开路先锋 发表于 2011-5-15 08:06:37

snova 发表于 2011-5-15 10:00:48

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-15 02:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没必要下这个,240张碟里面算得上好的演绎只有个位数

明显 远远 不只 个位数

熊猫清清 发表于 2011-5-15 10:52:04

jacob1990 发表于 2011-5-15 11:49:57

好的只有个位数吗?前面那位朋友,240张 你是不是是全部都听过啊!然后再找来240张不同版本PK一下?……还是习惯性的见卡就倒~~

kaoyakaoya 发表于 2011-5-15 18:04:13

原帖由 jacob1990 于 2011-5-15 11:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好的只有个位数吗?前面那位朋友,240张 你是不是是全部都听过啊!然后再找来240张不同版本PK一下?……还是习惯性的见卡就倒~~
我承认我是见卡就倒,240张大包子我也没都听过,不过DG公司出的金卡系列20多张碟每一张都仔细听过,金卡是卡爷在DG所有录音中,水平最高,最有代表性的,平均质量应该高于240张碟,我可以负责的说,金卡系列里,没有一个是最佳的演绎版本,有些根本没法听

音乐之神 发表于 2011-5-15 18:14:14

这套买来收藏还是不错滴~~~
烤鸭应该是不喜欢卡爷晚年的风格,我个人觉得注重乐器色彩的表现手法还是别具一格的。
另外,那些所谓Karajan Gold的录音,请一定要听首版,那个经过Bit处理过的版本对音质的影响不小。。。

sazix 发表于 2011-5-15 19:12:18

都是RCA的录音,我更喜欢

kaoyakaoya 发表于 2011-5-16 00:29:36

原帖由 音乐之神 于 2011-5-15 18:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这套买来收藏还是不错滴~~~
烤鸭应该是不喜欢卡爷晚年的风格,我个人觉得注重乐器色彩的表现手法还是别具一格的。
另外,那些所谓Karajan Gold的录音,请一定要听首版,那个经过Bit处理过的版本对音质的影响不小。 ...
乐神兄你好,请允许我解释下为何如此评价卡爷,
主要原因是
1,卡爷很多录音乐队有很多技术性错误,错音,细微的节奏问题,弦乐不齐,声部的交替衔接等问题

2,卡爷处理作品的方式,在下不感苟同,一个是太不重视内声部处理,只有旋律和低音,中间的细节处理太粗,,还有卡爷的指挥速度是个问题,往往过于死板,一味按总谱的标记来,事实上,很多作品完全可以自由伸展,卡爷的处理方式有些僵化

:L bpo在卡爷接班和,相比福尔特文格勒时代,音乐性急剧退化,变成了一台技术机器,把乐谱塞进去,出来的是midi一样的音乐

Anonymous 发表于 2011-5-16 06:54:33

其实我觉得,倒卡的都挺有道理;挺卡的也都挺有道理。卡拉扬就是这样的一代风云人物,风云人物没人争议还叫风云人物么。随口瞎扯,匿了

toscanini 发表于 2011-5-16 09:35:29

无法消化:L

音乐之神 发表于 2011-5-16 13:17:53

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-16 00:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

乐神兄你好,请允许我解释下为何如此评价卡爷,
主要原因是
1,卡爷很多录音乐队有很多技术性错误,错音,细微的节奏问题,弦乐不齐,声部的交替衔接等问题

2,卡爷处理作品的方式,在下不感苟同,一个是太不 ...
我感觉卡爷注重的是大乐队的一个整体效果,跟某些指挥比如切利的思路是非常不一样的。。。
卡爷的大编制整体性非常好,特别是他的理查施特劳斯和西贝柳斯,卡爷对这两者的演绎还是具有权威性的,一个乐队的色彩,一个氛围的营造,感染力极强。

zsmzsm 发表于 2011-5-16 17:34:38

karajan的水平怎么样可能众说纷纭,但是有一点是无法否认的。karajan的CD、LP总是最好卖的,销量最大。karajan是古典乐空前繁荣的50-70’年代的一张名片,或者说代言。古典乐爱好者中,不管后来是否喜欢karajan,但我想有很大一部分是从听卡的东西进入古典之门的。

WIEN 发表于 2011-5-16 21:25:33

历来有倒卡派和挺卡派之说,有些人对他的指挥演绎风格颇有微词,但没有人可以否认他是大多数爱乐者最初碰到的领头羊,就他指挥乐曲的广度和数量而言,想绕过去基本上没有可能。“他可能不是最伟大的一流指挥家,但他一定是最优秀的二流指挥家。”我深以为然:lol 。
他指挥的巴洛克时期乐曲还有柴可夫斯基很让人喜欢。
至于金卡这种非常典型的“卡拉扬之声”,我更倾向于他和维也纳爱乐合作的曲目,并非一无是处。

kleanga 发表于 2011-5-16 22:58:53

有人能告诉我,这网站怎么下载吗?愣是没找到连接啊!

kaoyakaoya 发表于 2011-5-17 02:44:33

原帖由 WIEN 于 2011-5-16 21:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
历来有倒卡派和挺卡派之说,有些人对他的指挥演绎风格颇有微词,但没有人可以否认他是大多数爱乐者最初碰到的领头羊,就他指挥乐曲的广度和数量而言,想绕过去基本上没有可能。“他可能不是最伟大的一流指挥家,但他 ... XD,卡爷的柴交是公认很差的,可以断定,卡爷根本没明白柴交是怎么回事
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 卡拉扬DG全集录音下载,240张CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信