darthrevan 发表于 2010-7-18 23:21:11

从SR60i战胜我的国产UE11说起-发几句国产器材的牢骚

今天正好在陆家嘴这边游荡,于是就顺便去了下安润,然后刷了副SR60i回来。
并且令我惊讶的是,SR60i(以下简称60)居然很轻松的就战胜了我的国产山寨UE11(以下简称11)。
60的价格是660(把原装耳罩换成了硬海绵罩),11的价格是3600

60的声场非常大(在这个价位来说),声音很奔放有特色,三频在这个价位没啥挑剔的,听感相当不错(音源是iPhone!),在RH1上的素质更高一些。
11呢,解析力不如60(估计是轰轰的低频掩盖了一些细节),声场不大,高频非常暗(iPhone上要开高音增益才行),听了60再换回11,感觉耳朵里就是那些轰轰的低频。
60战胜11是毫无悬念的,即使价位相差那么多。

11不应该是这样的。原厂的11我听过,还是别人的,按着听。低频量适中,三频均衡,解析高,而且,三频的衔接非常的顺滑,声音很有感情,动铁味很少,直接导致的结果就是:音乐味很浓,同时又保留了舞台塞的监听特色。
因为耳塞和耳机先天的差异,原厂11虽然不能秒掉60,但是比60好是不争的事实。

我就是相信了某坛山寨11制作者的一句:能有原厂80%的素质。

他们真以为破解了11的曲线就能做出一副高仿的11
他们真以为用了大火猛料,做出一个有着硕大的电子管的大家伙就是一个好的耳放。
他们很少能有国外设计师的高深的音乐修养,他们大多很浮躁。
甚至,他们可能认为衡量一件器材的标准就是“高音甜,中音准,低音沉”吧。

并不是我不支持国产,但是国产很少能找到好产品让我支持。
叶老师基本没了消息,某坛的主区被诸如“集成声卡推哪幅大耳机最好”“新入HD650,求直推笔记本”这样的帖子占领。
管理人员为了商业目的,放了很多国产商家进来,同时却在抵制国外的耳放,比如,禁止讨论rudi
说实话,要做个器材,让它出声,我学习一下也可以。我去买好的材料,一样可以做出一款“高端”器材。
小龙D100的用料不错,但是它就是出不了好声。

某坛,版主基本都没出来过,同时拥有大奥、R10和010,不和烧友一起玩,连评测帖也很少写。老人越来越少,新手越来越多,却没有人给他们一个引导(当然我也是新手)。中国的HIFI氛围,这样下去,难啊。

好了,牢骚发完了。最后要称赞一下安润的MM,态度很好,也比较专业。

一玖贰叁 发表于 2010-7-18 23:23:24

MM才是重点吧:lol

guts 发表于 2010-7-18 23:37:14

求照片

血红色の彼岸 发表于 2010-7-18 23:41:20

深有同感.:handshake

一玖贰叁 发表于 2010-7-18 23:43:41

白版上图:$

loveli525 发表于 2010-7-19 00:18:17

耳机和耳塞对比?:L

小小啤酒肚 发表于 2010-7-19 00:35:14

有些看似很玄的概念,只有当亲耳感受了,才会相信。

fsscn 发表于 2010-7-19 00:46:11

哼,当我看到白板新装修的照片就知道肯定有MM要站在reception那里了

洱机 发表于 2010-7-19 04:34:02

MM不站在reception的话要请来干什么呢?

36540155 发表于 2010-7-19 06:55:52

UE11目前国内代工了?
没听过11不过作为60用家
应该不敢说全面秒杀11吧?

krelling 发表于 2010-7-19 07:09:24

zmxhzyc 发表于 2010-7-19 07:36:23

基本如此,如果上到225i,更通透

fashao319 发表于 2010-7-19 07:55:40

micro888 发表于 2010-7-19 08:15:12

无图无真相!支持上图说明!

comnetedu 发表于 2010-7-19 08:25:00

隔壁经常见到音源耳放加起来不到10000用来推800
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 从SR60i战胜我的国产UE11说起-发几句国产器材的牢骚

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信