耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 昆明用ER4P的请进帮忙,关于研制ER4大功率胆放.

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昆明用ER4P的请进帮忙,关于研制大功率胆放.

在下身处云南昆明,使用ER4S,为了ER4S耳放很是投资了些心血.现和国家物理研究所一位研究制作40多年电子管放大电路的元老合作,开发专推ER4的输出变压器胆放,现已实验开发出不同管子机器5台,电源上都是左右声道两只电源变压器重量级单独供电,重点的中心是此人物揉合了40多年制作输出变压器心得潜心绕制出的输出变压器,(60年代就在国家级实验室搞电子管和变压器到现在的老头子,况且电子管加输出变压器最辉煌的年代他是一路走过来的,手艺如何,我很是相信,给我做的千把块土炮20W胆机已经能抗衡4千多的斯巴克...扯远了...)经过试听,其中一台颇为重视,推 ER4S有如和铁三角的A1000相象 ,全频体现出监听中略带艺术的风格, 搭配不合处是原来设计的输出变压器就两个抽头,一个是推32欧,一个是600欧的,推120欧的ER4S阻抗不匹配,低音量感上还有不足,质感上很好,已表现出了到位实体. 询问他是否能再改动电路提升低音的量,答曰:不可,一但改动电路工作点,费也.输出变压器也不可改动,拆开重绕难控制手感松紧度,铜丝不是绕多出来就是短着一截...

手上现在没有低音蓬勃的ER4P,想接上试试效果.

昆明有用4P且感兴趣大胆放的请和我联系

13078717973   宋

中级会员

或是用我的4S交换4P使用几天.

超级会员

"推 ER4S有如和铁三角的A1000相象"
我可以肯定的说,您的耳机放大器不成功或者是您的描述有很大的问题,以至于贬低了老先生为您制造的这台耳机放大器

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
ER4P或者舒尔这些搞灵敏度  低阻抗的耳塞用放大器完全是多余
失业了 找工作中
QQ 303378383

核心会员

QQ
说的再难听一点   脱裤子放屁~~~多此一举
失业了 找工作中

中级会员

斑竹,我说是有如,并非肯定啊!我所说的有如,是指经过胆机丰富的谐波失真,延长了ER4S的残响短的物理特点,这种虚拟的感觉有如A1000单元倾斜安装产生出一定的声延迟一般,
因为我也使用A1000,我并没有一锤就定下了ER4S推出了A1000的声音,我是说相象.在残响和声延迟上.当然了A1000用上了胆机此感觉更强烈.

ER4S的上限到16KHZ,压电单元本身物理特点,更多和更高频率泛音表现不出,更多的是表现出音乐的基音,所以芯片放大和晶体管放大的听感上,音乐是很直接,动瞬态很强烈真实的,到了胆机上,有输出牛的胆机上,速度,动瞬态须都会下降,而讨好人耳的三次谐波失真,胆管的热电子发射速度,管电极距离,管脚距离,手工搭棚线路的距离,输出变压器的反映速度都不会有石机的反映电交换速度快,所以有了用此胆机"推 ER4S有如和铁三角的A1000相象"的个人结论,斑竹忽虑,不都是在玩吗,玩来玩去论来论去,只是看谁玩的更浪费心思些,还是陷的更深些...我原来还自以为听感不错了,到前不久都是不断的换监听器材,用了单拿的声学监听喇叭箱,后换天郎SYSTEM的,JBL纸盆监听的,不都是些音乐罐头,人为的加进混响激励,录音话筒摆位的距离,自然扩散场技术录音的唱片有能到达自然等响度的多少?唱片音乐真实的标准是什么?谁又能定义?

中级会员

引用第4楼9802022006-08-11 22:39发表的“”:
说的再难听一点   脱裤子放屁~~~多此一举

你喝白水就可以了,何必再喝酒,茶,饮料,

我只想说,生活是多元化的,音乐的感受也是多元化的.

中级会员

引用第3楼9802022006-08-11 22:38发表的“”:
ER4P或者舒尔这些搞灵敏度  低阻抗的耳塞用放大器完全是多余

请您再多听听铭器,再多思考思考,再多看看书,多交流交流再发表结论吧!

1万

荣誉会员

完全不同意980202的观点,ER4接好二房提升之大超过想象,不少地方好过奥菲思!

另外替音乐中枯萎宣传一下:

枯萎兄是国内第一个同时拥有007与小奥菲思的人,并在N年前写过国内第一篇007 VS 小奥菲思的评测!

^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

1万

荣誉会员

我觉得ER4高频上限肯定不止于16K,只是在正负 4DB范围在16K而已^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

1万

荣誉会员

枯萎老兄还是买台麦景图旗舰玩玩吧,买买景图旗舰前级箱子耳机都可以用,也不算亏啊。
我听的这个组合ER4B,连8PR+HD650都要立刻一边玩去,连比都不用比,秒杀。
http://bbs.headphoneclub.com/read.php?tid=61796

超级会员

er4如果出来的声音像是铁三角,那么我也就没什么可说的了。不同的设计师,不同的文化背景,做出来的产品怎么可能一样呢?
另外,偶次谐波失真就不是失真了吗?

中级会员

引用第11楼manray2006-08-12 12:44发表的“”:
er4如果出来的声音像是铁三角,那么我也就没什么可说的了。不同的设计师,不同的文化背景,做出来的产品怎么可能一样呢?
另外,偶次谐波失真就不是失真了吗?

我跟你说换管子就能改变声音你相信吗?还在耳放前边再加台胆前级再次提升电压放大呢?
几年来一直所谓的在追求喇叭,耳机,重放唱片的真与美,什么是真?什么是美?真到什么程度?用监听可以算及格了吧,美到什么程度?纯胆前+胆后加全频纸盆可以迷惑了吧...
当你听了些监听喇叭后我想你会茫然的...什么是重放标准?谁都定不了.监听过来监听过去,能达到现场的声音吗?且不说音质逼真什么的,单说录音就需要话筒吧,使用几只话筒就要在硬盘录音上分几条轨出来?提琴用一轨,鼓用一轨,人声用一轨,,,要是大编制的不知道要用多少话筒,分出多少轨来.    录音师按他的意思又来把单独的多轨混音,哪条音轨声压强弱还要人为的提衰,这有谁来定义量该多少?什么是好听?动态,堂音,泛音,还不是人为处理的...,唱片里灌录的等响度是自然的扩散场等响度吗?举个例子:若是近场录音,用一只话筒录制所有的音乐,歌手的嘴距离话筒20CM,吐气如兰,那旁边伴奏的乐器声压必然不够,这样的录音是最高保真的,
但谁又会喜欢呢?太多的商业唱片录音不都是采用多话筒录音?人为的把各乐器已录的声压调整到一起,还谈什么重放自然扩散场中的等响度,既然等响度都不是自然的等响,还谈什么等响度里的层次,,,大自然的噪声不就是最好的自然等响中的层次吗?

若有兴趣,斑竹你可以找点早期单话筒录音技术处理少的唱片听听

既然音源源头的源头,唱片录音就已经是人为处理过的,且人家录音师加入的或是提衰的,动态,堂音,泛音,哪个不是失真,我又怕什么偶次谐波失真.

初级会员

都是个玩  大家别太叫真了 嘿嘿

玩法不一样

核心会员

QQ
我说的是4P哦  不说4S 4B [s:100]
失业了 找工作中