Lion_Heart 发表于 2012-6-24 11:51:03

原帖由 amex 于 2012-6-24 02:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol 随便说一句,我怎么看也是米饭比LZ性情
架不住某些HIFIMAN真饭性情到像演戏:lol

gravity17 发表于 2012-6-24 11:54:25

:L 爱啥买啥呗

PAININTHEASS 发表于 2012-6-24 12:04:26

HIFIMAN 买不起

bzbj3417 发表于 2012-6-24 12:05:23

我是新手 说错了大家勿太责怪   
看过小白的不少评测感觉很多是很有偏重的特别是表达方式 当年的C4和801的对比帖让我很是无语感觉在无限的放大801的优点 缩小缺点 无限的放大C4的优点 缩小C4的缺点因为没有正规的LO 有一个多余的3.5输出口什么的把C4喷的体无完肤
还有MDAC的评测 长篇幅的介绍MDAC的配置 设计使用芯片 什么技术 和天龙DCD1500AE自身解码 PK    最后写到接电脑上的声音 只用了3个词” 自然,低失真,柔和” 我是MDAC2的用家 说实话 用普通FOOBAR 我这种上台式音源3个月的新手声音都是难以接受的不要说小白这样的人物了
小白正因为是版主 所以更应该客观一些
有件很开心的事情801 对比588的帖子 终于取消置顶了

小白 发表于 2012-6-24 12:15:38

说到801和C4的对比问题,自己看看我当初的对比,和对C4厂家的建议.

首先我必须说,七彩虹和HM801两台机器尽管存在一些细微的音色差别、存在声音平衡方式上的差异,但都是品质很好,而且声音很端正的机器。以随身听的标准而论,两部机器都是很出挑的。

七彩虹的声底非常端正、平衡,基本可以说三段平衡、音色中性。单独听的话,以随身听播放器的标准看,我觉得是很难挑出明显毛病的。我现在手头没有SONY D50,但我觉得和D50比的话,D50会明显音色更偏清冷一些、硬一些。这是D50本身的特点——虽然解析和层次很好,但声音确实稍微有些偏向硬朗和清冷了;相比之下,七彩虹播放器的声音更“中正”一些,基本没有硬边,没有冷色调。

HIFIMAN HM801的声音特点,我想问世以来很多发烧友都对它有了共同的感觉了——温暖、醇厚、圆润、有味而不失纯净通透的音色。这是801的基本特性。有些发烧友说801的声音“只有暖、没有素质”,其实是不准确的,801的声底纯净度和通透度都是很好的,它的温暖、醇厚、圆润,是建筑在声底比较干净、通透的基础上的,不是那种脏、朦的暖声底。它的声场规模、声场内的密度感,也都做得很好。它并不是一部只有暖、没有素质的机器。

其实我对七彩虹之所以目前保持谨慎和观望的态度,有一句心里的感受——我私下觉得七彩虹这个机器,声音底子很不错,虽然不走HIFIMAN的醇厚韵味路线,但端正平实的声音应不难找到足够知音,但产品的设计上确实有些欠考虑,如果在产品的设计阶段能多和一些老烧交流、征询意见,应该不难把机器设计得更好。比如2个耳机口的问题,一个明显胜出另一个,则另一个有何存在必要,实在是“秃子头上的虱子”一样的问题。再比如稍和烧友交流,就应知道搞同轴输入和输出,特别是搞同轴输入,而不是USB输入,是实用意义很小的事情。

请大家自己判断,我这个评论原文,是否象某些人所说,是在"无限放大801的优点,无限放大C4的缺点",是否把C4"喷得体无完肤"? 大家都看的懂中文吧,关键是看我的原文,自己去读这个中文吧!

戏子 发表于 2012-6-24 12:19:36

901要火,必须地:)

小白 发表于 2012-6-24 12:25:17

其实有一点是确定无疑的: 自从801停产之后,就不断有人在询问901上市的事情. 不少人确定是在等候901的上市. 这个是事实. 这个事实说明了什么呢? 说明801和901那样定位的产品,是有市场的. 901能比得上多少价位的CD机,能否和linn相比,和英国之宝相比,不重要,重要的是,这个市场定位的产品,就是有它的市场需求.

硬总要反hifiman,最好的办法是找出一个更适合填补这个市场需求点的产品,或者干脆自己去开发一个产品出来. 否则的话,不管你正说也好,反说也好,其实都只是在给901添砖加瓦,火上浇油而已,米饭真的笑不动了.

soloclub 发表于 2012-6-24 12:28:51

biz is biz

bzbj3417 发表于 2012-6-24 12:31:09

回复 68# 的帖子

白版那个帖子我记得回复到达了上千 你是一点一点的更新评测的那时候争议的人挺多的 我只看了前面的一些   后面的结论没看 帖子太长   “无限” 这两个字我是我用的有些过分了 我道歉但是我看了白版前面的 确实有某种程度这样的感觉 当时也有人委婉的提出了这样的感觉 我承认每个人的主观感觉不可靠 所以如果我理解错了 请白版见谅

小白 发表于 2012-6-24 12:32:32

原帖由 bzbj3417 于 2012-6-24 12:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你那个帖子我记得回复到达了上千连着写的 那时候争论的人挺多的 我只看了前面的一些   后面的结论没看 帖子太长   “无限” 这两个字我是我用的过分了 我道歉但是我看了你前面的 确实有某种程度这样的感觉 我承认我 ...

没事,那个帖子确实超长了,我前面引用的文字,出自最重要的结论部分.

wuchongyang 发表于 2012-6-24 12:43:00

我觉得801在同价位的解码比较上还是可以的。:) 相比较解码,至少得易用上有胜出,在避震,供电,信号线方面也能省不少钱。。。。。。

psman 发表于 2012-6-24 13:00:42

901继续搞盲听pk?不会吧,太没新意了!

小怪物 发表于 2012-6-24 14:11:35

市场化运营都是以做某某活动开始的,又以PK掉某某东西而结束的,结论就是:“不管你信不信,反正我是信了”

luckytowns 发表于 2012-6-24 14:24:43

真是熙来攘往啊:lol

小白 发表于 2012-6-24 14:30:01

原帖由 Enlighten 于 2012-6-24 12:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我对于Hifiman已经其相应的市场实在不感兴趣;我只是建议小白不要再搞一次Hifiman PK 某某CDP这样的活动,特别是不要在安润搞。

米饭这么搞,相信的人顶多只有10个;
而如果小白在安润这么搞了,效果会被无限 ...

恩,这个说法有道理。那我以后不提这个茬了。何况,在那次盲听活动的帖子里,我也说得很清楚,虽然801和英国之宝音色很象,但我还是能分辨的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 删帖~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信