:48

YLJ有时就是可以幸运地淘到市面上没有的好宝贝。
过去只听说海盗录音版不错,看来还真有些好东西吸引人呵!
我听过阿本德洛特的“最后四首歌”,觉得特别亲切。他竟然和我听贯了塞尔、马舒尔演绎的风格是那么相近。
历史录音碟片的确是不好选择。如果事先不能试听,真不知道声音会如何。这点我买吉塞金的老录音片深有体会。同样是EMI的碟片,他演奏的德彪西钢琴作品,尽管非常知名,但这套片的声音,远远不及他演奏的莫扎特那套大盒子装的奏鸣曲好。

老军医 发表于 2003-3-1 09:49:29

录音时期、地点、录音师、母带保存情况、数/模转换质量......影响音效的因素实在太多了!
这批日本版我共收集了大约70余个品种,除了阿本德洛特、斯特劳司,还有7张桑德林指挥肖斯塔可韦奇的交响乐,也十分不错,录音也很好。
我很喜欢吉塞金和米开兰吉利的德彪西。

胖胖龙 发表于 2003-3-1 10:53:36

老唱片勾起了我的回忆。我有几张LP,可惜,没法欣赏了,唱头坏了没地方配。

祗园主人 发表于 2003-3-1 16:22:13

说说Abendroth的布鲁克纳如何,很想知道啊!

老唱片 发表于 2003-3-1 21:00:19

最初由 祗园主人 发表
说说Abendroth的布鲁克纳如何,很想知道啊!

今天才注意到你的头像改换门庭了!是否要楼主比较老切与阿,还有你已经抛弃头像的老富?

祗园主人 发表于 2003-3-2 01:17:16

不听布鲁克纳实为人生一大憾事。我听的比较多的是后三部交响曲。瓦尔特,旺德,老卡,朱里尼,索尔蒂这些各录音听下来,个人感觉切利还是无人能敌。老卡那张第八我慕名购入,一听之下大失所望,和我先前听的EMI版切利比起来,慢版乐章着实相差太远,切利那种境界实在令我钦佩感动的五体投地。现在还有很多高人的演绎不曾听过,比如克纳,富特,舒里希特,约胡姆,伯姆等诸公,殊为遗憾。Abendroth的布鲁克纳在爱乐上有过介绍,当时说切利有些学他所以很有兴趣。个人孤陋寡闻以前从没听说过Abendroth(惭愧)而他的唱片也不好找,所以想请楼主说说,满足我的心愿。

老唱片 发表于 2003-3-2 08:25:50

名曲大师应该都有演绎,问题是,一不知道录音在哪里;二录音效果如何;三最拿手的是哪个录音?
老卡最后的第七可以,我还老拿他试器材,听维也纳爱乐的声音。克纳有一张是第八。

祗园主人 发表于 2003-3-2 11:20:06

第七我只有这三张,我最喜欢的还是切利的,我们这里卖DB的店就用老卡这张的封面照片做门头招牌的,呵呵

祗园主人 发表于 2003-3-2 11:21:33

切利的第七

祗园主人 发表于 2003-3-2 11:22:49

Wand的第七

祗园主人 发表于 2003-3-2 11:31:26

最初由 老唱片 发表
名曲大师应该都有演绎,问题是,一不知道录音在哪里;二录音效果如何;三最拿手的是哪个录音?
现在很多公司都在竞相出版大师的录音,很多都是闻所未闻的现场录音和未曾发表过的录音,要找到自己心仪的演绎,不但需要财力支持还要有精力和耐心。

老唱片 发表于 2003-3-2 19:27:44

关键是很多碟片要自己听了如何才可以知道是否接受。但大多数的店并不让人试听。
我有几张老切的片,布鲁克纳这只有一张。

老唱片 发表于 2003-3-2 19:33:43

说说三个布鲁克纳第七的特点?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 老唱片请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信