阿鲁卡多 发表于 2013-6-26 21:10:56

小白 发表于 2013-6-26 08:09 static/image/common/back.gif
李是怎么混成冠军的呢?评委为什么选他,有音乐之外的原因吗?

嘛。。。

肖邦大赛本来就是个不全面的比赛,曲目只有肖邦,所以最终选出的到底是 chopinist 还是 pianist,在许多当过评委的著名钢琴家中也是有争议的。
不可否认的是,李云迪的肖邦确实还不错,尤其是当时大赛时的出色发挥,让他得了这个颇让人意外的奖。
这样看来,还是 chopinist 获胜了。

jascha1898 发表于 2013-7-1 13:10:12

小白 发表于 2013-6-26 08:09 static/image/common/back.gif
李是怎么混成冠军的呢?评委为什么选他,有音乐之外的原因吗?

我听到的版本是Dg公司早就内定了他冠军,目的是豪赌中国市场。

rigid 发表于 2013-7-20 10:00:15

springson 发表于 2009-10-31 19:18 static/image/common/back.gif
两人比傅聪差距都太大,尽管傅的技术技巧都不如后起。
李,境界不够。不是靠多练几下就能成就
朗,没有境 ...

傅聪和殷承宗比怎么样?

rigid 发表于 2013-7-20 10:01:53

springson 发表于 2009-10-31 19:18 static/image/common/back.gif
两人比傅聪差距都太大,尽管傅的技术技巧都不如后起。
李,境界不够。不是靠多练几下就能成就
朗,没有境 ...

傅聪和殷承宗比如何?

ypwangwei 发表于 2013-7-20 22:01:10

都在瞎操心。等到 Lang Lang 和 lyd 六七十岁的时候,就是宇宙第一第二牛人了。弹的如何不重要,地位肯定比当年的活落位置还高。大师的定义: 年轻时有名而现在离死不远的人。

醇厚水润 发表于 2013-7-21 19:36:58

问问他们读什么书,关心什么事,就知道潜力有多大了。记得勃拉姆斯说过,多看几本书比练琴有用。一般来说,内向一点的性格更容易成大师。

冻熊果 发表于 2013-7-26 00:19:09

阿鲁卡多 发表于 2013-6-22 00:39 static/image/common/back.gif
『他实实在在带动了一批年轻人开始听古典音乐买古典唱片』

错。

啊刚打出来的一大段没了。我只想说我们的理解不同。

古典音乐无论是声音结构或是感情表达都太过复杂,对声音重放的要求不低,本身为其的流行程度就设置了门槛。无论是理解或是开始学会欣赏古典音乐,对于非专业人员,都需要一个必要的契机。

我倒是很羡慕那些用普通MP3或是电脑音响就能听出音乐之美妙的人,这点我做不到。DTX100和李云迪二者缺一我都不可能爱上古典音乐。而听多些音乐发现更广阔的天地之后,我无法不对当时让我克服刻板印象来听音乐的李先生心存感激。

要达到大众水平上的理解,以推广古典音乐。需要相当的阐释能力和勇气。这点我十分赞赏李云迪,即使被人们说炒作。他也已经成功的为很多年轻人打开了大门。将人们的热情与被洗脑划等号,我看不下这种清高感爆表的姿态。

而任何人的成长能力都不应该或不甘心被看低吧。

rigid 发表于 2013-8-28 17:56:52

re

德律风 发表于 2013-8-30 10:52:40

哪个都差不多

reufc 发表于 2013-8-31 11:57:09

我相信不是所有人都是听大师演绎入门的,听李云迪或者郎朗入门,有些类似听一些大俗作品入门,只是李云迪和郎朗其水平对应的地位相对更低一些。对于听他们入门的,总有一天会看到他们实际的价值,并且口味慢慢提高,认同感逐渐下降,但也不会否认自己的眼界曾经真的只局限在那个范围。对于这些演奏家、作品,恐怕“带人入门”对于他们的艺术贡献来说未必算甚麽赞誉。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 如何看李云迪

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信