pcear 发表于 2010-6-14 12:10:09

原帖由 hobhouse 于 2010-6-14 11:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个方法好,要是所有音乐厅都采用就好了。我在星海听的,最近小孩奇多,都是家长带来的。说实话,我觉得比北京要吵很多。当然,其实大部分人还是都很注意的。不过,即使这样,噪音也相当多。广州歌剧院音效如何?怎 ...
好过用手电筒。音响效果不错,感觉和星海厅比起来还是差一些 :)

5522348 发表于 2010-6-14 13:14:55

现场是未经PS的。。。。

cfuer 发表于 2010-6-14 13:35:00

right 发表于 2010-6-14 15:58:49

LZ的话题可是逻辑性很有趣儿了。
推理可说“黑”不如“白”,当然又可说“白”不如“黑”。哈哈,两字“晕菜”。

cfuer 发表于 2010-6-14 16:00:38

right 发表于 2010-6-14 16:04:06

哈,LS,他人“晕菜”?自己“晕菜”?萨宁晓得?哈哈哈哈.........

cfuer 发表于 2010-6-14 16:12:47

booool 发表于 2010-6-14 16:30:41

现场是一种听音乐的状态在家也就随便听听

mifeng 发表于 2010-6-14 16:42:26

进来学习。:lol

emmanuelle 发表于 2010-6-14 18:05:00

原帖由 hobhouse 于 2010-6-14 08:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果坐远一点的一等座的话,远了的话,音量偏小,再加上噪音,简直就是灾难。坐后排还有一个问题,就是低音显得太多,太混。如果坐前排的一等座,就太靠近,无法欣赏到音乐整体。不过这个时候hifi性特别强,定位奇好,各种乐器左右分明,而且纵深感极强烈,特别是吹响单簧管的时候。不过,追求hifi性就舍本逐末了。我们要听的是音乐。
       再说说贵宾席,这种位置是很好的。我觉得贵宾席靠前一点的效果更好,从声学上讲,真正能欣赏到好的音乐。但是,观众噪音的问题依旧存在。 ...
我听现场的时候,还是喜欢在前排,那样听到的细节更多些。至于“音乐整体”问题吗,依靠自己对音乐的理解,完全可以无视之。所有的细节加在一切就等于音乐了,我听音乐,重视分析。

shy888 发表于 2010-6-14 18:11:41

平时听了一些荷兰皇家大会堂录制的cd,一直有一种冲动想去皇家大会堂听一下现场,LZ这么一说,有些犹豫了。。。:Q

iLLogiCo 发表于 2010-6-14 18:22:32

中西方对于古典音乐的最大不同是在于 音乐有没有已经驻进灵魂里?
在德国古典音乐可以在任何地方:
地铁:大部分演奏者都是专业级的,有政府的许可证,很多已经发行了录音专辑。在柏林6号线地铁的某一站有个拉手风琴的,绝对是专业及水准,他演奏的Bach管风琴协奏曲让我站在那里听了一个小时

广场:莱比锡的bach音乐节,柏林歌剧院在广场的免费主题专场
露天公园:柏林每年的夏季音乐会
这些都不是严肃场合演奏的古典音乐,但是没有人否认演奏水准。
中国的古典乐的悲哀就是它永远不是一件必需品,永远徘徊在灵魂之外,只是一种消费方式。

shy888 发表于 2010-6-14 18:44:24

原帖由 iLLogiCo 于 2010-6-14 18:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
中西方对于古典音乐的最大不同是在于 音乐有没有已经驻进灵魂里?
在德国古典音乐可以在任何地方:
地铁:大部分演奏者都是专业级的,有政府的许可证,很多已经发行了录音专辑。在柏林6号线地铁的某一站有个拉手风 ...

呵呵,比解码器出来的声音动听多了。:victory:

天籁C.Z 发表于 2010-6-14 19:09:03

我喜欢听现场。。。尤其是室内乐,坐前三排:loveliness:

hobhouse 发表于 2010-6-14 22:14:12

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 听现场不如听耳机享受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信