zxjy1991 发表于 2012-7-6 22:51:42

我怎么觉得科尔托的华尔兹比李帕蒂要好啊

今天拿到了6cd的cortot一张一张的试听看有没有坏的 结果听到了他的华尔兹那张 竟然一听就听完了14首 中间没有休息 觉得比之前听的李帕蒂的华尔兹要好   感觉李帕蒂的华尔兹比他工整 规范 紧凑   可听李帕蒂的就是不如他的可是为啥公认他的华尔兹不如李帕蒂呢 不知道我审美哪里出了漏洞?

zxjy1991 发表于 2012-7-6 22:52:48

回复 1# 的帖子

我觉得李帕蒂的华尔兹抒情不如科尔托 不知能不能这样说

gdgdyy 发表于 2012-7-7 01:26:03

哪里来的公认?这两个都是最顶级的钢琴家,你喜欢的才是最重要的,何必在乎这些什么所谓公论

小白 发表于 2012-7-7 09:39:42

Cortot的肖邦本就是无敌的,再正常不过。在我心里,他是最伟大的肖邦演奏者。

jacob1990 发表于 2012-7-7 10:18:57

都好的很

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-7 10:58:57

原帖由 gdgdyy 于 2012-7-7 01:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
哪里来的公认?这两个都是最顶级的钢琴家,你喜欢的才是最重要的,何必在乎这些什么所谓公论 我觉得科尔托比里啪地还是要好很多....

小白 发表于 2012-7-7 13:29:49

我有几次想过写一篇东西表达一下我对cortot演绎萧邦的感情,但实在无法下笔。:lol 萧邦专家多如牛毛,但没有人能达到cortot的整体艺术高度。

SoongSisters 发表于 2012-7-7 13:43:46

学习了~:victory:

滚滚红尘 发表于 2012-7-7 19:52:36

这个好只是喜好的好,这个水准上的艺术家并无好坏之分。

kalvinfau 发表于 2012-7-7 21:29:50

lz有自己的口味,这是最重要的:lol

ypwangwei 发表于 2012-7-7 22:58:33

回复 1# 的帖子

绝对同意。CORTOT的CHOPIN WALTZ绝对第一,那种洒脱无人能及,相比只下,李怕地有点呆。

SHANDP 发表于 2012-7-8 09:16:26

原帖由 ypwangwei 于 2012-7-7 22:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
绝对同意。CORTOT的CHOPIN WALTZ绝对第一,那种洒脱无人能及,相比只下,李怕地有点呆。 :(

dell 发表于 2012-7-8 13:23:03

回复 12# 的帖子

咋叫呆呢?老哥讲讲!

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-8 13:27:30

回复 14# 的帖子

不是李帕蒂呆。。是科尔拖太自然,太自我了,太潇洒了

ypwangwei 发表于 2012-7-8 15:27:44

回复 14# 的帖子

我原来也有那套6CD的CORTOT CHOPIN。前个月卖了。
其中的精华就是WALTZ。CORTOT自在随意,弹严谨的东西有技术瑕疵,但WALTZ一起来,LIPPATI就下去了。
LIPPATI的表演比较平直,具有纯净的穿透力,但缺乏灵动曼秒的歌唱性,这一点被CORTOT用在WALTZ上面,绝妙。
但也有个反例,比如FRANCOIS,也用爹爹装装的节奏弹CHOPIN,结果是晕眩。。。:Q
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我怎么觉得科尔托的华尔兹比李帕蒂要好啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信