小白 发表于 2011-7-2 15:29:59

一个有趣的针对资深古典乐迷的统计

此投票针对比较资深的、广泛涉猎过古典音乐的乐迷。针对的话题是,象贝多芬“命运”、德沃夏克“新世界”、老柴“悲怆”、门德尔松小提琴协奏曲、维瓦尔迪“四季”、小斯特劳斯“蓝色多瑙河”那种所谓最入门和通俗的曲目,你现在多久还会主动地听一遍?被动的听不计。

如果这些入门曲目里恰好有你最喜欢的一部,是百听不腻、经常要温习的,请注明一下!

mayao11 发表于 2011-7-2 15:32:09

请lz为我这种非资深古典乐迷留一个打酱油路过的选项 ;P

zsmzsm 发表于 2011-7-2 15:38:43

原帖由 mayao11 于 2011-7-2 15:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请lz为我这种非资深古典乐迷留一个打酱油路过的选项 ;P
+1;P

sanlymei 发表于 2011-7-2 15:46:39

虽然不算什么古典迷~~但是总会拿出来几盘听听,让工作的压力一扫而空

TitansFox 发表于 2011-7-2 16:34:32

其实白版所列的这些里面,我觉得其他几个(除了老柴悲怆,这个我还没听,主要是有人说太悲了,有心理阴影不敢听……)跟“贝五”完全不是一个档次的作品。

贝五第一乐章我不怎么听了,但是从第二乐章往后一直到第四乐章,我每个月都要听一听。如果说贝五全篇四个乐章都算通俗的话,那么贝六贝七我觉得也都得算通俗了……

当然这也都只是我个人的观点。

winniemon123 发表于 2011-7-2 16:48:08

这个很难说的。像柴六,贝5我每个月都会听,而四季,蓝色多瑙河之类的,完整听每年也就1~2次。入门和通俗是两个概念吧~

winniemon123 发表于 2011-7-2 16:53:34

有些曲目虽然入门,但每次听都会有新的感受,所以还是会经常听。而通俗的东西,每次听感觉都差不多

笑脸男人 发表于 2011-7-2 16:54:58

贝三是我百听不厌,经常需要温习的,其他也许还有,但这首无疑是最符合条件的

leslieleslie 发表于 2011-7-2 17:06:19

老柴“悲怆”俺的入门曲目偶尔还是会听:lol :victory:

town 发表于 2011-7-2 17:09:02

门小协就在随身听里,经常听到的!
贝五(小克)贝六(老瓦)还是经常听的,有点崇拜名版。
四季等比较少一点

pilotyang 发表于 2011-7-2 17:48:37

非资深,就不投票了,不过一直都只对小编制有爱,交响偶尔听一下。

沉迷 发表于 2011-7-2 18:53:10

比较杂食的路过:lol

kmkpkc 发表于 2011-7-2 19:05:27

现在基本只听老布马勒和20世纪的了:)

ABS不等于防抱死 发表于 2011-7-2 19:18:43

贝5常听啊:lol

笑脸男人 发表于 2011-7-2 19:24:39

是不是大家都对自己第一个听进去的内容严肃思想深邃结构宏大的作品青睐有加,比如贝三之于我
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个有趣的针对资深古典乐迷的统计

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信