耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戈永侃

[发烧理念] e3c还是um1

中级会员

原帖由 3627407 于 2006-8-20 23:09 发表
一个好耳塞单单做到解析没人匹敌你觉得有用么??ER4只能说是分析声音的仪器不能说是欣赏音乐的器材

那么多人都听的很爽  爽不是欣赏和享受么?

请问你 如果一个高端耳机连基本的解析力都没有  你连很多细节都错失了  你还去欣赏什么?

你的语言总是技惊四座  不说了  这帖子没有意义了

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-8-20 23:14 发表

请问你 如果一个高端耳机连基本的解析力都没有  你连很多细节都错失了  你还去欣赏什么?

呵呵我并没有说一定要一点解析力都没有,ER4那样极端的解析力是牺牲中低频换来的,你不能拿它的高频好过E5C来说事,毕竟耳塞要的是整体素质
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-8-20 23:14 发表

ER4的素质应该算是单单元里最好的了,但是整体素质无法超越双单元的东西,所以我说双单元的提升还是很客观的,有错么,你硬要说什么心理作用什么双单元的技术不成熟.................
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

原帖由 3627407 于 2006-8-20 23:13 发表

ER4的高频哪里来的.......还不是牺牲了中低频,假如你再给ER4装个浑厚的中低频单元你看看你还能不能听到所谓的这么强悍的高频~~~~ER4这个东西....不说了

起先我以为是UM1不适合你  不过看完你对ER4也是那样评价  我就知道你的认识鉴赏水准真的有限

建议你看看坛子上ER4的认可和投票再说 因为那些不是我能操纵的  

再次提醒广大烧友  入耳耳机不是适合所有人  他确实对耳道要求较高

耳塞本就是一种妥协  任何耳塞都一样  某一点很强 其它地方肯定有不足  这个就是耳塞  
小4声底确实偏亮  但是低音绝对不是如你所说  那么差

BTW

如果按照我所说的方式改装 完全可以  我前面已经说过了  而且这个技术20多年前日本人就用上了

双单元早在动圈上就有了运用  原理就是来自箱子  但是后来人们发现一个全频单元也可以做到很好 而且体积更小 重量更轻  所以绝大多数人经典耳塞都是独立单元

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-8-20 23:25 发表

起先我以为是UM1不适合你  不过看完你对ER4也是那样评价  我就知道你的认识鉴赏水准真的有限

建议你看看坛子上ER4的认可和投票再说 因为那些不是我能操纵的  

再次提醒广大烧友  入耳耳机不是适合所有人 ...

我没说它的低频差,只是低频的处理方式上造就了它的高频,我并没有说ER4素质差,不要轻易怀疑别人的认识鉴赏水准

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-8-20 23:25 发表

再次提醒广大烧友  入耳耳机不是适合所有人 ...

ER4的素质是高,但是说他整体超过5C感觉有点过了~~~~~所以说双单元还是很有优势的就这些,不要误解别人的话

中级会员

原帖由 3627407 于 2006-8-20 23:31 发表

ER4的素质是高,但是说他整体超过5C感觉有点过了~~~~~所以说双单元还是很有优势的就这些,不要误解别人的话

我有说过么? 我是说解析和高频,这点你就是问专门代理shure的安润小白他也是承认的

至于你所说的牺牲 也是相对的 革命就有人牺牲 那你说打仗还要不要 流血还要不要

关键是看得失  他得到的更多 更值 你说这个牺牲如何?

UM1可以算是在一种现象  但是只要我觉得有人曲解他了 我就会说  哪怕给人造成一种我是西石枪手+代理的感觉

如果UM1在国内有类似安润这样级别和规模的代理  那么大家可以再去看看UM1的价格和评论  多余的话就不要多说了

你是卖西瓜的  别人问你瓜好不好 甜不甜  你是哪怕不想回答也会最终回答的很好的  

听音乐的人务必要心静  要会联想和独立思考  这样好东西摆在面前 你才不会错失

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-8-20 23:42 发表

我有说过么? 我是说解析和高频,这点你就是问专门代理shure的安润小白他也是承认的

至于你所说的牺牲 也是相对的 革命就有人牺牲 那你说打仗还要不要 流血还要不要

关键是看得失  他得到的更多 更值 你 ...

