耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 关于PX200声音

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在坛子上经常听到好多所谓的老鸟说的PX200音色平衡呀,K26P的低音王之类的评价可谓不少。不信,你可以去搜索一下。在这里,我要用我的大炮去射击这些老鸟。虽然有风险,但是,我不怕。
      在我今天听起来,PX200这个产品是森海的失败的产品。这么小的密封式耳机,根本做不出来好的效果,中频被刻意提升了。这种提升不是什么技术,其实,PX200跟PX100的震膜是一样的,只不过,PX200做成密封式而已,一样的震膜,开放式跟封闭式有什么不同呢,各位如果做过音箱的话,就会知道倒相式音箱跟密闭式音箱的音色有不同吧。同样的喇叭单元,做成密闭式的音箱,它的诣振频率就会升高,因为是密封式结构,单元的振膜在工作时,与里面的空气构成空气弹簧作用,就像车用的避震器一样。造成的后果是总的频率响应是平直的,前题是有特征平坦的单元跟合理设计的箱体,以及调整得当的吸音材料。
        再说PX200,我的听感是,中频失真很大啊。不是真实的声音,那种感觉就像在一个很小的空间里所听到的声音,明显听到震膜后面发出的声音与那个小型的密封室吸音不好的感觉,这种感觉很难形容。还可以说,就像拉二胡的,原来的声音是我们所听到蛇皮的声音,而PX200所发出来的声音就像把蛇皮换成薄木板的感觉。各位如果搞过二胡的就知道了。
       总体来说,我不欣赏这种声音,这种不正确的声音。我真不明白还有这么多人对它趋之若*。在我看来,PX100都比它好得多。是那种自然的声音。虽然低频有点修饰的样子。
      各位,拿起你们的AK47,猛烈的开火吧。
向往简单的生活

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我很赞同楼主的意见。我早就在评论低档耳机的那个长贴里提过PX200的两大缺点:第一,就是低频薄,第二,就是中频不正,有明显染色。可惜大多数人对正确的音色不敏感,察觉不到或不在意。搞音乐的,对乐器熟悉的人,应该一听就清楚。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2006-9-6 21:19 发表
我很赞同楼主的意见。我早就在评论低档耳机的那个长贴里提过PX200的两大缺点:第一,就是低频薄,第二,就是中频不正,有明显染色。可惜大多数人对正确的音色不敏感,察觉不到或不在意。搞音乐的,对乐器熟悉的人 ...

对啊!我记得我在一个回帖里说PX200听古典不太合适,可是我身边好多朋友都反对,说PX100低音厚才是音染,PX200听弦乐如何如何有味道。我倒觉得那不是味道,是味精,听江河水、弦在烧还不明显么?反正我是听出来了,我家老爷子拉了一辈子二胡,这一点还是很敏感的。
我一直用PX200听流行音乐,反正也是在出差的时候才用用,呵呵!

中级会员

其实PX系列的卖点就是便携  性价比一般

要说音质 这个价位的选择很多  而PX200的性价比是比PX100还差的

非常赞同楼主这样有独立见解和怀疑精神  玩东西就该如此  而不是照抄什么数据  看什么价格标多少  就该啥档次

高级会员

PX200那人声,跟蚊子哼哼一样,还甜得过火,好像糖精放多的感觉。

PP的人声都比它好,洪亮饱满。PX200那人声整个就被背景音乐腌起来,啥也听不出来。

我对门邻居以前学声乐的,每天都扯着喉咙mi、fa、so……。低端耳机里,我看只有PP的效果才最接近他练声时的那种感觉,饱满而洪亮,够劲儿!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对. PP的中频质感是非常不错的,播放人声,音色比较正. PX200的人声就明显有染色.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

QQ
我就是觉得PX200的声音发虚……呵呵

初级会员

唔,我还以为只是我个人的感觉呢,原来各位都这样认为D。小弟一直以来都是玩音响的(大的),不是你们所玩的器材党,我只是喜欢自己做音响,包括功放,音箱都是自己做的。自娱自乐吧。现在是做专业音响这方面。耳机这方面的知识知道得不多。我是不爱听的,比较损听力吧,只是工作的关系,要经常外出。很无聊的,没办法,只好弄个耳机听听。我认为,培养正确的听感非常重要,要明白什么才是真实的声音。其实也不难啊,生活中很多都是,喜欢听音乐的人,应该对各种乐器才会耳熟能详了吧。会分出各种乐器本身发出来的声音。这样,当你用你的器材再听这些乐器发出来的声音的时候,就会发现你的器材有这样那样的问题,然后下一步,器材党就会换器材,像我这样的DIY党就会更改线路,进行各种调音。发烧之路无止境的。我觉得。然后就会在这里找到各种乐趣。哈哈,就有资格评论别人的观点。其实,我觉得,完美的声音是没有的,声音从话筒的这一道已经有失真了,现加上调音台、效果器,录制设备。失真就大了。特别是效果器,肯定要用的,你所听到的流行人声之类的都有加效果器的。不说这么多了,越说越长了。很久没有写过这么多的字了。有点累了。还是那句话,多多聆听真实的声音,然后就慢慢会找到适合聆听的器材了。
向往简单的生活

初级会员

主动找机会接触一些真实乐器,会有帮助的。

初级会员

楼主是比我们更高一个层次的人。
拜一下

新手上路

QQ
顺便说一句 我也玩大音箱的……呵呵

提醒朋友一句 耳塞不能听太多 伤耳朵

中级会员

QQ
200本来就一般~~~~~~~~~
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

好勇敢+同感