shandra 发表于 2013-3-3 18:17:46

一不留神S版在21楼泄露了天机:lol ;P

小白 发表于 2013-3-3 18:24:35

原帖由 shandra 于 2013-3-3 18:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一不留神S版在21楼泄露了天机:lol ;P

嗯,现在有人宣称李从未结婚,看来那个岳父岳母是冒牌的。。。。:L

旭日东升 发表于 2013-3-3 19:45:49

原帖由 小白 于 2013-3-3 18:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

嗯,现在有人宣称李从未结婚,看来那个岳父岳母是冒牌的。。。。:L 狗仔队快查查啦;P

阿鲁卡多 发表于 2013-3-4 13:48:05

原帖由 旭日东升 于 2013-3-3 19:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
狗仔队快查查啦;P

;P
结婚这事儿不是早都众所周知么嘛233

slquan 发表于 2013-3-8 16:31:37

原帖由 问道于盲 于 2013-2-17 10:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
.....在成为政治用品和娱乐明星的同时,音乐正在渐渐远离他们。

一语道破天机了:)

zsmzsm 发表于 2013-3-11 22:03:40

看到一段很有趣的评价,转过来:
王力宏、周杰伦 -- 「为琴而琴,为技而技,为曲而曲,为准确而准确,不懂意境,不弹音色,我们只是会唱歌。」
2007年之后的李云迪 -- 「为琴而琴,为技而技,为曲而曲,为准确但手滑了,略懂意境,乱弹音色,我爱炒作基腐萌。」
郎朗 -- 「不为琴而琴,不为技而技,不为曲而曲,足够精确,乱绎意境,抽风音色,“已经形成了自己的风格。”」
真真挂墙大师 -- 「信手拈来,皆可成曲;可与之圆方,亦可循规蹈矩,听之则信之。演绎的并非只是琴技,而是琴艺和琴意。」

ramos 发表于 2013-3-11 23:41:05

李云迪岳父岳母我就不知道,干娘我是认识的,我手上那张李云迪萧邦就是她送我的……
我房东还和李云迪在什么斯坦威多少周年纪念的时候同台演奏过……他弹的霍洛维茨改编圣桑死之舞:lol:lol:lol

jascha1898 发表于 2013-3-14 01:19:23

李云迪几年前就听说因“生活作风问题”被德国的哪个音乐学院开除了,好像是汉诺威。底层出来的人都一个德行,一旦成名,可劲的搂吧,lyd这样,langlang更是这样,阿扁同志也是这样,天朝的众贪官们都是这样。
三代才能养出贵族,这话不会错的,天朝现在改革开放第二代刚成长起来,再等一代吧,会有真正的艺术家出现的。
所以这么看来,讨论李云迪的演奏没什么意义,一个字概括,就是“空”。

冻熊果 发表于 2013-4-29 16:38:30

:L 我是听李才入门古典的

白版对他录音室唱片的评价比较一般这点同意。几张录音室唱片都有过于工整化的处理。象肖邦谐谑曲里的波罗乃兹更显其稚嫩。

想比起来,我更喜欢他的几张现场,LIVE IN BEIJING,乐动柏林,还有肖赛现场。在现场可以听出他更加自由而随心所欲的发挥,还有丰富的感情投入,美妙的音色变化。

不知在这个楼里面说他不好的人到底有多少是实在听过他现场的,听风衣的不算(私录音质一般,还可能有人私心篡改)。我听过他的贝多芬第一钢协广州现场。处理方式令我十分新鲜,完全就是李以自我方式解读的贝多芬。

很多人抨击他过于娱乐化,在我看这未免对这个年轻钢琴家过于苛责。
前些年就有乐评人说他技术下降无心练琴不如去拍电影反正长的好看。现在他往大众娱乐路线上靠,乐评人又纷纷指他不务正业亵渎音乐。批判总是如此轻易的,但肯定就那么难么?不说他实实在在带动了一批年轻人开始听古典音乐买古典唱片。我想说若是乐评人失去了独立和客观性只会一哄而上夹带私货挖人隐私,而钢琴家不能自主决定自己的发展路线而要对乐评人和所谓“民意”言听计从,在我看来才是可怕的事。

冻熊果 发表于 2013-4-29 16:45:56

:lol还有那些对李云迪和郎朗踩一个捧一个的评论很正常好吧

两个人的触键和发音方式很不一样。要两个都同时喜欢上还真没那么容易。我就对郎朗喜欢不起来。但我不会跟大家一起起哄他以前多不好现在有进步了也还是不好神马的。

Steven3 发表于 2013-6-21 21:55:42

Steven3 发表于 2013-6-21 21:59:11

阿鲁卡多 发表于 2013-6-22 00:30:34

Steven3 发表于 2013-6-21 21:59 static/image/common/back.gif
他被开除?这种谣言也有人信?

无风不起浪

要不您找个云总的毕业演出的视频来?哪怕是张海报也行啊。。
(还没听说过哪个钢琴演奏专业的学生毕业没有演出的,国内外没有例外)

阿鲁卡多 发表于 2013-6-22 00:39:43

冻熊果 发表于 2013-4-29 16:38 static/image/common/back.gif
:L 我是听李才入门古典的

白版对他录音室唱片的评价比较一般这点同意。几张录音室唱片都有过于工整化的处 ...
『他实实在在带动了一批年轻人开始听古典音乐买古典唱片』

错。
他只是实实在在的带动了一批年轻人开始听他的音乐和买他的唱片。

他对于推广古典音乐,实在没什么积极帮助。什么叫做推广古典音乐?想想看希夫的视频讲解系列、伯恩斯坦的电视节目吧。普及推广不是喊口号、给听众洗脑来让他们购买自己的专辑,而是真正的把内容散播出去。

这让我想起今天张佳林老师的一句话:在资讯、媒体如此发达的今天,有可能『普及』的东西早就普及了,而还需要『下基层』、『实地普及』的艺术,往往普及者比被普及者的迫切感更强、实际意义更大。
真正愿意去接触古典音乐的人,没有他李云迪,也一定会去自我探索。而通过他李云迪才接触到古典音乐的人,通常还没过入门的坎,根本没有意识到古典音乐不是一个非此即彼的单纯选择,音乐的魅力也不是因为他李云迪一个人而存在的。更何况,李云迪现在的音乐放在那么多大师之间也根本没什么听的必要。

李云迪倒是通过宣称自己『普及古典音乐』,把娱乐圈混了个风生水起,自己赚了个体钵满盈。

Steven3 发表于 2013-6-22 05:56:15

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 如何看李云迪

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信