sf1998 发表于 2012-11-28 12:35:55

原帖由 yangyuba 于 2012-11-28 00:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif楼上说话阴阳怪气,很没意思。人家真有实力移民的才不和你置这气。有问题,能靠骂移民的人来解决吗?莫名其妙。我也不知道我想说啥,就是看见这种人不爽。
国货或国内企业就象一个自家成长中的孩子。您也是有孩子的人。如果您的孩子打碎了碗或犯了其他什么错误您一见他就要"克服心里障碍";如果您的孩子眼睛不如别人的孩子的大,皮肤不如人家的白,长得没人家漂亮,您就"凭眼睛、凭耳朵"认人,放弃自己的孩子去爱别人的小孩,如果您是这样的人我也真心"看见你这种人就不爽"

我认为这类人不适合还留在这个他们看不起的国家里,不知你怎么鬼扯到骂"移民"上去,反正这里是论坛,随你YY吧。

prayerlee 发表于 2012-11-28 16:16:40

恕我不知道当年的事情原由,也就是单从AF这一个帖子来说,没有看出楼主所说的反向歧视。

prayerlee 发表于 2012-11-28 17:02:28

原帖由 zhzh0000 于 2012-11-28 10:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我可以说:我丝毫没有种族歧视,就是对那些皮肤颜色黑黢黢,不讲卫生,没有很好的文化,没有很好的修养,不勤劳很懒惰的人非常看不起。

我还可以说:我丝毫不歧视有信仰的人。就是看不起那些不相信科学,以为一 ...

我觉得您这话太适合76楼了。

快乐生活 发表于 2012-11-28 17:36:53

原帖由 浅绿 于 2012-11-18 12:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
俺不是洋奴,但只要一看见国货,本能的有一种不信任的态度,比如国产牛奶什么的,喝之前都要克服一下心理障碍。 确实如此,虽然不是所有的国货都是伪劣产品,但伪劣产品和有毒食品已把人们的心态搞坏了,有一次我和孩子吃了上海某大食品店买的开口松子,结果在半小时后两人的胃开始绞痛难忍,后来上网一查,才知道国内某些JS为了让劣质的松子也能开口,居然在炒制时使用了剧毒农药。从此之后,对国内的炒货有了新的认识。发达国家一是靠健全的法律,法律管不到的地方,靠宗教信仰来约束。而国内,法制不健全,又没有了宗教信仰的约束,确实是什么事情都能做出来的,给我的感觉,在国内,即使处处提防,时时提防,最后却还是防不胜防,总是要不时上当受骗,

blueswyh 发表于 2012-11-28 17:49:00

davidxtb 发表于 2012-11-28 18:05:48

在隔壁,做洋奴的人都妨碍了交保护费的商家,而那些商家都是卖国货的
当然还有一些,比如莱曼是很多有一些国内商家再卖的,所以也一并变成了批不得的。
做洋奴可以,但说洋货好就要小心了。恐怕洋货不是有什么优越感,而是动辄被超越,被干死几条街。你反驳,就是洋奴。
LS如果认为有必要验证一下,可以注册一个ID过去试一试

当年甚至把一些论坛PM的信息都翻出来,作为封ID的理由。试问一下,本坛有哪一个版主可以无耻到这种程度?PM的那个是属于完全隐私的内容,如果是未经允许披露的话,已经属于恶意践踏他人隐私的行为。但AF2000照做不误。

blueswyh 发表于 2012-11-28 18:21:31

江苏狗狗 发表于 2012-11-28 18:26:29

davidxtb 发表于 2012-11-28 18:28:50

对商家的保护有一个限度,无需上升到扣上洋奴帽子并封ID的程度吧
大家评论器材,不管在哪里,至少要凭良心说一句听过与否吧,如果没有听过,先说明没有听过这一款。
主流也罢,不主流也罢,一粒老鼠屎坏了一锅粥,恐怕老鼠屎还不止一颗。
我还有很多朋友在大家谈还有ID,也没有什么,避免纷争就行了,没多大屁事,这世界上夹起尾巴的人多了,只不过是淡了那层初烧时候的激情罢了。做不到这点,等它来封,或者自己封了ID算了。
发烧是怡情怡性的东西,搞的腌臜心境就不值得了。

blueswyh 发表于 2012-11-28 18:28:51

davidxtb 发表于 2012-11-28 18:32:08

保护可以,但不要过分了
商家在论坛的利益是因为成员众多,如果因为商家动辄拿会员开刀,就过分了,所谓水可以载舟亦可覆舟

独孤剑 发表于 2012-11-28 22:18:06

帖子本身观点没有问题,我们是不能对国货带有偏见。
但是,推销的那些乱七八糟的东东我认为不值一提。

小夜叉 发表于 2012-12-18 11:32:41

11# 大 中 小 发表于 2012-11-16 12:58只看该作者
难道只有左和右可以选择?如果真是这样我情愿不选!我要做独立派,价格接近的国货洋货,好声的才是好货!当然,狗日货暂时除外。
--------------------------------------------------------------------
又扯到政治上来了,没日货sony搞CD规范你还没碟听,干脆把碟都烧了

zhzh0000 发表于 2012-12-18 13:23:56

原帖由 blueswyh 于 2012-11-28 17:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
歧视洋奴?洋奴不该歧视吗?细想一下,确实不应该歧视,人家就是不愿意做人要做奴才,那也是人家的自由,不应该歧视人家。
不过,洋奴西崽被骂,据我所见,多半也是因为某些西崽天外飞仙的优越感,到处乱喷,找抽, ...
喜欢买洋货就是洋奴么?这是什么逻辑啊,这是无理取闹,是人身攻击!应该封你的id。如果你的逻辑成立,你买了谁家的货,感觉质量好,物有所值,你就已经成了他家的奴才。为了要作人,不要作奴才,你就永远不允许买可心的东西,否则,你就是联想奴,魅族奴,小米奴,格力奴。只要你夸赞你喜欢的品牌,就是不想作人,想作奴才。你自己想想,已经做了多少次奴才了。

atongmu6666 发表于 2012-12-18 13:27:41

外国月亮不比中国圆,早就批评过了,呵呵:lol
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 国货反向歧视迷思之二:既然AF2000阴魂不散,就转发他的名帖:音响行业中的洋奴哲学

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信