耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 拜亚动力A1与Graham Slee SOLO终于合影了!

高级会员

我什么都不懂

QQ
a1真好看~~~~
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

高级会员

原帖由 小白 于 2007-4-28 12:04 发表
可是A1驱动拜亚耳机确实好. 这是SOLO和LEHMANN所不及的地方,也是其最大卖点. 同时A1推森海也很好. 至于价格,这本就不是为国内大众定位的耳放.

我本地一烧友,昨天已汇款向你买SOLO,后我了解他买SOLO是用来推990。

还是那句老话:喜欢就好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SOLO推DT990 ... 出来声音会蛮极端的,音场大,两端延伸好得刺激. 不过各人有各人的口味 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2007-4-30 12:23 发表
SOLO推DT990 ... 出来声音会蛮极端的,音场大,两端延伸好得刺激. 不过各人有各人的口味 ...

今天听了音乐之旅EMC-1 UP+SOLO+DT990,碟片是我完全不了解的爵士歌曲。

从网上知道990的风格大变,实际听了一会儿后,仍感到有些意外。

音乐之旅EMC-1 UP+SOLO的推动下,990低频极为热辣刺激,高频感觉也很刺激。初步的感受是990已完全不是传统白牙风格,到有些象森海了。因为我对爵士完全不了解,明天再去听听古典。

高级会员

还是改回用森海或者DT880听吧,990太夸张了。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

高级会员

今天几乎用耳机连续听音5-6个小时,先将相关器材介绍一下。

CD机:音乐之旅EMC-1UP
公放:贵丰2200
耳放:SOLO普通板、莱曼
耳机:HD580、HD650、DT990
线材:CD机电源线为银彩,两台耳放均以线圣信号线接贵丰2200RCA输出(其它线材我忘记询问)。
试听曲目:
1、肖邦第一钢协(阿格里齐演奏,EMI编号:556798-2)
2、勃拉姆斯小协(海飞兹演奏,RCA编号:9026-61495-2)
3、贝交响5(克莱柏指挥,DG编号447-400-2)
4、培而。金特组曲(比彻姆指挥,EMI编号566-966-2)

无力、也不想描述详细的听感,就谈谈我的个人听感结果:

1、990:
我昨日听那爵士歌曲,感到空间庞大(若这就是耳机的所谓音场的话,那我下面就将这种感觉称为“音场”),但“音场”是悬挂在头顶之上,这种感觉给我印象不佳,甚至是很不喜欢。今天听古典,仍感到“音场”庞大,似乎应超越501,而且觉得正常,没有昨日那种奇怪的“音场”感受,那种奇怪的感觉也许是录音方面的原因造成的)。

990的声线,仍保持白牙那种纤细的风格,也只有在这一点上,我还能听到880的特点,在其它方面,我觉得880的风格已荡然无存(可能夸张了点,但我的听感就是如此。如果那些极端热爱白牙人要开骂,那我就先声明我听力差),是好是坏,看各人的口味。990低频量感充沛,但不象森海高端那样丰厚,弹性十足。庞大的“音场”、高解析力、纤细的声线,致使990从中低频往下走,音乐的层次极为清晰,无论是用SOLO还是用莱曼推650、580,在中低频往下走的层次感上,森海远不是对手,从这一点看,我个人认为990是听大编制古典的又一利器。因为音乐的层次清晰、低频量感充沛,990在演绎大编制古典时,同样是气势磅礴,但与森海比,却缺少那种灿烂辉煌的堂音,如果说森海是演绎大编制古典的一种经典,那我个人觉得990就是演绎大编制古典的另一种经典。我现在很有点喜欢990,就是因为这一点。

由于990的声线纤细,致使小提琴、钢琴的形体比森海的要小一号,无论是用SOLO还是莱曼推,我都不喜欢990的钢琴和小提琴表现。

我基本只听纯古典,在这之外990的情况如何,我不知道。

2、580和650
580表现正常,没什么好多说的。但今天我第一次对650不喜欢,感觉是650整体风格太暗,给我死气沉沉的感觉。也许是前端更多地追求音乐的韵味和耐听性而不太明亮之故,但这似乎又比较矛盾,因为我感觉580又很正常。

3、SOLO和莱曼
我是SOLO用户,对SOLO比较熟悉。今天SOLO表现正常,也没什么好多说的。今天是我第三次听莱曼,第一次听了约5分钟,第二次听了约40分钟,那是我的SOLO刚开声的第一天,也是论坛上为SOLO而口水大战的一天。今天我仔细第听了莱曼约一个多小时(我主要是听SOLO,为我的G08调声做准备)。莱曼给我的印象依然如故,既比之SOLO,莱曼沉稳内敛,温文尔雅,中频醇厚;在高低频延展、大动态、冲击爆发力、力度、鲜活感等方面,莱曼不如SOLO,今天甚至感到还很不如SOLO。EMC-1UP是一款音乐味重的CD机,其高低频延展、大动态、冲击爆发力、力度、鲜活感等均不是其强项,但SOLO仍然表现正常,而今天的莱曼,比我第二次聆听时表现得还要软一些,我个人认为这是因音源比上次软,上次的音源是翩美30。2D,我对那款CD机的印象是比较硬朗冷峻

中级会员

对这个好象瞒感兴趣,请问小白斑竹这个安润现在有货么?:D

顺便问下,A1和新版880的搭配怎么样?

器材最终的本质是享受音乐。

中级会员

小白 搞个DT150插A1上来毒毒大家吧
880 990在他前面没的玩
      邂逅相遇,适我愿兮

10万

版主

俱乐部理事

老刘,A1其实更接近莱曼一些但又不象莱曼那么明显地偏暖和偏醇厚。A1还是很理性、中性的,我感觉A1的声音比莱曼更“德国味”。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2007-5-2 09:46 发表
老刘,A1其实更接近莱曼一些但又不象莱曼那么明显地偏暖和偏醇厚。A1还是很理性、中性的,我感觉A1的声音比莱曼更“德国味”。

昨天听了莱曼,发现我对莱曼的好感已减弱。也许我的心思不在莱曼上吧。
我这里那位新买SOLO的先生,应是一位老烧,从他与他人就器材的讨论情况看,应是功力深厚者。我问他为何买SOLO而不买莱曼,答曰:莱曼斯文了点。哈哈,我们买SOLO而不买莱曼的理由都一样。

若说A1接近于莱曼而不及莱曼醇厚,那按我现在的听音口味,我会觉得A1推880、990,小提琴的声线都会偏纤细。

10万

版主

俱乐部理事

A1听小提琴,突出的感受是,很有光泽感,琴音非常光滑。SOLO略暗一丝,多一些琴弓擦弦的涩感(松香味)。

禁止发言

高级会员

原帖由 tylerdurden 于 2007-5-2 18:44 发表
大动态极低频的时候   990的耳罩是会发抖的

这个我还未注意到。

初级会员

这个帖子的内容很实际、很全面!给我的选择提供了依据!谢谢各位大虾!

初级会员

不知拜亚动力的a1推歌德的rs1I表现如何呢?

mvw
凑合,勉强达标,如果你能买到很便宜的a1,那也能用,中低频层次感非常非常好,细节非常丰富.  发表于 2016-12-8 12:02
喜欢卡座,喜欢黑胶,喜欢模拟的味道