town 发表于 2011-7-2 19:32:26

原帖由 笑脸男人 于 2011-7-2 19:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
是不是大家都对自己第一个听进去的内容严肃思想深邃结构宏大的作品青睐有加,比如贝三之于我

这个有关系的,关键是第一次感觉就比较震撼的东西影响很深。
我第一次听谢林的巴赫小协感觉非常好,找找资料看看后更是共鸣,所以心理上就认定谢林的巴赫小协“最好”,一直到今天还是如此,听其他人的巴赫小协有音乐感,但就是没有那种神圣感,庄严感和上界的秩序感。所以这张CD当宝贝的!

笑脸男人 发表于 2011-7-2 19:43:19

好,我也来感受一下谢林版本的神圣感~~我知道谢林的学者气质,他的巴赫肯定会是最优秀的之一

笑脸男人 发表于 2011-7-2 19:54:44

巴赫这部作品的确有强烈的庄严肃穆感。某些乐章即使单独拿出来也可以作为不输于
air in g
的巴洛克小品

音乐之神 发表于 2011-7-2 20:19:52

没有一定的周期性,想听啥就听啥:lol

kalvinfau 发表于 2011-7-2 21:22:54

阿根塔的《西班牙》每次只要听音乐了,这就是我的头盘开胃菜,必听,再就是老柴的小协,差不多只要想听了,就会听这两个

西希之王 发表于 2011-7-3 00:31:09

这个也同意为打酱油的多增加选项,呵呵。其实偶尔反转头回来听听入门也是一种享受,另外,偶尔会在一些发烧碟上见到他们。

园丁 发表于 2011-7-3 02:09:58

听古典音乐的年头,我大概可以算资深了,但是涉猎并不广泛,我口味很偏的。

管弦乐,基本局限于富特文格勒指挥过的。他不指挥的作品如马勒,我也试过几次,越听越不喜欢。不过最近开始喜欢巴赫...

维瓦尔迪听过几耳朵,感觉他的东西都一个调调,难怪有人说他“一部协奏曲写了1000遍”。“四季”、“蓝色多瑙河”,我没有主动听过一次。

蓝铁矿 发表于 2011-7-3 14:09:20

我觉得吧,小白说的“入门”曲目要分别看待,例如命运、悲怆这种,虽然也是适合入门的,但在所有音乐作品中也属于艺术价值最高的一类,百听不厌历久弥新;而蓝色多瑙河、老柴芭蕾组曲等似乎就是纯入门曲目。

palwoo 发表于 2011-7-3 17:53:46

随心情吧,时间肯定无法确定,否则跟完成作业差不多了

GXDFLC 发表于 2011-7-3 19:18:05

主要还是看心情

雨落清晨 发表于 2011-7-3 19:19:46

不是资深的怎么办

LeeJunHeng 发表于 2011-7-4 08:39:20

huchenwang 发表于 2011-7-4 16:11:32

入门和通俗完全不是一码事

anle123 发表于 2011-7-5 20:19:38

门小协还是很喜欢的:)

winniemon123 发表于 2011-7-5 20:47:13

原帖由 town 于 2011-7-2 17:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
门小协就在随身听里,经常听到的!
贝五(小克)贝六(老瓦)还是经常听的,有点崇拜名版。
四季等比较少一点 老瓦的贝六是怎么指挥出来的,感觉就是听了之后就不想再换别的版本了啊~ 小克的贝五不错,但更喜欢老卡和瓦尔特的(其实是喜欢后者的当当当当的节奏)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一个有趣的针对资深古典乐迷的统计

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信