chengzhhh 发表于 2012-8-17 12:45:59

现在趁这机会来聊聊这个额外电源与功放购买的过程:这个本来是一对的,不配这个额外电源差不少,高频上不去,低频下不来,声音大了,声音就开始发散,高频散,低频乱,根本没法听,声音松散。
昨天一不做二不休,将这个电源买回去配合使用,相当给前级做电源,一开声,兴奋到想跳
       说购买经历吧,买回来KEF LS50周年纪念版后,我就换下了我的国都12L2+,几天听下来,本来用840AV来推,我已经感觉到了满意,但是也不知道怎么的,去店里想看喇叭线,无意中看到这个功放,被外形吸引,就大概看了一下,回家后就上网查相关资料做工课。越看越有兴趣了,锁定110+的原因一是感觉到这个价位可以接受,二来也够用了,我是在睡房里用的,三是系出名门原地丹麦所产,于是一夜没睡好,一鸡冻钱包没捂好,第二天就跑到店里将这个丹麦王了B110+买下来了,(各位看官估计也和我发烧心态差不多,不买下来,浑身难受啊,没钱抢都敢,你说是不:lol )。很急忙地扛回家,全身汗流不说,马上将剑桥换下来,一开声音,当场晕到,听伶歌第一首,人声到高处声音发飘,发散,简直就是高频发散,低频控制不住,好一阵失望,钱花了效果没出来。一方面恨自己,本来用剑桥来推就满意了,非要花不少钱来整一个丹麦王子功放做什么啊,真是欠扁啊!冷静下来后,我在想,或许是还没有预知热的原故,等几个小时后再试试,于是就放下不管了去吃饭了,几个小时过后,我摸着机背,温热不少,接着我就又静下心来慢慢来听,感觉还是不对劲,音质是比没预热时好少,但与我用剑桥来推的好声还是相差好远,找不到那种动态把控住,中频饱满,高频细腻控制很好的感觉,于心不甘,第二天早起接着听,放大了音量来听,还是感觉不行,明显感觉推力不足,我了不知道怎么办好!于是再上网查相关资料,再细看一下这外额外电源的介绍,买这功放时,店员就叫我一起买下这个DNRG这个电源的,当时我嫌太贵,没拿下,我想这个牌子不应该只是这个素质,会不会就象我们煲的山珍海味差在这把火上呢,于是,第二天下午还是出手这块电源了,心情还是和买功放时一样,立马拿回家按要求接上电源,开机试机,我将音量按到150大声音,额的神啊,伶歌中第一首将进酒的这首歌流入了耳朵,那种高吭低沉和凤共鸣的感觉就马上找回来了,是啊,这才是我想要的声音啊!立马再换上2011年广州音响展(赠送的纪念碟,我敢说这张碟录制的相当好,有机会大伙儿找来听听),第一首什么尼斯教堂如亲临其境,开关门的声音立马象现场感一样传入耳朵,哈哈,我兴奋到想跳啊,(当然,这里也插一句,机器经过一个夜晚的热机待机状态下的,机器本身应有的素质也开始提升,因为我下午回到家一摸机背是温热的,与第一时间处女开机肯定有一定的提升,本身素质在这,也不至于那么不堪),知道我第一个动作是什么吗,赶紧打电话给店员说,这个额外电源让我值回了票房,值得买,要不然这套系统就无法达到我想预期的,相当于将钱白瞎掉了,因为我感觉到剑桥840AV2推这对KEF LS50大气力足已令我有相当的满意了,完全没必要上丹麦王子的,(两者区别在哪,以后再聊),第二就是发短信给我的一个朋友说,花了这份钱,才挽回了这台功放,也不知道,这小小的功放与电源蕴藏着这么大的能量啊!。。。。。听感后续。。。。

slservice 发表于 2012-8-17 13:07:58

写的不错。看来DNRG 值得上。

chengzhhh 发表于 2012-8-17 14:34:36

好的,现在回头来聊聊这对箱子与国都的感受。之前我一直用剑桥840西装来推国都12L2+,一直就这么听着过了几年,了中途也没想过要换机(不换机的原因是迷上了摄影,从宾得玩到佳能再到徕卡,现在四台相机四套系统都留在身边,粗算一下也超过三十万元了吧,哈哈败家啊),那天晚上因为天龙D7000左耳边没声音了,上网查相关资料时,不经意间看到了KEF LS50周年纪版的书架箱,也不知道什么原因使然,晚上跑到当地一音响铺,问了相关情况时竞然有现货,而且老板说给我少少优惠什么的,于是跟老板说我考滤一下,又回头再功课,经过几天的功课后,我心动了,事出偶然我出珠海办事,随便约了修林与残云喝酒谈起来箱子的事,修林他挺喜欢KEF的箱子,说方便可以买来试试,他一定过来听,我第二天下班后主径直跑到店里买了回去。
      换下国都,我将KEF LS50接上我的系统开声。这结箱子很沉,外观也很好看,插上一句话,扛回家时LP问我多少钱,我顺口说几千元,她如听晴天惊雷说什么啊,这么贵!!!就一对这个就几千元,还什么都没有(我知道她指的是功放与CD机,谁叫我海南搬新房时小舅子送我一套丽音才几千元什么都有的家庭影院呢?哈哈),我说不急啊,几千元是原价,现在打完拆店铺转让,才一千五百元,哈哈,再插一句,我用徕卡M9和徕卡M351。4A(11663)这套相机有一次给她与同学合影拍照时,她同学问这是什么机器怪怪的,我的LP还挺不好意思地说,杂牌的,哈哈,)所以我就买回来了!当晚我开机试听,也是听到下半夜,没有太多的惊艳,和往常一样!第二天起床时我又继续听,主要是煲箱子我的目的,LP又说一句话,好象也没什么不同呢?我说,都是喇叭,当然没有什么不同啊!

