耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 看看我做了一半的小二房

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在做自己的二房,我喜欢小的,所以就用了全贴片的,
先放上几张小图,大家先提提意见,,我准备去做板子了。

本来这个是为了给我的PSP做的,特别做了低音补偿,
主要参数:
放大倍数:3倍左右
低音加强,高音稍微补了一点
内置锂电,容量还没定,看空间了
可用小USB口充电,也可以用来当外接电源
专门设计了电源电路,可以把2-6V的单电源,转成+ —2.5V的双电源,,
就是说不是平时用的浮地了,是真正的地线了,这样开关机也不会有冲击音,不会损坏耳机。
使用了两片 PHILIP 的 TDA1308,每声道一片。
因为体积有限制,所以大电容都用了贴片的胆电容,这东西也不便宜啊。
不过声音还是一流的,和用电解电容不能比。
差不多就这点吧,主要是小,,呵呵。

下面放几张波形测试图给大家瞧瞧,,
60M TEK示波器看的哦,,还是很有参考价值的

这是对信号做缓冲放大的波形,可以看出,信号几乎是一样的,没有失真,说明电路设计和芯片性能还是不错的

这是对信号做缓冲放大的波形,可以看出,信号几乎是一样的,没有失真,说明电路设计和芯片性能还是不错的

放大了4倍以后的波形

放大了4倍以后的波形

对高音做了一定的补偿,上面比较粗的就是高音的信号了

对高音做了一定的补偿,上面比较粗的就是高音的信号了

低通滤波,把高音滤了,剩了低音,然后就是和原音叠加后放大了

低通滤波,把高音滤了,剩了低音,然后就是和原音叠加后放大了

第一次搭棚焊的时候,测试了不少零件参数

第一次搭棚焊的时候,测试了不少零件参数

贴片的一部分电路,自己烂的板子,见笑了

贴片的一部分电路,自己烂的板子,见笑了

准备用这个壳来做,,很漂亮,想知道多大吗

准备用这个壳来做,,很漂亮,想知道多大吗

其实就那么点大,,两个硬币的大小,哈哈,,T_T里面要塞那么多东西,,汗

其实就那么点大,,两个硬币的大小,哈哈,,T_T里面要塞那么多东西,,汗
-_- ||天热,拿副耳机来凉快一下 QQ:87451006

新手上路

QQ
漂亮的壳子!这些壳子都是从哪儿入手的?
有电路图吗?

期待LZ的成品。近期自己也想DIY一个合适的二房。
R10是鬼,大奥是神!

初级会员

壳子都是在我们这里市场买的,样子比较多,全铝的会贵一点,按大小8-20不等,塑料的就便宜了,3-15左右块可以搞定了
以后我去我的淘宝店放些外壳,可以方便大家买,,对自己东西也是要考虑一下外表的,^_^.
-_- ||天热,拿副耳机来凉快一下 QQ:87451006

新手上路

QQ
LZ是在什么样的市场买的盒子?我看看我们这儿会不会有,几十元的盒子其实很便宜的了……可以砍价嘛!肯定要金属盒子的啦!不锈钢怎么样?除了会很重以外……
R10是鬼,大奥是神!

初级会员

一般的都是铝壳的多,我在我们这里的电子市场买的,有很多,砍价那是要量大了,一般都不用砍,价格和实在,
不锈钢的一般不用,一个是重,二是做表面处理不好做,做不出象铝壳一样的效果

新手上路

QQ
好,有空我也去我们这儿的电子市场看看,顺便搞点元器件。
R10是鬼,大奥是神!