COUMPNET 发表于 2012-9-14 19:57:37

不願花錢買正版CD的, 根本不應該花錢燒HIFI硬件.

PCHIFI本來已經不怎麼樣了, 有的人其實就電腦裡有一堆自己喜歡聽的歌, 全都是下載的MP3, FLAC和APE文件, 音質和原CD有大截的差距的音源. 無論是聲卡還是接DAC, 最終的音質還是和原版CD不一樣. 想想1411KBPS和8百幾的KBPS的文件的音質, 是有不少的差距, 而搞多好的DAC最終可能都無補如事. 本來音源已經比人的差了, 還要是PC, 還要接去DAC, 才再接耳放. PCHIFI的音質要到很高價位的DAC才能說是好聲. 所以說CD機才是正中的HIFI的根本. 沒有原CD音質根本不行.

sky11811 发表于 2012-9-14 20:04:51

表示楼主很天真

COUMPNET 发表于 2012-9-14 20:13:35

如果下載的和D版的10元CD音質和正版的一樣, 我一定不會買正版, 可惜音源這東西就是和普通的電腦軟件不一樣, D版和正版真的不同. 不是正式出版的CD音源, 很難在音響系統的音質上有很好的完成度.

peter2010 发表于 2012-9-14 20:22:12

支持正版。

联邦军兵 发表于 2012-9-14 20:35:06

。。。LZ,正版不只有CD哦。。。。。

jhajha 发表于 2012-9-14 20:42:04

cct 发表于 2012-9-14 20:48:11

倒过来说,现在还买cd的人又不一定全是看中cd的音质。。。

saintpajamas 发表于 2012-9-14 20:52:37

支持正版

brrr 发表于 2012-9-14 21:12:45

一直在考虑一个问题,音乐快餐化是不是文化衰退的表现

luckytowns 发表于 2012-9-14 21:19:12

按楼主的说法,那些开发USB数字界面的岂不都是S13:L

SHANDP 发表于 2012-9-14 21:37:59

楼主的一些观点还是正确的,有些绝对了

ssk1981 发表于 2012-9-14 21:43:47

这个就是要站在多高要求的层面去看的,我觉得一万五的DAC的话,比不过一万五的碟机,
外加原版碟的话,的确音源环节是有保障的。而事实上面的很多人根本不愿意花钱,懂的人都知道好的同轴线就不便宜了,更加何况是数字前端呢 。 总之,楼主说的东西,其实也就是说PCHIFI根本没有传统音源讲音质的话有性价比,但是这个音质觉得值不值的人,就是要看是不是发烧友,有没有自己的一个正确理解了。

蛋疼人士 发表于 2012-9-14 21:51:13

原帖由 luckytowns 于 2012-9-14 21:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
按楼主的说法,那些开发USB数字界面的岂不都是S13:L 那是为了应对24╱96的高清文件,这文件只能花钱买

amex 发表于 2012-9-14 21:52:25

LZ着急啊,我玩PCFI又不只是用来听歌的:L

ramos 发表于 2012-9-14 21:53:32

别的我不想吐槽,难道我把800 Kbps的FLAC还原成WAV就和CD一样了?差距能从数字看出来的么?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不願花錢買正版CD的, 根本不應該花錢燒HIFI硬件.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信