耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 至尊巡鹰

[耳机] GS1000俱乐部

初级会员

也恭喜你拿到心仪的神器,羡慕!好好享受音月吧!不过用来推耳机感觉有点浪费了,我的cd机将来是要做落地箱音源的,不知楼主有无此方面规划;
我是在广东江门,小地方,有机会来通知一下,好好聊聊

禁止访问

初级会员

我估计不是RS1的原因,可能是因为你的天朗706和监听3号;
我很喜欢我的GS1000,目前在公司公寓里也只能这样子了 ,把你的宝贝上两张照片给弟兄们过过烟瘾

禁止访问

初级会员

找机会我对比一下RS1,到时再交流

中级会员

原帖由 至尊巡鹰 于 2007-4-23 22:54 发表

是不是啊,听您的意思是不是有好的建议 ,说来听听

试试听听红线女或帝女花,上个听感来看看,老乡~~~~~~~

中级会员

原帖由 至尊巡鹰 于 2007-4-24 16:51 发表
找机会我对比一下RS1,到时再交流

rs1是小孩,gsk是大人

初级会员

原帖由 pro 于 2007-4-24 22:42 发表

试试听听红线女或帝女花,上个听感来看看,老乡~~~~~~~

兄弟也是在江门吗?
我手头上没有你说的那两张碟,是不是效果很棒?能不能给我介绍一下

初级会员

转载旁边一个帖子内容,强文啊!!
GS1000:撇开外型不说,绝对是担纲大编制交响乐的首席指挥     

若要问煲机与否影响声音表现差异最大的耳机,GS1000绝对是前后判若两机的经典代表。如此陈叙好了:未Run开前的GS1000,各方面表现几乎一无是处,荒腔走板地让人不禁怀疑Grado有意耍花招坑人吗?误以为将耳罩弄得夸张地巨大,就能把价钱哄抬到台幣35000元定价吗?不过这样的误会立刻被Run开后GS1000给推翻了。

以下的评论全为煲机过的GS1000的表现。本机在前旗舰RS-1为Grado迷所津津乐道的基础上,进行了不少优化。首先就声音表现上,出色的全音域能力使得GS1000遥遥凌驾RS-1之上,尤其是超低频与高频段,展现出高超的延伸性。其实际频率响应之广,是目前本刊测试过的诸多顶级耳机之中最为超凡的。这部份,参考国外耳机专家对于GS1000的评论,甚至认为其表现已可媲美Grado迷心中梦寐以求的传奇旗舰耳机PS-1。不过,经本刊实际聆听发现,GS1000在高频部份似乎有刻意加强的走向,听感稍稍有点尖锐。另外,除两端延伸佳,GS1000仍保有GRADO凝聚厚实的中频,却不像RS-1过份突出显眼,而是强调质感,以及如何与高低频融合为平衡的全音域。

GS1000解析力之高也是无可挑剔的,已臻与以高解析力著称的SONY QUALIA 010平起平作的超高水平。高解析力反映在低频段的诠释上时,无论质感、情报量都是相当惊人的。笔者以BADI ASSAD的吉他演奏专辑作为测试片,发现GS1000机乎是目前各家旗舰耳机中,少数能将弦乐器的泛音撩拨质感表现的如此淋漓尽致的最高等级了。

GS1000刻意将耳朵与振膜单体做了角度偏离,音场表现自然更为宽阔立体。自然平顺,舒服泰然的临场感,乍听之下似乎没有什么特别之处,正是这等「不加料」的自然感,适切而宜人的比例,成为本机音场的特色。与较注重前景的RS-1相比,GS1000强调着全景,这是两者音场上最大的差别。

客观来说,GS1000不仅比前旗舰RS-1适合表现有主奏乐器,或人声专辑(由其女声),爵士乐,小编制古典音乐,甚至大场面、大编制、无主奏或主唱的音乐(如交响乐),GS1000一点也不感吃力,不凌乱,定位感正确,乐器分离度佳,聚焦结像的能力相当优异,无论是乐队中的乐器群(如弦乐群),或是单发声乐器,其发声点可说清晰可闻、可见,距离感明确,因此整体音场的轮廓、活生感非常写实。不过,偏向纤细、亮丽的音色,虽然诠释起小提琴时相当「毒」,但若是要精准再现大乐队间各乐器的「质感」,恐怕仍略劣于HD650和HP-DX1000吧。另外,其声音密度也远比等价位的L3000和Ultrasone EDITION7薄,较类似于AKG K501和SONY MDR-SA5000。

当我们聆听高频段较为突出、情报量特多的SACD录音时,GS1000能够精准无误、纤毫必露地播放出音源中的各种情报,这是非常惊人的解析力;反过来说,若今天拿GS1000试听类似MP3等失真压缩音源,此时GS1000恐怕会无情地成为照妖镜了。

中级会员

原帖由 至尊巡鹰 于 2007-4-25 08:21 发表

兄弟也是在江门吗?
我手头上没有你说的那两张碟,是不是效果很棒?能不能给我介绍一下

同你不同城市,但同玩gsk的,你这套系统不知能否容下红线女那划玻璃般的高音嗓子

初级会员

最近这段时间工作太忙,可怜俺的GS1000受冷落了,顺便问一下,坛子上有没有珠海的朋友?

中级会员

原帖由 至尊巡鹰 于 2007-5-10 13:50 发表
最近这段时间工作太忙,可怜俺的GS1000受冷落了,顺便问一下,坛子上有没有珠海的朋友?

我在南海,很想听你SOLO下的GS1000,知你想再多买个耳机,上面文章建议你的RS1和Edison 9我都有,可带去交流。

中级会员

原帖由 RickyLung 于 2007-5-10 16:09 发表

我在南海,很想听你SOLO下的GS1000,知你想再多买个耳机,上面文章建议你的RS1和Edison 9我都有,可带去交流。

过几天电你听一下你的新毒物,我也搞了点小毒物回来了,哈哈

中级会员

原帖由 pro 于 2007-5-10 18:35 发表

过几天电你听一下你的新毒物,我也搞了点小毒物回来了,哈哈

耳放?你还未回来?

中级会员

原帖由 RickyLung 于 2007-5-10 18:44 发表

你还未回来?

刚回,等搞完些东西就找你老人家聚聚先