所以我说么双单元的有提升并没有错.......双单元目前来看确实是提升入耳素质的好办法,这点并没有错.不用谈什么心理作用和       而是说你这个人 太容易受市场给你咨询的影响  而失去自我想法和判断 说得不好听些就是盲从 和 浮躁   这种话,素质这东西不是什么市场能左右的,要是你认为单单元的素质很好,整体素质能超越双单元的那也没办法

初级会员

晕   你们偏离主题了!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
有奇迹  所以有希望

初级会员

单一单元耳塞和多单元耳塞区别就好比电视里,等离子电视和液精电视各有区别也各有长处.但都是好电视.
梧桐大哥的意思是多单元耳塞就技术开发上来看还不成熟,烧友投资大但未必效果真就那么明显,效果不大明显却卖那么贵,这就是梧桐大哥说的性价比低.
3627407 朋友可能没有明白梧桐大哥的意思所以理解有些偏差.其实说的蛮对的
一单元入耳和多单元入耳区别就好比同等42寸大尺寸的的液精电视和等离子电视.
42寸等离子电视技术成熟色彩还原真实,好的也就1万多米;就像UM1声音还原真实.价格又贴心.
42寸液精电视技术不成熟,画面还有"拖尾"现象,而且还卖5~6万.性价不高;就像有的多单元耳塞 多声频,声部上的反应速度衔接还不妥当.价格还那么贵
    都是成年人了,我不喜欢把自己的价值观强加于别人,和别人的价值观相互碰装,恨不得把自己的看法扩大到周围的人. 我觉得那样很没意思!
      社会本来就是多元化的,应该有不同的事物并存!!!只是中国人的内心自古就很扭曲,容不下多元化,认定了好的,对的事物必须只有一个,就像当年 佛教VS道教,以及后来的灭道教活动.
    单驱动和多驱动各有特色和长处,具体情况要视每个人的音乐取向来选择合适自己的.
  就目前而言,今后的耳塞的发展方向,是否真的就单元越多就音质越好?还为时过早.这要看技术的发展和市场的认可

新手上路

让我想起了,爱郎和CAV

中级会员

原帖由 3627407 于 2006-8-20 23:47 发表

所以我说么双单元的有提升并没有错.......双单元目前来看确实是提升入耳素质的好办法,这点并没有错.不用谈什么心理作用和       而是说你这个人 太容易受市场给你咨询的影响  而失去自我想法和判断 说得不好听些 ...

你这人挺让人无语的,在这个帖子里面 我说过ER4比5C整体好吗?如果有你找出来我送你根5C或者ER4。

还说什么频响  我问你888指标比ER4还高 你怎么无语了? 你都搞不懂频响的概念

我说过单单元比双单元好的话吗?  是的话我再送你一根

我只是说小4解析高频胜过5C  请别断章取义  我只是说2-3单元在入耳的运用中值得改进和探讨 不是一定比独单元好 你的EC700怎么不是双单元的呢? 想过没有

一个房间内两个箱子  (绝大多数箱子都是多单元的) 箱子体积比耳塞大N倍  但是相对于房间来说 箱子的体积也只有房子的1/几十-1/几百-更高   所以多单元的箱子比独单元的有更好的表达  因为你有足够的施展和发挥  即便是箱子本体的体积也比单元大出太多了  单元自身也有了很好的共鸣空间

可是入耳耳塞不是这样的  我说你10个单元也没用就这个道理  就算你放得下  你人体的耳朵就固定那么大(不是可以随意入房间一样改变体积的)  入耳耳塞的腔体也就那么大   请问你怎么“混”出一好声来?

初级会员

有奇迹  所以有希望

初级会员

怎么有么人了啊
有奇迹  所以有希望

新手上路

不懂这么多,但是听起来,双单元的更好听一些