耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

又一出中国式的闹剧------论"这里说话,那里封号"

关闭 [复制链接]

初级会员

哦,晓得了。。。谢校长

2万

荣誉会员

辭職L

不谢.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小张此帖的标题起的不错——此种事情确实是“非常中国式”的。中国传统文化的管理精髓都在里面了。西方式的民主在中国显然是不适用的,所以大家谈的管理者很明智地采取了中国式的管理。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

最可笑的是他说我的ID“凌波煜”是什么有个叫“lingboyu”的人的马甲 ,连带把那个人的ID都封掉了
他也不仔细看看,我的ID注册时间比那个“lingboyu”早多了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家谈有个“AD6000”的人,冒出声“谢谢”,就被人认定是小张版主,哈哈。

看来以后去大家谈,不能说“谢谢”,否则一律被怀疑为小张版主的幽灵 ...

http://www.erji.net/read.php?tid=341458&fpage=1

看第二页。

博取一笑。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 小白 于 2007-2-15 09:14 发表
大家谈有个“AD6000”的人,冒出声“谢谢”,就被人认定是小张版主,哈哈。

看来以后去大家谈,不能说“谢谢”,否则一律被怀疑为小张版主的幽灵 ...

http://www.erji.net/read.php?tid=341458&fpa ...

我要笑死了,请那边的L发言之前都先请示AF2000先生查看一下IP好伐?!

另外,我发现一个问题,由于我已经被禁言,无法直接引用对方的话,只好转过来,大家看个意思:

诸星当说:
......
我要求很低,如果solo能回放好,魔鬼颤音中的三角铁,我就不拍它了
本不想说的,那黏糊糊的三角铁声音,还贴在耳朵上。我的天!!那是好器材能出来的声音吗?想捧solo的自己回去听听,你家裹了棉花糖的三角铁!

对于三角铁一段,我的看法与当L截然相反,,小白,你听过SOLO的,VINELAND,SMERT,忽然散步,快乐小猪,NADEISICO,雅平,千年隼,清新,MANRAY,CD72,Bruceshen你们都听过SOLO的,SOLO放三角铁我觉得不是SOLO播放的弱项,而绝对是强项!

当时SOLO在我家的试听,我用CHESKY的BRAVO中的TRACK 1,卡门进场曲来试听,里面就有三角铁,我写下了这样的描述:

原帖由 chrisalex 于 2006-12-14 12:22 发表
听CHESKY的BRAVO,考验大动态与大场面的应付能力,MINI体积的SOLO是否会如其他小体积二房一样控制力差而溃败呢?NO!SOLO是一台相当有清晰度的耳机放大器,但决不要想象成T-AMP,不是那种过分强调而损失滋味的冰冷机器,这尤其对呈现与把握乐器质感相当重要,三角铁的轻盈,小提琴的细腻,大提琴的低沉,巴松管的厚润,的确让我找不出毛病,我的观点是:一个器材,能够开声1分钟让你找不出明显的毛病,基本上已经成功一半了。SOLO二房随着音量的扭大,力度和音场的凸现能力成倍递增。有一些制作优秀的二房,在大音量下能够保证不吵耳,音场不崩溃,不散,其中最明显的是8PR,而SOLO也有这方面的趋势,但没有8PR这么完善。在MODEL 22B的高输出作用下,8点钟已经是相当震撼了,一般台机开到9点左右已经足矣。TRACK 2的乐器件数很多,各种管号交汇此起彼伏,要是处理不得当,将给予听众压迫和紧张感,SOLO与我以前听过的小二房有很大不同,那种圆号和其他大件乐器的呼吸感能够很好地表现出来,加强了乐器在音场中的存在感与真实感。我想着重再罗嗦一下其高频,我以前在听SXT-2的时候也试听了BRAVO这张唱片,对其高频的鸣放方式很有印象,因为太太太强烈了,SOLO上没有这种倾向,其高频穿透力虽然没有SXT-2这么夸张,但分量恰当,而且,向上延伸自然,属于“优质产品”,久听不累,切换到8PR,同样听TRACK 1、2、3,必须承认,8PR没有SOLO那种优秀的高频透明度。什么叫“万里无云”?请听听SOLO。

另外,在LEHMANN与SOLO的对比文章中,我也试听了这张唱片,对里面的三角铁描述如下:

原帖由 chrisalex 于 2007-1-6 15:47 发表
听CHESKY BRAVO,TRACK 1,先上SOLO,层次感,珍贵的层次感,各种乐器一波接一波,一个方位接一个方位,一个字:好!1分55秒的三角铁,一个字:透!
LEHMANN,场面感扎实,密度高,层次感上虽然没有SOLO这么出色,但整体的氛围感超越之,很好!没有SOLO明暗差别这么明显,1分55秒的三角铁没有SOLO这么强调与传神,容易让人忽略。

大家不妨拿SOLO听听看三角铁,到底类似我的听感还是类似当L的听感.

从这点我便真的怀疑要么听的人是GL,要么......

谢谢.

高级会员

确确实实!如果诸星当说的真是他确实的听感!我只能说不是SOLO坏了,就是搭配不好,最后就是人耳真奇妙!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我来总结:
那个什么当的,绝对是AWL级别的

反正我那边也不去,GL太多,去了白去
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

核心会员

QQ
原帖由 wz_tony 于 2007-2-14 17:44 发表
这就是政治啊
没有对错
只有输赢

老蒋输了
就该让出江山
HOHO

玩耳机耳放玩出政治来了,厉害!!!!!

1万

核心会员

积极参与奖

阿拉无所谓的,af2000最好把偶的号也封掉算了,这样那个赣卵的心情会更舒服些

我现在已经几乎不去那里了。

我再说一次:那里现在是一堆赤膊小虾米撑世面,天天发垃圾贴充版面。。。。论认真讨论\高层次讨论的气氛,耳机大家坛的顶峰早已经在几年前结束了。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 chaisan 于 2007-2-15 10:42 发表
阿拉无所谓的,af2000最好把偶的号也封掉算了,这样那个赣卵的心情会更舒服些

我再说一次:那里现在是一堆赤膊小虾米撑世面,天天发垃圾贴充版面。。。。论认真讨论\高层次讨 ...

Vous parlez francais?

初级会员

原帖由 chaisan 于 2007-2-15 10:42 发表

我再说一次:那里现在是一堆赤膊小虾米撑世面,天天发垃圾贴充版面。。。。论认真讨论\高层次讨 ...

这话说着很没有意思. 不就听歌么,
我当小虾米算了,嘿嘿

中级会员

哈哈,用陕西话骂的话,af2000这个“赣卵”只要改成“锤子”就可以了。引述如下:af2000就是一锤子!

1万

荣誉会员

原帖由 chrisalex 于 2007-2-15 09:53 发表

对于三角铁一段,我的看法与当L截然相反,,小白,你听过SOLO的,VINELAND,SMERT,忽然散步,快乐小猪,NADEISICO,雅平,千年隼,清新,MANRAY,CD72,Bruceshen你们都听过SOLO的,SOLO放三角铁我觉得不是SOLO播放的弱项,而绝对是强项!

同意, 高频延伸和泛音的表现, 这是高端石机的强项。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
专门开贴集体发泄?

飘过……