蛋疼人士 发表于 2012-3-26 20:48:30

一遍就腻的

贝多芬命运 第九
老柴胡桃
李斯特钟
德沃夏克自新世界
莫扎特土耳其
……等很多名曲

蛋疼人士 发表于 2012-3-26 20:49:51

可能是以前总听收音机,不知不觉就被这些名曲洗脑了

helloclassical 发表于 2012-3-26 21:23:59

ramos 发表于 2012-3-26 22:03:26

原帖由 wudanao 于 2012-3-26 21:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这个很正常的好吧= =结构上都是需要的啊。那这么说贝多芬的华尔兹坦第一乐章,肖邦的大波罗乃兹最后部分岂不是也要听着愁死;P
简而言之就是难听。

贝多芬第七交响曲重复多少次?起码六七次吧?华尔兹坦第一乐章我也觉得不怎么样,但是好歹没有那么多次吧?萧邦几乎所有曲子重复用主题都不会超过3次,而且每次都会换样子出现。

小白 发表于 2012-3-26 22:09:10

我举一个主题重复很多次、几乎偏执的例子——舒曼的小提琴奏鸣曲No.2,作品121号的末乐章。大家可以数数它反复了几次,我记得以前无聊时数过,好像是二十多次!但我很喜欢这部作品,包括这个偏执的乐章。

neverwinter 发表于 2012-3-26 22:30:01

贝七本来就是疯狂的:lol

ambrosia 发表于 2012-3-26 23:22:07

现在,不喜欢的,一遍也听不下去,喜欢的的专辑连续反复听几个月还不腻。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-3-27 00:13:25

勃拉姆斯只是觉得他的小协不好听,我还没听完过一遍,其他的作品我觉得都比较对位,而且还很耐听

Lento 发表于 2012-3-27 00:59:14

bolero反倒还没听腻……loop到死啊……纯粹追求变化性和小惊喜那就听jazz好了……

zscfwhdrsqj 发表于 2012-3-27 01:11:44

原帖由 cralane 于 2012-3-26 09:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
要按作品列太罗嗦了,按作曲家的角度来说最耐听的似乎是巴赫和勃拉姆斯,差不多所有作品都耐听。其次是舒曼的大部分作品,贝多芬和莫扎特的晚期作品,舒伯特的一些组品。相对门德尔松和柴的耐听性确实不太行。我倒不 ... 我现在不喜欢巴洛克是因为宫廷气氛太浓,不知道是不是巴洛克大部分都如此?

ramos 发表于 2012-3-27 01:27:53

原帖由 wudanao 于 2012-3-26 22:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

华尔兹坦的主题重复的非常非常多,整个第一乐章几乎就是以主题在不同调性上的重复为线索展开的,但却是我百听不腻的一首曲子啊;P
有穿插其他发展部的呀,不是无脑重复啊。而且如果让我从贝多芬里奏鸣曲里选10首我喜欢的 ,华尔斯坦都排不上号的……

cralane 发表于 2012-3-27 09:58:16

也不是重复多少次主题就不好听,要那么说变奏曲都没法听了。莫扎特那个著名的小星星变奏曲,照本宣科的全演奏完要10多分钟,不就一个简单旋律吗,但我照样可以听下去。实际上有些钢琴家都受不了这个,演奏的时候都删节了(比如吉泽金)。关键在于变奏曲是一直在变化当中的,而贝7第四乐章就是纯粹的一个主题来来回回,中间也没多少过度和变化。听多了自然就腻了。

zsmzsm 发表于 2012-3-27 12:05:17

我觉得一些太过具有民族特色的音乐比较容易腻,尤其是东欧、南欧作曲家的一些作品。

iverson 发表于 2012-3-27 12:16:08

还有一首,原先很喜欢,现在也听腻了
双头鹰进行曲 呵呵

snova 发表于 2012-3-27 14:48:25

贝七重复好啊,不重复就不纠结了,不纠结还怎么听啊;P
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 好听但很快就腻掉的作品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信