耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

实践大于理论

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上上个月买了一台斯巴克S200晶体管合并机,准备用来推我的AE-1,结果动态是强横了,低音也很好,就是高音刺耳,听的很不舒服,开始以为没煲熟,日夜开机过了20来天,还是不行,后悔死了,国产机真的又让我失望了,当时想AE-1动圈单元都刺耳,JBL4425的号角试都不用试了,准备卖掉它,上月底的一天忽然心血来潮,把他搬到客厅接上4425一听,结果在我的预料之外,准确的定位,非常清晰的口形,动态强横,整体风格偏向硬郎,但决不刺耳,声音很厚实,听人声有一种真实亲切的味道,细节十分丰富,这10多天每天都想着早点回家听他,把以前的唱片都重新听一遍这套组合离我想要的声音迈进了一大步,现在怎么也提不起兴趣去书房听那要死不断气的AE了,大箱子那种自然而宽松声音让我坐在沙发上好象被那种充满音乐的空气浮起来轻揉一般.器材的搭陪有时不能完全依赖理论,要靠自己去实贱,米米,时间,精力,一个都不能少

初级会员

组合的器材是:TASCAM-401(一台很老的专业CD机)
音乐传真X-10D蛋饭冲
Cayin-s200合并机
JBL4425配胡桃木脚架,信号线:超时空,啦巴线金宝8TC
现在提不起兴趣的组合是:朗泉CD53+音乐之旅EC-4+AE-1

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
会不会是房子的问题?
失业了 找工作中
QQ 303378383

初级会员

有可能,但小箱是不可能有大箱那种宽松自然的声音,不过还是以前一位老友对我说过的:小箱有小箱的听法,大箱有大箱的听法

初级会员

刚才在发烧站看到烧友谈高文推威信的旗舰能听到海非兹转身和呼吸的声音,以前不信,现在我信,亦可想象的到,不知4344放在我这是什么样的声音

初级会员

原帖由 980202 于 2006-12-15 23:26 发表
会不会是房子的问题?

你还没睡啊

高级会员

回复 #5 胖墩 的帖子

以前的录音技术那么发达?连转身都能录到?是想象的吧,呵呵。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 胖墩 于 2006-12-15 23:49 发表
刚才在发烧站看到烧友谈高文推威信的旗舰能听到海非兹转身和呼吸的声音,以前不信,现在我信,亦可想象的到,不知4344放在我这是什么样的声音

呼吸声很正常,很多小提琴录音里我都听到过演奏家呼吸的声音,还有衣服摩擦声. 但转身 ... 多半是想象的吧,最多是听到些衣服摩擦的声音,就想象成转身 .... 如果用高级的耳机系统听不出他转身,那一定是YY.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我是比较喜欢YY的,而且在听的时候,还要关灯、戴眼罩,以增强YY的效果。
在YY的帮助下,我听到了许多东西,也对系统硬件的要求降低了许多,对软件的要求却提高了。现在有了LP机,更是只需要一只1/16英寸的内六角螺丝刀就可以调出许多东西出来。我现在调的方向是:让LP帮我分出主次,把一些不重要的东西和细节弱化,突出主旋律。等有了结果再汇报。

AE本来就是动态出名,用晶体管机不容易驯服其高频。不过,那个D10的缓冲,可能也有帮助。
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

高级会员

原帖由 leolss 于 2006-12-15 23:52 发表
以前的录音技术那么发达?连转身都能录到?是想象的吧,呵呵。

我觉得,以前的录音技术其实是达到了一个黄金时期。随着数码录音的出现,可能有些停滞。现在,为了清楚地录到每件乐器,会有多个麦克,然后把多个音轨混起来。这样细节会多许多,但“立体声”的效果却很难调出来。而且,有些与我们实际的听感不符--我们听乐队合奏时,总是有一些细节听不到。明明看见XX乐器在演奏,却被其他乐器掩盖,听不到什么细节。但是,这样更真实,更能达到整体的和谐。主旋律也不会被过多的细节干扰。
再者,如果你看过某演出,再听他的录音时,很容易根据XX声音,“看到”当时如呼叫、转身、晃动等小动作。

发挥想象力吧,这会让你听到的更丰富多彩!
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

初级会员

原帖由 CD72 于 2006-12-16 12:45 发表

我觉得,以前的录音技术其实是达到了一个黄金时期。随着数码录音的出现,可能有些停滞。现在,为了清楚地录到每件乐器,会有多个麦克,然后把多个音轨混起来。这样细节会多许多,但“立体声”的效果却很难调 ...

十二音体系都创立近百年了,你还在强调什么主旋律。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

多个音轨,多个MIC录,然后靠后期混音,那是指交响曲录制的情况. 象海菲茨的演奏都是些协奏曲,主奏小提琴一直是一个MIC录的,所以老录音也罢,现在的录音也罢,都一样.

我说老录音更难听出"海菲茨转身",是因为老录音信噪比低,小信号容易淹没在底噪里,而现在的数码录音,至少信噪比高得多,小信号更容易分辨出来.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 CD72 于 2006-12-16 12:34 发表
我是比较喜欢YY的,而且在听的时候,还要关灯、戴眼罩,以增强YY的效果。
在YY的帮助下,我听到了许多东西,也对系统硬件的要求降低了许多,对软件的要求却提高了。现在有了LP机,更是只需要一只1/16英寸 ...

推AE-1我不单只用了音乐之旅,还有一台斯巴克的KT88蛋机推他,这东西我用过许多公放,KT88推挽也很对他的口味,不过书架箱就是书架箱,正如耳机就是耳机一样

初级会员

原帖由 小白 于 2006-12-16 11:31 发表

呼吸声很正常,很多小提琴录音里我都听到过演奏家呼吸的声音,还有衣服摩擦声. 但转身 ... 多半是想象的吧,最多是听到些衣服摩擦的声音,就想象成转身 .... 如果用高级的耳机系统听不出他转身,那一定是YY.
有可能

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
半夜听喇叭  小心邻居告你
失业了 找工作中
QQ 303378383