耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

701 入手

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天中午去了趟鱼窝,入了个 701 ,编号 2549

鱼店里好东东不少,但一般试音都只用一个随声听CD,耳房也不常用

虽然早已决定入 701 ,但面对这么多高档货,蹭听机会怎能错过?

随声听就随声听吧,我脸皮还不够厚啊。。。。。。

头一个出场的就是 701 ,有人说 701 上已找不到 501 的影子了,我不这么认为,甚至我要说,这

影子不要太好找哦。声场的开阔感,空气感,像,真像。白版和不少大侠都说 701 易出好声,果然不

错,音量开到头,声音咣咣响。那么哪里和501不同,不说大家也知道,低频的量感。偏巧试音碟是王菲

的专辑,再加上音源的控制力实在有限,一开始我差点认为家里的 501 比 701 更适合我。当然,这种

错误的想法很快就消失了。701 在细节刻画,声场包围感上比 501 强,最可贵的是,它在大音量下不刺

耳,声音蓬松,耳朵听不累,这是我最关心的。其实我不懂乐器,所以我并不关心发出的声音有多真实,

细节还原程度有多高。我追求的只是好听和耐听。其实这一点家里的 501 做的也不错,不过本人在外地

念书,打算把 501 请到学校。701,做镇宅之宝好了。(玩笑)

第二个出场的是 580 。没啥可说的,毫无感觉。这句话恐怕要捅马蜂窝。听我解释:只怪我与

580 没缘,试听的那个 580 接触不良,在那玩儿单声道,于是 PASS。

第三个出场的是 650。看来这支 650 跟那支 580  一样,被蹂的有年代了。不仅不夹头,还得用

手摁一下,怕戴不牢靠。一听,又是单声道独奏,店员可急了,立马搬出了卡大师,终于 OK 。早听

说 650 以闷出名,可我楞没感觉出来。不过随声听推不好 650 是肯定的。效果就不说了。反正我也不

打算买它。

第四个出场的是 601 。这是我重点关注的。一开声,AKG 的感觉就来了。601 比 701 要难推

“响”一些。声音有些柔化的感觉,细节不及 701,但很有意境。只可惜随声听搞不定它,声音好像离

耳朵较远。低频方面,量感不如 701 那是铁定的。不过听王菲我倒倾向 601 的低频。

最终 BOSS: 271S。失望了吧?真正失望的是我。乍听 271 感觉声音清澈很不错。可是,很快我

就觉得闷得头发胀。即使不听音乐光把耳机戴头上就受不了了。271S 的用家别砸我,我耳朵就这德行。

东宇工作人员态度很好,再此赞一下。另外,店里有副 KK 。不说全新至少也是95新。被单独贡在

一个玻璃柜里,爱折腾的朋友留意啊。。。。。。。。

初级会员

你的面子还真不小,上次我去蹭听,但是小姐嫌601拆开来麻烦,就听了880和701

初级会员

701多少入的??
偶要入手AD1000...

初级会员

引用第3楼glandia2006-08-01 18:56发表的“”:
ls 是最近刚进了 501 和 271 的 mooling 吗?

不是...偶只有一个AD1000...

初级会员

引用第2楼笨蛋的笨蛋2006-08-01 18:55发表的“”:
701多少入的??

请到东宇网上直接去问发烧鱼吧

初级会员

算了, 还整保密的...

初级会员

引用第5楼笨蛋的笨蛋2006-08-01 21:24发表的“”:
算了, 还整保密的...

对不住了

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

中级会员

引用第7楼jeff_wang_822006-08-02 13:23发表的“”:
出好声其实也没那么容易的。。。
那天我用ipod接e100接701,声音我自己都觉得怪 [s:40]

你打击我 [s:38],不过现在已经接回声卡了,声音的确又上了一个级别。至于说701容易出好声,我持保留意见,我觉得iPod直推601要比701好听。

初级会员

出好声是相对501说的

中级会员

同条件下,501只能做到出声
静坐无所为,春来草自青。

初级会员

还 想 请 教 大 家

上 e100  后 产 生 什 么 变 化