耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] UE 5 pro樱桃红限量版团购到手,爽中!(补充个人试听过程,详细!)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1月1日到白版主店中买耳塞

开始只是想买个UE3或者E3C的,两者对比至少在店里听了近20分钟,最后根据我的喜好(摇滚,金属听得多一些)正决定选择UE3,突然想起团购我也是报了名的,于是要来5Pro一听,结果马上决定买5Pro了,太好听了!
不过预算就此超出了50%,也真是悲痛啊

不过我觉得还是很值!

现在有个佩戴问题想和大伙讨论一下:因为我带眼镜,所以当转动头部,或者运动幅度比较大时,耳机线和眼镜腿摩擦产生不少噪音,甚是烦闷,不知各位也带眼镜的朋友是不是也是这样的问题,还是有什么好的佩戴技巧?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

祝贺买到喜欢的东西. 不过我也戴眼镜,也经常用UE的东西,倒不觉得摩擦声呀. 可能因为我听音乐时甚少转头吧 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

具体过程如下:

购买地点:上海安润旗舰店

试听耳塞:UE3,E3C, UM1,UE5Pro

最终购买:UE5Pro(团购限量版)

试听设备:自己的iAudio U3
               频率范围20Hz-20KHz,30mW(L)+30mW(R)16欧姆下最大音量时,信噪比95dB

试听设置:所有EQ及音效为零(就是全部关闭啦)

试听曲目:加州旅馆——Flac——惠威试音碟3

万宝路进行曲——Flac——惠威试音碟3

南海姑娘——Flac——惠威试音碟3

哈狗帮——Mp3_160K_CBR——HcHotdog

Nookie——Mp3_231K_VBR——Limp Bizkit

试听过程:

由于之前在论坛上咨询了很久时间,所以去了就是奔UE3和E3C去的,所以一开始就把UE3和E3C来回听了近20分钟

总体上这两款耳塞在不开任何音效的情况下已经比mp3原配(开音效)好太多了,无论是高音的通透还是低音的下沉,以及音场都是原配难以望其项背的,这里就不多说,毕竟没什么可比性,下面主要说说UE3和E3C

以下评论基于我个人的听音爱好——什么都听,但是摇滚和金属偏多一些:

音色:UE3整体上比E3C音质要厚一些或者说浓重一些(用白版主的话就是“硬一些”),E3C相对UE3要透彻一些,清淡一些

音场:感觉UE3距离头近一些,E3C远一些,应该说E3C的音场比UE3开阔一些,我估计是因为UE3低频要强劲一些的原因

高音:E3C要好于UE3,给人更纤细透彻的感觉

中音及低音:我觉得UE3听起来都要比E3C舒服一些,中音UE3感觉比E3C厚实,低音UE3下潜深一些,弹性更好,而E3C的低音我觉得是清淡了些,总觉得差点什么

推动性:UE3和UE5Pro在音量开到21时相当于E3C开到27,所以我想UE3和UE5Pro应该比E3C好推

万宝路进行曲——个人觉得UE3给人的彭湃感较令我喜欢

加州旅馆——吉他部分E3C略清晰一些,但是鼓音上我是更喜欢UE3,有力度,有弹性且厚实

南海姑娘——E3C给了人一些空灵的感觉,甚是不错,这点上UE3就略差一些

哈狗帮——由于mp3质量不是很好,E3C上听起来个人感觉低音几乎没了,UE3要好一些,但是由于音源的问题我觉得两者听起来都不咱样,只是UE3略强一些,可见音源的重要性

Nookie——由于属于比较重的摇滚,歌曲音色主要集中在低频和部分中频,勿庸置疑UE3比E3C听起来要爽很多

综上,个人觉得在1000左右这个价位,如果听音偏摇滚和金属就比较适合UE3,如果偏人声和音乐一些,那可能E3C就要好一些了,所以当时我就决定买UE3了

当我下定决心时,白版主建议我听一下 UM1,我听了1分钟就放弃了,我觉得 UM1任何一点都无法和UE3与E3C比

就在准备掏钱时,突然想起“耳机爱好者俱乐部”的元旦团购活动我也是报了名的,所以又请白版主把UE5Pro拿来听听,这下完了,一听之下就中毒了,各方面都比之前对比了20分钟的UE3和E3C强,白版主说如果音源不是很出色,那么其实没必要入UE5Pro,UE3和E3C应该就够了,此话不假,经我试听,Flac格式的曲目的确提高比较多,Nookie这首也有一些提高,哈狗帮提高就很少,只是低频再略为加强了一点点而已,可惜我试听的曲目里大部分都是flac格式的,音源毫无问题,于是我的荷包这下算彻底败北了,让人欣慰的是购买价格是团购优惠价,比市面便宜不少,而且音质的确是好啊。

经过1分钟的痛苦思考,咬咬牙购买了UE5Pro

顺便说一句:个人觉得UE的佩戴没有E3C方便,我到最后决定购买为止都还没彻底搞清楚UE到底怎么带(试听中都是白版主帮我带的,呵呵),直到今天拿到耳塞,看过说明书,又研究了5、6分钟才算找到了佩戴方法,不过学会之后就方便了,呵呵

另外,关于带眼镜与耳塞佩戴的方法也已研究出来——就是把线绕到眼镜腿下压着,就不会响了

最后感谢白版主的热情接待!

评分

刘嘉明 + 2 + 72

中级会员

上个图啊,看看样子
人生正经历煲机……

初级会员

我手头没相机,就补了个论坛上已经有的图,一摸一样的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

纠正1个小错: 你认为比不上E3C和UE 3的,是WESTONE UM1,不是"UE1". 呵呵.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

那我改改,呵呵,不好意思

超级会员

QQ
真快呀~~
都已经到手了!

恭喜LZ咯~

初级会员

羡慕啊,不知我的明天能否收到。焦急的等待中....

初级会员

请戴隐形眼镜

初级会员

嘿嘿,我的应该快到了.这样就有UM2和UE 5PRO两副好耳塞了.

初级会员

LS的米多哦,UM2比UE5pro普通版都贵吧

新手上路

多少米呀,能不能上图呀

高级会员

恭喜楼主啊!5pro团购我也报名了,但是后来咨询了白版和大家,决定入个UE3,事实证明这个决定还是明智的,不感觉UE3低频少。不过,我也用过E3C,怎么感觉UE3的高频要比E3C透彻,延伸也要好些呢?甚至,UE3在音源不好时都有过亮的现象。厚度也觉得E3C更厚点~~~
真水无香~~~

初级会员

恭喜了!!
www.findthelimit.com
F1C-Rank=-39.879