shurevan 发表于 2007-7-29 22:40:43

shurevan 发表于 2007-7-29 22:42:00

ykpcy 发表于 2007-7-29 23:02:15

zke 发表于 2007-7-30 08:15:06

好看~

继续~:lol :lol

小白 发表于 2007-7-30 08:22:27

原帖由 shurevan 于 2007-7-29 22:42 发表

我觉得SOLO在国内的市场推广也很成功~!

是的. 区别是,SOLO确实好声,在它的特点范围内,国内无机可比,无机可取代它.

ljw100 发表于 2007-7-30 08:57:53

如果说SOLO在国内市场推销很成功,我看非理性的SOLO批评者立了头功。

小白 发表于 2007-7-30 09:01:55

原帖由 ljw100 于 2007-7-30 08:57 发表
如果说SOLO在国内市场推销很成功,我看非理性的SOLO批评者立了头功。

这话说的 ... 其实根本前提是其本身素质过硬. 我始终觉得,产品素质过硬,是头一位的,是立身之本. "营销"是次一步的. 中国很多善于炒作的"营销大师",但这样营销的东西,没有一个能长久的,都是热一阵就消失了. 只有产品本身素质过硬,不断进步,才会永不离开市场.

ljw100 发表于 2007-7-30 09:26:21

白版看帖也不仔细哟。

shurevan大侠不是说SOLO在国内“推广”很成功吗?没有谈到SOLO的品质呀。

作为SOLO的用户,我一直想看到有关SOLO的理性而深入的讨论,以便我这个新手能加深对器材、对音乐的理解。但很遗憾,我见到的对SOLO的批评大多都是非理性的。而那种非理性的批评,其激烈程度、无厘头的嚣闹状况,也是我在帖子中所看到的之最。

至于SOLO的品质到底有多好,我无法也无力判断,但若要我在莱曼和SOLO中选择一个,我仍会选择SOLO。

musictigerhan 发表于 2007-7-30 09:32:20

赞同, 东西好坏在其自身素质, 不用说太多, 就像那些经典的老歌, 多少年过去了依然流传.....

zke 发表于 2007-7-30 09:38:02

原帖由 小白 于 2007-7-30 08:22 发表

是的. 区别是,SOLO确实好声,在它的特点范围内,国内无机可比,无机可取代它.
SOLO能用很古老的电路采用现代的元件做出了很有特色的声音,这是很值得称道的...

但它受电路模式所限不可能是最完美的...

另它的售价也是颇有争议的...

可能是英国产的原因吧...:lol :lol

小白 发表于 2007-7-30 09:41:42

原帖由 ljw100 于 2007-7-30 09:26 发表
白版看帖也不仔细哟。

shurevan大侠不是说SOLO在国内“推广”很成功吗?没有谈到SOLO的品质呀。

作为SOLO的用户,我一直想看到有关SOLO的理性而深入的讨论,以便我这个新手能加深对器材、对音乐的理解。但 ...

老刘,给你个参考意见: 昨天参加聚会的众多耳烧,下午曾经专门就三台耳放(SOLO,莱曼,EMP小胆机)做了个意见交换,结果都认为表现相对最不佳的,是莱曼,SOLO和EMP各有特点,都获得赞扬. 我其实是蛮为莱曼叫屈的一个(另外还有一人赞同我的看法),就是莱曼在它擅长表现的音乐类型里,还是很动人的,我一直称它是小资的一台耳放. 不可把它一概否定. 有几位认为莱曼是全面输给SOLO的,我不这么认为.

另外,音源对判断也会造成影响! 我们都认同,SOLO是一台音源越强,表现越好的放大器,而莱曼可能并非如此. 聚会时的音源都很高级,所以SOLO和EMP无悬念地胜出,实属可以想见. 低档音源上它完全可能表现得比SOLO更好. 至少是更耐听.

小白 发表于 2007-7-30 09:46:00

原帖由 zke 于 2007-7-30 09:38 发表

SOLO能用很古老的电路采用现代的元件做出了很有特色的声音,这是很值得称道的...

但它受电路模式所限不可能是最完美的...

另它的售价也是颇有争议的...

可能是英国产的原因吧...:lol :lol

我们正在谈另一家欧美耳放的代理引进. 它很可能是比SOLO更"完美"的一个产品. 不过价格翻番了都不止. 等样机到了,我们再搞聚会!

rockage 发表于 2007-7-30 09:46:39

毫无根据地批评小不点耳放“劣化音质”这种说法简直如同儿戏,如果客观而言成立,那么请拿出数据,如果仅是主观成立那么是不是可以说任何耳放都“劣化音质”? 凭什么? 很简单,“我”觉得是就是,这话确实没错,我的头脑,我做主是吧?OK,以前小不点不火,其实也没人说它“劣化音质”。现下小不点火了,许多人不知道出于什么目的,就跳出来说小不点的成功就纯粹是因为“商业营销”,同样的,又有人跳出来没有任何根据主观臆断:“我认为是就是。我不需要分析,也不需要调查,我的头脑,我做主”。喂,摆出这样的态势确实是个人自由,但大家难道不认为如果大家一上来就摆出这种态势的话,事实上阻断了一切理性探讨的可能性吗?

真是人怕出名猪怕状啊,想不到小小一个耳放都逃不出这个宿命。

都是成年人了,就不能多一点理性思维?

zke 发表于 2007-7-30 09:50:50

原帖由 小白 于 2007-7-30 09:46 发表

我们正在谈另一家欧美耳放的代理引进. 它很可能是比SOLO更"完美"的一个产品. 不过价格翻番了都不止. 等样机到了,我们再搞聚会!
这就是本坛的"高"处所在吧...:lol

嘿嘿嘿~

小白 发表于 2007-7-30 09:50:51

看了楼上的观点,我蛮想做一件事: 借一台,或者借不到,我买一台小不点2号,下次聚会时拿出来给耳机俱乐部的耳烧们品评一下. 看看到底是否需要数据,才能证明一台耳放的素质高下,是否劣化音质. 大家看呢?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 隔壁真的不好玩……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信