pzs1232002 发表于 2013-2-14 00:15:02

回复可见

we520 发表于 2013-2-14 10:38:51

原帖由 StevenTam 于 2012-6-17 00:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
进一步细说声音表现,尽管SRH1840在不同配搭下的声音会出现大不同,但有些共通点仍是十分显区别的,其一就是1840的音场开阔立体,而且各种乐器听得到清晰的层次,其次在中频段特别是听人声时,质感良好,略带颗粒感,另外使我欣喜的是它的低频瞬态,在众多动圈耳机中肯定是名列前茅的

而我感到不足的地方是1840的下盘不够稳重,听上去也不够饱满,另一方面就是细腻度略感不足,若希望听到柔润的声音,我认为1840也不是理想的选择,除此之外SRH1840其他地方都给人很高水准的表现

以上是基于原装线的大致感觉,这情况下SRH1840确实没给我很超值的感觉,也没出彩到值得用大量文字去交代,所以接下来的听感都是分享换线后的SRH1840,也使到我不得不推介所有SRH1840的玩家,换线吧!

昨天又仔细听了下1840。不得不说LZ这段描写是很客观的,秒杀论可以休矣。

小白 发表于 2013-2-14 10:49:38

StevenTam写的,我大致认同,其实简单总结就是两点:1、低频偏少、欠饱满,2、音色偏监听、不够丰润。其他方面素质符合身价,没有问题。

旭日东升 发表于 2013-2-14 10:55:15

原帖由 小白 于 2013-2-14 10:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
StevenTam写的,我大致认同,其实简单总结就是两点:1、低频偏少、欠饱满,2、音色偏监听、不够丰润。其他方面素质符合身价,没有问题。 YES!激情过后,还是回归理性吧。:L

thinkspace 发表于 2013-2-14 10:58:03

它本来就是监听耳机,放过它吧。
1840是很合格的后期混音监听,比K702要好的多。

江苏狗狗 发表于 2013-2-14 10:58:27

江苏狗狗 发表于 2013-2-14 10:58:58

awp_feiwu 发表于 2013-2-20 21:25:45

:victory:

小小小 发表于 2013-2-20 21:45:09

原帖由 小白 于 2013-2-14 10:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
StevenTam写的,我大致认同,其实简单总结就是两点:1、低频偏少、欠饱满,2、音色偏监听、不够丰润。其他方面素质符合身价,没有问题。
一些大神不是说低频很多?!:lol:lol:lol:lol

StevenTam 发表于 2013-2-21 00:46:17

现在我正在听SRH1840~
关于原线下的听感,我从一开始就觉得没甚么值得说,缺点我已说过了

而换线后,SRH1840也并不代表可以即时改善所有问题;以下是我数个月前对一些PM我问SRH1840的原文回覆:
=====================
对于SRH1840, 我同意音场问题的存在, 但主要在于横向音场撑不开, 加上其强大的细节使到听上来会略感挤压. 另一方面, SRH1840的能量感却不够厚重, 也许就是你所指密度不足的原因.

SRH1840的纵向表现和定位准确性则是非常出色 (在高阶耳机中也是罕见的),出色的质感, 还有它的极优的瞬态表现, 同样是我决心玩好SRH1840的原因, 然而, 音响发挥从来都是 "减法易, 加法难", 要在不足的地方寻求突破点, 绝对没有便宜的方案.

其实声音的密度和场面大细同样取决于音源的级数和电源质量, 而音场的开宽度和能量感则依靠耳放的配搭和质量,要用到那个级别我就不说了
=====================

我现在正尝试向音乐农夫(ENTREQ)订购Challenger级别的SRH1840耳机线,无论如何,我认为SRH1840是一副很出色的耳机,性价比也很好,并值得投入发挥它~

江苏狗狗 发表于 2013-2-21 06:03:22

花艳唇 发表于 2013-2-21 08:02:06

楼主写这是一篇1840的毒文,某人狂轰滥炸写的那几篇就是1840黑文了。

江苏狗狗 发表于 2013-2-21 08:25:03

lj197868 发表于 2013-3-10 02:49:19

支持楼主听感

激光鼠 发表于 2013-3-10 08:56:51

旭日东升的1840耳机在我手上有一段时间了,在此期间跟拜亚DT931、331、森海HD600、650、AKGQ701等耳机对比了一下,在安润店里跟TH900也对比过,来说说我的感觉
1840跟拜亚耳机比,低频明显偏多,跟HD600650比,低频偏少,跟TH900比,量感差不多但低频的下潜差不少。
1840中频比拜亚的丰润,比Q701直白,类似TH900,高频比较保守,不如拜亚,更不如900,总体像是900的全面缩水版
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 向一众旗舰耳机宣战,Shure SRH1840

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信