耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] EARMAX SILVER升级篇 ---- 62年西门子E88CC+60年风根ECC81

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经过几天认真的听了一下新的EARMAX SILVER
不禁有点郁闷的感觉,怎么高频的处理比DAC1直推都不如呢?!
总体来说是提升了很多,但是高频的处理真的很弱
越听越郁闷,尤其是小提琴,简直就是惨绝人寰
记得暑假时Edison跟我说过EARMAX一定要肯扔钱在管上才能出效果
我就不信邪,不信这么贵的耳放就这个境界
咬了咬牙上了对62年的西门子E88CC
这对管的评价普遍都很高,甚至60年代的E88CC的评价比后期出的CCa更高
另外顺手上了单丁一根风根ECC81,要升就3根一起换了

经过一番拍照,小心翼翼的换好管之后
怀着不安的心情开机了,不敢听。。。。。。。。
要是声音还是不行怎么办?!要是管子有问题怎么办?!。。。。。。。。
脑子里一大堆恐怖的问题都一下子涌了出来。。。。。。。。。
半小时之后,心想预热都应该差不多了吧?!
手震震的开机,带上耳机,拿出表现最差的小提琴的CD
开声~~!!!

哇~~!!!
这根本就不是原来的声音了~~!!!(泪流不止)
高频的处理不再一塌糊涂了
没想到这样档次的耳放都配这么烂管
现在好了,非常满足了,总以都可以静下心来听歌了
详细听感迟点就有了,敬请留意
Audirvana Plus -> DAC2 -> P1u -> TH900

初级会员

配对的E88CC
Audirvana Plus -> DAC2 -> P1u -> TH900

初级会员

E88CC特写

初级会员

风根特写

初级会员

风根的屁股

初级会员

强!

是啊!价格?
恐怕买个好耳机的钱吧?!

初级会员

220USD
算上运费235USD
为了安全,选了带保险的航空

乞丐

买贵了.
这对西门子有铁片,不是60年代早期的,而且是A4码,比A1X,A2都要靠后,盒子也不是早期的盒子.
不过声音还是可以的.
风根12AT7看盒应该是早期的,但成色不好.我们20-30就可以出,还是新的.风根的12AT7素质也并不高.

初级会员

原帖由 wujiapeng 于 2006-9-7 12:13 发表
买贵了.
这对西门子有铁片,不是60年代早期的,而且是A4码,比A1X,A2都要靠后,盒子也不是早期的盒子.
不过声音还是可以的.
风根12AT7看盒应该是早期的,但成色不好.我们20-30就可以出,还是新的.风根的12AT7素质也并 ...

又给你歧视了

高级会员

楼主的听力厉害,对于偶来讲用好管纯粹是心理安慰。烧友家给前级换管用几K一套的德根换掉几百元的普通老美的管,他们听出了所谓的变化,偶是啥都没听出来估计我是个木耳朵,省钱了。

乞丐

原帖由 leolss 于 2006-9-8 10:40 发表
楼主的听力厉害,对于偶来讲用好管纯粹是心理安慰。烧友家给前级换管用几K一套的德根换掉几百元的普通老美的管,他们听出了所谓的变化,偶是啥都没听出来估计我是个木耳朵,省钱了。

是器材的缘故.不少国产机,至少我听的是这样,用大陆管或者苏联的管声音反而更好,更自然.管的敏感程度也跟电路有关,这点你应该清楚.

德根的管要讲求搭配,调味,不能乱用.它出名的是小功率管,大管不行.

初级会员

原帖由 wujiapeng 于 2006-9-8 11:15 发表

是器材的缘故.不少国产机,至少我听的是这样,用大陆管或者苏联的管声音反而更好,更自然.管的敏感程度也跟电路有关,这点你应该清楚.

德根的管要讲求搭配,调味,不能乱用.它出名的是小功率管,大管不行.

说了我想说的

中级会员

QQ
我防的EARMAX的耳放也换了吹喇叭的6dj8,小提琴的声音细腻委婉多了,earmax的线路高频非常的好,中低频不太能较好的表现大编制的古典音乐。不过我是制作的老仿不好比。
还有这电路还有个好,直流输出几乎为零,我们国产的线路很多不好,接个300欧的电阻做负载,测出的直流电压有的达50mv
难怪插耳机时有啪啪的噪音,而earmax非常的干净,我想8pr这点也不一定为零直流。

我还是听喜欢的音乐来麻痹自己,少点阶级 斗争的想法。

乞丐

原帖由 head-fi 于 2006-9-8 12:43 发表
我防的EARMAX的耳放也换了吹喇叭的6dj8,小提琴的声音细腻委婉多了,earmax的线路高频非常的好,中低频不太能较好的表现大编制的古典音乐。不过我是制作的老仿不好比。
还有这电路还有个好,直流输出几乎为零, ...

MJ还有MJ的变种我听过大概有5台,每台声音都不一样.这个电路其实是EARMAX的反编译版本,做好了以后中频和高频响应很不错,但对原件的要求和搭配很讲究.受限于功率的大小,低频确实无法做得很沉.说回EARMAX PRO,这个是EARMAX的改良版,有的人依然会不习惯它的声音,说声音小,特别是推高阻.MJ的电路推低阻仍然有问题,不过EARMAX PRO最低负载可以到32-36,.听大编制这类耳放都不是太适合,准确的来说是没有其他音乐类型表现的出色,国外的很多机器都不是太适合大编制.大编制应该是箱子的天下了,大奥的表现也不是太如人意.国内的耳放输出功率之大是我从来没听到过的,特别是337.太大了首先对音质是否有提高是个疑问,另外有一点可以确定的,对耳朵的负面影响会很大,这点我一直就在说,但很多人依然觉得大功率就是爽,就是好.功率是前提,但高保真不是功率大就是=高保真.

高级会员

原帖由 head-fi 于 2006-9-8 12:43 发表
还有这电路还有个好,直流输出几乎为零, ...

仿制图咱看看行吗...
力争做出最不好的耳放...