耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: archon_c

[发烧理念] 想买个耳塞,请教下

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不是印在单元里,是印在圆形塑料收纳盒的底部. 老版的MX500现在要特别当心,成了不良奸商售假的伪装. 现在绝对不可能还有全新的老版MX500出售,凡是号称卖的是"老版MX500"的,都是大忽悠.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

QQ
诶...

我朋友一个MX400的单元里3H的字样的确是在单元里的哦...

就在震膜下方接近磁铁的位置...

说A8的单元也有一个“2H”的字样,于是某人开始YY  A8和MX500同一单元。到现在好象转变成国产XXX 单元也印有“2H”的样子...于是,单元看上去是一样的就被一些朋友误认为素质是一样的。

其实,他们都犯得一个小错误,那就是单元的好坏不是用眼睛看得出来的。就如同仿冒品也可以和真品一个模样相同,只是用眼睛来判断一个单元的声音,恐怕还不行

超级会员

QQ
我去找找图片看看~

直观一些

超级会员

QQ

估计是我弄错了~~

不好意思

初级会员

哦??
我这里的森海专卖店好象有这种老的带盒子的买(好象新的都没盒子吧),老板说是什么国际版还是什么去了.

初级会员

其实楼主如果能买到真品的CX300的话,还是很不错的。

但是CX300的假货实在太多了,行货又没有。我用的是朋友从国外带来的,折合人民币300左右。

一次性包装壳,拆解后无法还原。因为没有在中国上市,所以上面没有中文,更没有锦艺代理的标签,不过倒是写得很清楚Made in China。没有这种包装的无疑是仿冒品。(在国内也看到有这种包装的卖了,问老板,说是非正当渠道进来的,估计是未出口就直接内销了,还省了关税的那种,呵呵)

以前在网上看到很多玩家说CX300声音差,八成听的是仿冒品。我听的这条CX300各方面的声音表现都比我那条听了3年的MX500要好,而且比和它外观几乎一样的H260也要好。佩戴很舒适,隔音效果也比较好,长短线,弯插接头没有镀金,呵呵,看起来反而太朴素。

不是在这里鼓励买不正当来路的东西,只不过感觉这个森海塞尔的耳塞确实对得起这个价格和这个牌子,可惜没在中国开卖,就算行货在中国上市了也不知还是不是这个价。

看各位版主的介绍,这个价位的EX01也很不错,声音比较正,我也很想听听,精品国货还是要支持的。

初级会员

CX300?好象是新的系列吧?如果不介意的话,请问价格多少?

初级会员

有风险哦,楼主还是要谨慎啊。各位版主也手下留情啊,我不是在推荐不正当物品,只当我在推荐打口碟……没米人的痛苦啊……

我看到的和真品采用一样的一次性包装的,报价才200元(心里不爽啊……)。一定要注意包装,上面没有任何中文,只有英、德、法、意、西、荷兰6国语言的说明,当然也没有锦艺的标签,只能一次性拆解,不能还原,标有Made in China。

长短线,L形未镀金的插头。线材很有弹性,比MX500好。线长1m,阻抗16欧,灵敏度112dB(1KHz/1Vrms),频响18-21000Hz。

楼主最好找能试听的,听过才是最实在的。最好把MX500带上对比着听,真假一听便知。

初级会员

楼上的兄弟,呵呵。谢了!我这里可能没得买。不过200元真的很便宜,好象远比在外国的上市价便宜了。不知道这个和H260什么关系,貌似很像

超级会员

QQ
我就说呢~

难道是我眼睛花了~

呵呵

大家看看单元上的3H

我索爱W810拍的,觉得还行

超级会员

QQ
图片在此

超级会员

QQ
MX系列的耳机采用了一种防拆的安装方式

只要把盖子取下来,膜就跟着下来了,连接到背后的两条细铜丝就很容易跟着断开了...

所以要小心呐

中级会员

QQ
确实单元这东西不是这么容易用眼睛看出好坏的
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

原帖由 archon_c 于 2006-11-20 07:38 发表
楼上的兄弟,呵呵。谢了!我这里可能没得买。不过200元真的很便宜,好象远比在外国的上市价便宜了。不知道这个和H260什么关系,貌似很像

模具是一样的,但是驱动单元、线材可能不一样,因为声音差别非常明显。外观上H260是等长线,镀金直插。

我去漫步者产品专卖试听H260的时候特别比较过,当时还有个同事一起,他带了KOSS的Spark Plug,还有1条SONY的EX51,H260比它们的表现明显要好,但是和CX300比还是差距较大。难怪在国外的价格CX300比H260要高很多。

其实这种同模不同声的情况比较常见,狂版所说的驱动单元版本不同声音有差别的问题确实存在。我用过的老版本的MX500声音表现就明显比新版的MX500RC-L以及所谓“工包”的MX500要好,外观上也是几乎一样的。但是同模的确带来了很多问题,就连H260都有很多假货了,更何况CX300。所以买耳塞、耳机一定要能够试听才好,试听的结果才是最实在的。

初级会员

原帖由 狂天方 于 2006-11-20 10:49 发表
MX系列的耳机采用了一种防拆的安装方式

只要把盖子取下来,膜就跟着下来了,连接到背后的两条细铜丝就很容易跟着断开了...

所以要小心呐

呵呵,森海也阴啊