sl750915 发表于 2009-1-28 23:13:14

在回答楼上问题的时候先要说明一点,我说的胆机和石机是指总体上的,不是指个别某台机器,因为有些发烧友爱钻牛角尖,胆机和石机不存在谁好谁坏,各有优缺点,仅从电声学的角度来讲,胆机最大的缺点就是功率不容易做大,做大了高频响应很难做得理想,而晶体管最大的缺点是奇次波失真太大,在听感上相对干硬点,不如胆机润泽,泛音丰富,音质柔软。但是晶体管可以轻易的把功率做很大,这个是他的最大的优点。
   音响这个东西真的很奇怪,指标好的未必听感好,听感好的指标却不理想。胆机的总偕波失真在3-5%是很正常的,而晶体管几乎没有超过0.5%的。各方面指标都比胆机出色。但听感上和同档次的胆机比依然干涩,呆板,机械。胆机要在大功率下,比如200瓦,依然保持良好的音色代价极其高昂,晶体管也一样,大功率下要获得好音色同样代价很大,往往是粗硬不堪,失去了市场价值,所以胆前石后,是一个好办法,既有胆机润泽,水灵,柔软的音色,又有石机强大的功率输出。鄙人的胆机有单端纯甲类50瓦的功率,基本解决了胆机功率做不大的问题,50瓦纯甲类功率不要说胆机,晶体管里也算中等功率的,基本上可以推动市场上的大多数喇叭。相对适应面宽很多。

feifazhuce 发表于 2009-1-29 12:57:09

lz你好,请问你的功放驱动信心2号大约能达几成水准?和贵丰大菠萝、sim audio的P5/W5比如何?毕竟1.3SE比25周年还难搞,能把1.3SE推成这样的功放应该有很好的素质了.

stzd888888 发表于 2009-1-29 14:36:42

楼主好专业啊,欣赏啊!!!这心态好啊。。。。事业为重:)

sl750915 发表于 2009-1-30 00:05:44

原帖由 feifazhuce 于 2009-1-29 12:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
lz你好,请问你的功放驱动信心2号大约能达几成水准?和贵丰大菠萝、sim audio的P5/W5比如何?毕竟1.3SE比25周年还难搞,能把1.3SE推成这样的功放应该有很好的素质了. sim audio的P5/W5我借回来比过的,总体比他好2层,胜在音乐感和低频的弹跳力和下潜上,其他方面打个平手。贵丰大菠萝我没听过也没比过,不敢说什么,我的功放推过C2 ,而且我的下一个目标就是c2,1.3SE我不过是过度一下而已,推C2 到几层我没办法说,因为每个人的标准都不相同,可能我觉得到了9层,你觉得不过6成都没有。但至少我个人是认为是满意的,比推1。3SE好太多了,完全不是一回事情。1。3SE在相同的前端下是全部都输。这个也是很正常的,毕竟价格放在那里。

feifazhuce 发表于 2009-1-30 00:50:01

原帖由 sl750915 于 2009-1-30 00:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
sim audio的P5/W5我借回来比过的,总体比他好2层,胜在音乐感和低频的弹跳力和下潜上,其他方面打个平手。贵丰大菠萝我没听过也没比过,不敢说什么,我的功放推过C2 ,而且我的下一个目标就是c2,1.3SE我不过是过度一 ...
哦,谢谢。。
那么这个改良版的功放大概需要多少钱呢?(原机加磨机费用)。我打算入一个按照你的磨机手段改良一下,到时候一定好好请教你一下。。
这个功放能胜过SIM AUDIO我真的非常吃惊,毕竟SIM AUDIO也是有素质的东西,而胆机才50W,推C2能到这种水准。。呵呵,高手啊。

smert 发表于 2009-1-30 12:13:39

原帖由 feifazhuce 于 2009-1-30 00:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

哦,谢谢。。
那么这个改良版的功放大概需要多少钱呢?(原机加磨机费用)。我打算入一个按照你的磨机手段改良一下,到时候一定好好请教你一下。。
这个功放能胜过SIM AUDIO我真的非常吃惊,毕竟SIM AUDIO也是有 ...

建议老兄亲自前往聆听,帖子里讨论的都是纸上谈兵,听到后你就知道此805的厉害了,否则我也不会两次搬我自己的箱子去他家听了。

sl750915 发表于 2009-1-30 19:22:35

你要来的话先电话联系我把:13901969624。地铁1号线外环路站下,穿过地道到南广场就到了,我的胆机虽然是50瓦,但是不要忘记是纯甲类单端50瓦,驱动能力不是50瓦的晶体管机器可以相提并论的,50瓦纯甲类的晶体管功放都够大力的了,不要说胆机。还有一点,其实大家都有个误区,驱动能力和功率大小是2回事情,不要混淆。之间没有必然联系。只是相对功率大一点的功放,相对驱动力好一些,具体还要看电路设计。电路设计才是判断驱动能力大小的更本。

我的1989 发表于 2009-1-30 19:50:11

回复 143# 的帖子

目前我用300B推挽25瓦推ATC 7,是否合适?

sl750915 发表于 2009-1-31 12:17:23

300B推挽25瓦推ATC 7,肯定不合适,推挽就首先是很大的妥协了,推挽工作,各频率段有脱节的感觉,交越失真很大,ATC 7也是非常难推的喇叭,还有一点很关键,世面上所有国产胆机,不磨的话,都不行,都是残废,听感上都是没气势,没低频,中频瘦,低频基本没,要么很拖沓,浑浊不堪。

hedaolan 发表于 2009-3-20 17:01:29

为什么美星不去请教沈老师,搞个升级版3008a卖一下

sl750915 发表于 2009-5-3 11:21:20

呵呵,我不做生意,仅仅是娱乐啊

reago 发表于 2009-5-3 12:12:13

此贴因为含有丹拿,留名!:loveliness: 1.3SE在淘街听过一耳,还是不错的,毕竟属于轮廓系列:$

bicheng1981 发表于 2009-9-18 23:15:42

好贴 顶

pro-star 发表于 2010-1-29 00:31:23

1.3se用家报名:lol

myzcj 发表于 2010-1-31 01:10:58

小弟有机会,一定要叨扰下沈大师,亲自被毒下,哈哈,只可惜不是同城,遗憾
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 驱动好的丹拿1.3SE听感留帖!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信