耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晚笛

一个初烧友的迷惑,大家能帮着我......

中级会员

作为初烧,走的路还长着呢。。。。。要培养一个比较正确又适合自己的听音观是不容易的!!!

许多东西要靠自己对音乐的理解和悟性和经常的试听努力的分析。。。。。否则,到最后,自己手里拿着一个垃圾耳机还以为这个就是最好的呢!!(比如,我有一次把一个老版的mx500借给一个朋友听,他居然一开始还说不如自己的sony838好听。。。。。

但两个星期后,他就就改变了看法,第三周后,就在我的陪同下,买一个二手的MX500,从而彻底的取代了sony的838。。。。。。这就是他的听音观被MX500给纠正过来了,自己有了分析能力。。。。

所以,对于初烧者,我不十分推荐sony和铁三角的低端产品,但考虑到铁三角的声音还是比sony低端要更好,更有特点,也很讨好耳朵,所以,相对还是比较推荐铁三角的。。。。

耳烧漫漫路。。。。。我还是去听我的箱子吧。。。。。

新手上路

阿。。。。。晕。。啊~~

MS有种被大白B4的感觉。。因为我就是初烧。。并且是拿AD700做为第一个全罩式耳机的初烧。。。。。。。。。。。。。。。虽然说有买新耳机的欲望,因为AD700听“男人”的声音还真的是不怎么样~可是我觉得它戴起来舒服~没什么压力~而且好睡眠!呵呵!最主要是听小提琴和女声流行我觉得很不错~毕竟这两个是我听比较多的。。。。。。。。。

问题在于。。我听男生的歌也不少。。偶尔得听听摇滚。。。要是用AD700听的话很郁闷的。。。要什么感觉没什么感觉。。。。。哎。。~~大白那么热心~也帮我指导吧~我就喜欢听流行和小提琴~还有NEW AGE的!!其他什么摇滚啊~纯人声偶尔也会翻碟出来听!~

至于流行。。不要误会。。不是现在那些街边老放的“农民工音乐”。。。。而是台湾的比较好制作的~比如王力宏的周杰伦的和S。H。E的~~~谢谢先谢谢大白了~~我等你的指导哦!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

AD700听女声,比较柔美的音乐,确实是其强项,缺点是声音速度有些慢、有点肉,柔情有余而激情不足,比如听ROCK,或速度快的激烈的音乐,就显得拖沓。这时GRADO的优势就体现出来了。

记住一点:能快的耳机,也一样能慢,但慢的耳机,是快不起来的。就象一个人如能跑的快,让他慢也能慢,但跑得慢的人,打死他也快不起来。AD700就是一慢的耳机。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

恩,如果你用的是ad700的话,那么歌德的低端产品你还是不要考虑了。建议直接上325,这样会少掉许多疑虑的。。。。

中级会员

啊,原来是小白来了。。。。。还是让白版来指导你吧。

我就可以退休了哈。。。。

初级会员

QQ
那ES7呢?

新手上路

原帖由 大白 于 2006-12-2 00:04 发表
恩,如果你用的是ad700的话,那么歌德的低端产品你还是不要考虑了。建议直接上325,这样会少掉许多疑虑的。。。。

疑虑?会有什么疑虑?

325?。。。。。。。。。价格多少啊??要是直接上325的话我要等好久哦。。。。而且我一直在担心一个问题,上了325或者其他更高端的。。我辛辛苦苦搞回来的AD700就可能废了。。。。。。。。。。。700才买一个多月呢。。。

对了~我目前还有个疑问~我到底是去淘个随身老CD好还是去淘个二手台机好!我价格都定在1000内的。。。。毕竟学生米少啊。。。敢去玩耳机都已经是很牛了。。。。。。。。。

超级会员

嗯,说个我没听过但是饱受好评的耳机歌德SR-80,在对歌德的访问中,这只耳机被作者称为非常完美的耳机,再看看它获过的奖项,去试听下,如果喜欢拿下不会错的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说SR80怎么完美也是夸张了,但它确实是‘这个价位听流行和摇滚之类音乐性价比非常高’的一个东西。很多人烧耳机是从SR80起步的。我自己当年也一度沉迷于SR80。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

1000块只能买YLG台机了。。。。。我自己也是用YLG呢。。。。

推荐天龙的dcd1530G或以上的cd机器(1600不要买,这个还没有1510好呢)

马兰士的63mk档次的CD机也可以了,但会超预算

新手上路

哦~买YLJ哦。。。。。。。。我也是这么想的。。。。。。。

不过问下哦。。我钱还不够。。。但是家里有个闲置的N年以前的PHILIP的DVD机。。。。。好用吗?和2002年产的一个松下随身CD比呢?

中级会员

DVD????  应该不会比随身CD差吧。。。。。不过也难说。。。

还是买个YLG吧。。。。。1530G成色不错的只要7百元就可以拿到了

新手上路

对啊~~DVD机~目前正在用。。。连着小不点II+~然后用AD700听。。。感觉还可以,就是觉得声音太冲。。。就象个野马一样。。。后来我听建议给加了个底阻变高阻的头头~感觉温和了不少~这样才象AD700嘛~~哈哈!!

对了!大白同学~我还有个问题请教下!什么叫齿音你能形容下吧?我最近听着感觉有些怪声音,也不能算是杂音。。。。不知道如何形容,觉得有点刺耳。。我是听女声流行的时候听到的!
还有,我的小不点II+好象出了点问题。。。。稍微动了下接口处就有杂音。。。晕。。然后耳机接上面的时候在听某些频段(钢琴的)会有杂音,但是我把耳机直接接DVD的时候又没有了。。。所以觉得不是耳机的问题是耳放。。。也不是线材。。我换了线还是那样。。。能解答下吗?

中级会员

齿音.............

你咬紧你的 牙齿.........然后轻轻吐气, 就是那个声音........

齿音.............一般由片源录音, 前段粗糙, 或耳机高音过分突出造成的..........其中,片源录音的问题占的 比例最大...

中级会员

小不点II我听过的,可以说是很差,还不如一些好点的YLJ直推的效果了.........