chengzhhh 发表于 2012-8-17 15:10:58

接上面:
      过了几天,我突发奇想,何尝不用我的国都12L2+来比比效果呢,于是我就换上国都!功放当然还是剑桥的840AV2,CD机是音乐传真的A 1 pro ,因为剑桥840C送威达维修去了。我照样听我耳熟能详的穆特卡门,与伶歌,与蔡琴的等等,咦,这回我越听越不顺了,难道以前我听的这个音质就是这样的吗?我一直听了几年了啊,然后我又换上LS50箱子,天啊,我惊叹了,真是不比不知道啊,这个KEF出来的声音效果完完全全胜出国都不少啊!让我听到了天籁般的声音,(这里补充一句,如果找功来推KEF KS50,这个剑桥840AV2是不错的性价比选择,我很负责任地说。)我播放伶歌第一首时,唱到高音处,高频处理相当的完满婉转,而国都12L2在这上节点的上表现就是力大声粗,完全少了一份情感的寄托。我惊得差点座到地上。天啊,我再次感叹,真是不比不知道啊!唱到低频处,KEF50也处理得相当好,能量十足,我也不知道这小小的箱子怎么能蕴藏着这么大的能量,一点都不乱而且层次分明,高频华丽高贵不刺耳,低频能量十足而沉稳不轰头,这些表现远胜国都啊,中频就不谈了。于是对这对箱子的表现感觉到物有所值,不愧是KEF周年纪念版啊,它在表现人声音方面,如蔡琴的中音,如诉如泣,在播放交响乐时定位形体非常清晰,而且感受到小提琴的声音高贵华丽油润,我很少听钢琴,我也翻出朗朗与李迪的两张碟来播放,终于让我明白钢琴声音的漫妙与华贵第一次听完这两张碟,这对箱子定位清晰,解析力超强,音场很宽广,三频非常平衡,我如痴如醉啊!也正是因为感叹这对箱子的所带来的巨大魅力,才让我蒙生了如果换一台功放会不会更加迷人的音质呢一闪的念头?因为之前我一直想给A1找一个伴,一直在找西装的伴,但这次偶然用剑桥来搭配让我满意的功放,也让我放弃了非要西装不可以的念头。于是就出现了触发我购更好的功放上一个档次来推这个箱子岂不是更好的念头,该死的念头,意味着这会又得勒紧腰带过日子了!本来这钱包就扁得象九十岁的老太,这不知道啥时再能再鼓起,唉,钱又要受罪了!无独有偶,当初我并没有锁定这个牌子的,只是在店里随意看一对喇叭线时瞎与店员聊的情况下,介绍的这个功放,一下子被外形吸引,于是出现了这个传奇的丹麦王子110+以及额外电源的购入。。。。。这个功放与剑桥的PK我在下次再叙,,,,,因为我还来得及PK,就已经被王子的高高在上的气质所迷倒,那高贵华丽(恕我反复用这个词来形容,实在水平有限,找不到更好的词了)的音质与其收放自如的大度,让我感觉到它有如王子般的英雄气势的同时又不缺少贵妃般的雍容与华贵,我在想,下步我可能的目标就是丹麦王子的CD机。。。。

chengzhhh 发表于 2012-8-17 15:14:21

因为我感觉到终于找到了一套好的音响系统,于是我现在一直在联系珠海的朋友,如修林,残云,角落,蜗牛等周六或周日到我家一起分享,这也是我几年以后再次约他们来试听,一个是箱子KEF50周年纪念版,一个是丹麦王子110+和他的电源DNRG。。。。

花钱烧 发表于 2012-8-21 09:01:51

前辈,我也入了对KEFLS50,,目前想更新CD机、功放、音频线及喇叭线,请指教呀。。。

期待你的听后感更新。。:lol

龙之润 发表于 2012-8-21 10:58:55

钱都花了。。。一定要听个不同出来。。要不对不起那钱。。:lol :lol

花钱烧 发表于 2012-8-28 16:58:15

KEF LS50+剑桥851A功放,效果非常的不错,LS50是值得拥有的呢,,,

myyang 发表于 2012-9-7 00:07:58

很真实的感受!

楼主太可爱!!支持一下这么多费心的好文字!!!

eoz 发表于 2012-9-7 15:11:38

恭喜楼主,能找到自己喜欢的声音是一件开心事,我也在关注ls50这对箱子,用densen推会不会线条感太强,缺乏低频垫底呢

ggyy76911 发表于 2013-5-28 20:30:21

楼主我用马兰士 PM15S2 推 你觉得能推得怎么样

马尔克斯 发表于 2013-7-30 12:10:17

在广州海印听的是全套的naim推,声音真好听,很扎实很正 。

fansohu 发表于 2013-12-24 07:42:46

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc12b760101j2a4.html
丽磁LM-201IA 谁有体验吗?

stcch 发表于 2014-2-20 16:02:34

年前也商家搞活动也买了50周年,感觉出乎意料啊。配了商家送的线的确不错,什么QED的反正我是不懂。http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.Hx8Vxy&id=36146012946
现在想升级一下功放来学习学习,还不知道有什么适合的。胆机好呢还是石机好,纠结

hnlsdd 发表于 2014-7-18 20:30:52

LS50的确值得拥有!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: KEF LS50周年纪念版开箱照(更新上箱子的听感了.....)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信