niyi1020 发表于 2011-7-8 13:36:03

不是算资深古典迷,基本以德奥古典为主,都算入门曲目吧,供大家参考。
常听的:
贝1、3、5、6、7、9,有感觉的时候听贝9经常崩溃,是不是夸张了点,呵呵。
莫40、41,一些小协、钢协,三大歌剧选听,最近特别喜欢莫扎特的安魂曲。
亨德尔弥赛亚,巴赫的现在不大听了。
马勒4、5、大地之歌。
外加一些歌剧选集(通篇的没耐心听)。
差不就这些,门德尔松、肖邦等都是选听的,听的曲目不多,其他还有很多,但是不常听就不拿出来说事了。

笑脸男人 发表于 2011-7-8 22:16:00

不用拘泥于入门和通俗的措辞嘛,贝三贝九算入门还是通俗呢,反正我一年总会听几次,这恰好是小白要统计的就是了
再说找一个词同时能贴切形容初听者爱听的但有其深度的贝五等和通俗的四季,也不容易吧。所谓多则俗,听得多和通俗是差不多的意思

loafing 发表于 2011-7-9 12:12:36

门小协+命运:lol

xuchixuchi 发表于 2011-12-17 04:23:14

这是什么目的啊

kkkxpz 发表于 2011-12-22 21:46:53

新大陆啊,悲怆啊,命运啊,遇到些神兽指挥的总要听听

小小啤酒肚 发表于 2011-12-24 22:06:23

洋鬼子的东西,只部分滥俗的曲目还喜欢,但凡有丁点儿深度的,听不懂,也喜欢不上。:lol

music2012 发表于 2012-1-4 19:13:51

呵呵,我喜欢陈奕迅的歌,但最烦唱片里有十年和K歌之王。
对于古典,也是类似道理。我一般绕开听得太多的东西,像命运,必须绕开的,呵呵。还有邓丽君蔡琴,我一般也绕开:lol

ypyp 发表于 2012-1-10 00:01:42

听完马勒、布鲁克纳、勃拉姆斯直到现代的,回头听贝多芬、舒伯特、莫扎特和维瓦尔第的,更让人敬佩,经典就是经典,不因其被列为入门而失去深度和光彩。

evileye 发表于 2012-1-18 20:17:20

非资深,初级,所以只听名曲音乐会的多= =|| 当然某些特别喜欢的除外,比如bach

zionwu 发表于 2012-1-21 08:11:39

我选第五项:每天都要听
不过白版列举的这几首经典上中学的时候经常听,不过现在对这几首已经有点小腻了,
新大陆和门小协应该还是每隔一段时间要拿出来温习一下的吧,算是百听不厌的两首曲目了,虽然已经听过上千遍了

iwillfollow 发表于 2012-2-2 16:53:58

四季、蓝多太肤浅了点儿,很久未听(10年?)
其他几个搜肠刮肚的找各种版本有机会就听

Lento 发表于 2012-2-9 19:17:59

第一耳朵就觉得旋律很好很抓耳的,往往不耐听
不光是古典,流行和摇滚也是的

xluu 发表于 2012-3-20 16:00:43

这个不确定吧,有的时候全看当时的心态。大部分时间是有序的听。

clarvioson 发表于 2012-3-22 09:59:05

看到这个感觉自己无比tb的人羞惭路过-_-~...我那听了不知道多少遍并且还在反复听得...贝5-_-|||~

Enlighten 发表于 2012-4-8 19:28:46

不喜欢的不算,可以伐?
除了最近常听Esoteric再版的贝多芬SACD,平时几乎不听贝多芬的交响。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个有趣的针对资深古典乐迷的统计

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信