ypwangwei 发表于 2011-7-4 00:29:27

听了张KEMPFF的现场,越发感觉RICHTER是浪得虚名。

比较了KEMPFF和RICHTER在BBCL的现场录音,觉得RICHTER非常小心,缺乏KEMPFF那种超脱入化的境界。听RICHTER,就是感到紧张,听得累,真不知道好在哪里。。。

13hades 发表于 2011-7-4 02:37:21

RICHTER我个人认为是我要听一辈子的钢琴家...

小白 发表于 2011-7-4 08:30:55

那是因为肯普夫的现场太精彩,盖过了李赫特。我以前推荐过BBC的这些肯普夫现场,确实精彩。

蓝铁矿 发表于 2011-7-4 08:38:47

不是一个类型的音乐家,可比性不强。而且BBC的李赫特也不是最好的李赫特。

小白 发表于 2011-7-4 08:41:56

王兄,BBCL里有一张迷尔斯坦的现场贝多芬,奉劝你不要买。:P

这张CD后面有一段是INTERVIEW,米大师带着浓重俄国腔的英文,听得真是要命!

nzjcy 发表于 2011-7-4 08:55:58

RICHTER现场紧张?真不知LZ听过几张老李的现场:lol

ypwangwei 发表于 2011-7-4 10:24:20

回复 5# 的帖子

哈哈, 谢谢小白的提醒.
老米我已经收够了, 不会再收他的CD.

我收了五张GIULINI的BBCL现场, 两张有GIULINI的INTERVIEW, GLIULINI的意大利腔的英文, 也实在厉害啊...;P

TitansFox 发表于 2011-7-4 10:31:45

理赫特在BBC的现场听完会感到很紧张吗?
理赫特那个极慢速的D960比肯普夫在BBC的那个D960的沉静多了。(可能高低起伏比肯普夫的大一些?但是表情丰富很多啊。)

小白 发表于 2011-7-4 11:30:18

我想楼主的意思是李赫特的演奏有时给人过分雕琢的感觉。事实也确实是这样的。每个人的感受罢了。

winniemon123 发表于 2011-7-4 11:50:11

肯普夫什么都好,就是老错音~

TitansFox 发表于 2011-7-4 11:52:42

原帖由 小白 于 2011-7-4 11:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我想楼主的意思是李赫特的演奏有时给人过分雕琢的感觉。事实也确实是这样的。每个人的感受罢了。

??
两者基本是不同的演奏方法,理赫特比较倾向于浪漫型的演奏,而肯普夫就喜欢正气型的演奏。
如果某些偏浪漫型的演奏叫做过分雕琢的话,那么霍洛维茨岂不是浓妆艳抹到令人恶心的程度了……

winniemon123 发表于 2011-7-4 11:59:19

原帖由 winniemon123 于 2011-7-4 11:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
肯普夫什么都好,就是老错音~ 每次沉醉在肯普夫的贝钢协中,突然来个错音,很不是滋味的。

园丁 发表于 2011-7-4 13:45:02

原帖由 ypwangwei 于 2011-7-4 00:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
比较了KEMPFF和RICHTER在BBCL的现场录音,觉得RICHTER非常小心,缺乏KEMPFF那种超脱入化的境界。听RICHTER,就是感到紧张,听得累,真不知道好在哪里。。。

不喜欢大师的风格是一回事,说大师浪得虚名......太过分了吧?

winniemon123 发表于 2011-7-4 14:22:03

原帖由 园丁 于 2011-7-4 13:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不喜欢大师的风格是一回事,说大师浪得虚名......太过分了吧? 确实过火了呢~ 里赫特弹李斯特和拉赫还是不错的。

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-4 16:52:27

李赫特都说好,但是我尚不能领悟,没学过钢琴,乐理基础,不能怪我,最近正在猛补,但是怎么说呢,布伦德尔的莫扎特钢协我倒是一听就喜欢,像21号钢协行板一章真的很迷人,比听其他版本喜欢得多
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 听了张KEMPFF的现场,越发感觉RICHTER是浪得虚名。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信