耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有问题请小白斑竹赐教!

乞丐

QQ
V版:RSI对单件的弦乐器如小提\中提\大提\钢琴表现如何?对小编制的四重奏的层次感交代的如何?

白斑:你用HA01听580和600时,用的什么CD机,信号线?对这套系统CD机的选用上有什么高见?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我是用店里的组合,即美国ULTECH UCD100做音源,音乐丝带的信号线。HA01我试过很多耳机,从低阻到高阻,从32欧的到600欧。都有很好的发挥。HA01和另一台丽特的E100,是我见过最“百搭”的耳放,啥耳机插上去都基本能出一个水准不错的声。而其他很多耳放,由于有自身比较突出的特点,适应性,是没有这么广的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

乞丐

QQ
V斑上线了!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
rs1得益于木质的腔体,对于弦乐表现不错,松香味和木感都很强,缺点是稍显华丽,不适合巴洛克风格的作品,钢琴动态出色,泛音丰富,但是也是稍显华丽,更接近爵士钢琴而非古典钢琴,表现四重奏的空间、层次和结像还都可以接受,室内乐和交响等就有些困难了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

乞丐

QQ
v斑:  我在本贴第一页请您赐教的问题您可能没有看到!   如下我问白斑的问题若感兴趣也请一并给与解答为盼!

白斑:我如果兼顾540和RS1.你说在白岭的A6.0LG与HA01中选择哪款为好?  我看了论坛里有关百的帖子.看来它适合高阻的耳机,也适合推深海的580\600\650.不知道580\600\650都是多少欧的.我的540是300欧的不是600欧的.百岭推肯定没有什么问题.但不知道HA01推它是否能达到那种体现出动态\两端延伸的古典交响乐的气势出来?再一个问题就自然想到百岭推RS1是否对路了?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
百聆从原理上来讲,是不可能推好低阻的,实际上L和LG版的低阻插孔,虽然调整了放大的状态,但是只能说是能推而已,和它驱动高阻耳机还有比较大的差距,580、600、650都是300欧的耳机,百聆最适合的还是250-600欧的高阻耳机,驱动120欧的k501也还可以,而60以下的这些耳机有些困难了。相比而言ha01推高阻就好不少了,虽然它设计是为低阻耳机。
如果追求凌厉的动态和直白的声音,那么e100也是个好的选择
另外如果您真的如同您的id一般,基本都是听古典音乐,推荐您购买mpro,因为欧洲声和美国声是有所互补的,而mpro听古典各方面基本都要好于rs1,听别的也不太差
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

乞丐

QQ
V斑:  听古典的东西我一直在用540.  想弄个RS1听听流行的东西.以前一直在用朋友做的一个耳房推540的. 现在想弄个商品耳房,希望它能兼顾540和RS1. 你认为我是选择HA01还是百岭的A6.0LG?

我在本贴第一页请您赐教的问题您可能没有看到!   

白斑:我如果兼顾540和RS1.你说在白岭的A6.0LG与HA01中选择哪款为好?  我看了论坛里有关百的帖子.看来它适合高阻的耳机,也适合推深海的580\600\650.不知道580\600\650都是多少欧的.我的540是300欧的不是600欧的.百岭推肯定没有什么问题.但不知道HA01推它是否能达到那种体现出动态\两端延伸的古典交响乐的气势出来?再一个问题就自然想到百岭推RS1是否对路了?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

V版已经详尽回答了耳放的问题了。我的看法和V版一样:百聆A6.0更适合高阻而非低阻。低阻只是兼顾而已,并非强项。HA01更全面通吃。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

同意V版和白版,A-6.0的特长和优势就是推高阻耳机,低阻插孔可以用,但是不是他的特长。相反很多晶体管耳放善于推低阻的耳机,推高阻耳机时往往感觉不如推低阻时那样让人满足。

乞丐

QQ

请教vineland 斑竹.

V版是不有去过日本的经历?  我的一位朋友在日本工作.我想请他帮我淘日本的二手CD机.你知道日本秋叶原或新宿的具体什么地方有二手店可以淘到?CH版说在日本买新机不是很划算,二手的成色很好,价格很便宜.不知道你是否有这方面的经历和建议请给我指教!不方便的话请短消息.

另您是VRDS的用家,请谈谈体会.我淘日本的哪些型号的机器是值得考虑的(最好是新机价格在50万以下的.我初步心仪是马CD7\X50W\VRDS50).另变压器买个二手的什么牌子型号的好?另其他可以考虑在日本淘的二手音响有关产品都有什么比较划算?如耳机耳房等也请谈谈!

谢谢!

初级会员

老天爷,连看贴的我都对楼主不耐烦了,自己不会去精华区学习一下吗?

乞丐

QQ
夜火(野货):

你精神不好吗?我是请小白斑竹指教.你在哪里叫什么?

评分

chrisalex + 2 请注意语言文明

高级会员

LZ,用耳朵收货,去小白店里听

初级会员

原帖由 喜欢古典音乐 于 2006-9-29 16:03 发表
夜火(野货):

你的问题一个接一个,有完没完啊??你是不是有精神病啊?

人家小白斑竹好脾气,才耐心回答你问题

你就当小白斑竹是万能的耳机词典啊??有求必应??

你就不会自动自觉地去精华区学习一下吗?

买耳机,都是要买家亲自听过,才知道是否适合自己的耳朵。

你也不想想,你如果去耳机商店,对老板缠着问个不停,老板才懒得理睬你,

拿出一大堆耳机,你自己听个够吧,那个合适就买那个。

初级会员

原帖由 喜欢古典音乐 于 2006-9-29 16:03 发表
夜火(野货):

请教别人也要有个限度啊,问题一堆接一堆,吃饱了撑着?

自己不会看精华贴啊?不会去耳机店试听啊?

如果你在耳机店,缠着老板问这问那,多半以为你精神病哩。