耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 敢死队员热募中,总名额限定6人,报名从速,哈哈

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
招募敢死队员——
实验两套耳机放大板!
pcb免费赠送!

第一块srpp+wcf
srpp部分可以使用6n1/2/4/6/10,ecc81/82/83/84/85,12ax7/au7/bh7……
wcf使用6p15/6p14/el84/6bq5/el86……

第二块 差分+wcf
12ax7+5687
一套5张板子,包括电源(高压稳压)、主放大、dc-servo(两张)、输出保护

每块个三块/套

条件:
1、有一定的diy经验和能力
2、收到pcb内3天内完成并上报告
3、每人只能申请一套
4、出现任何问题,如被电击、烧耳机等,概不负责 [s:40]

因为目前pcb仍在加工过程中,因此,敢死队员又充分的时间准备材料,我会在这里发表线路,敢死队员根据线路定购材料

请注意,只有pcb是免费的,如果需要提供其他元件,如电子管、管座、阻容元件、变压器等等,是要收取相应费用的 [s:27]

更多内容请浏览http://www.audiofans.cn/viewthread.php?tid=688&extra=page%3D1

超级会员

我支持。第一个有兴趣!
智联招聘 http://www.zhaopin.com/
哪家企业有意招聘新人,或者合作,请联系我+8610 58635888-336刘

中级会员

d版能确定要吗?

超级会员

确定要第一个,管子都有。但愿能装起来,不过我装机慢,每个细节都要满意,所以不会很快的 [s:47]
哪家企业有意招聘新人,或者合作,请联系我+8610 58635888-336刘

中级会员

好是好,但是,还是要尽快阿,方便的话,到这里说一下啊,呵呵
http://www.audiofans.cn/viewthre ... p;extra=&page=2

超级会员

说啦。是diy的作品,我大力支持。你是友坛的版主啊  [s:33]

中级会员

第一个

第一块
srpp+wcf,线路形式请参考我的6n3+6p9p(《实用影音技术》2006.5)
http://www.audiofans.cn/viewthread.php?tid=398&extra=page%3D1

只不过srpp部分阴极电阻改为1.2k,wcf部分屏极和阴极电阻改为100,供电电压340v,就可以了,滤波电容清采用450v耐压的

个人以为,srpp+wcf的线路,不要看用管子多,但其实,与阴极输出器相比,新手更容易出“好声”

电子管
  6n1管脚类的双三极管*2 (根据自己手上情况看吧,推荐6n4/12ax7)
  6p14管脚类五极管*4 (最好配对,推荐6p14,若有可能,请使用el86)
  pcb用小九脚管座6个(目前可以供应)

电阻(目前可以供应):
  2w 150*3,100*10, 100k*1, 33k*1,1.2k*4,
  1/4w 470k*4, 100k*2, 10k*2 ,
  5w,用于灯丝滤波,根据情况吧

变压器
  100w,0-290v一组,0-12.6v一组(推荐交流供电)

电容
  150uf450v*4电解,滤波用
  0.1~0.22uf630v*4,滤波用(目前可以供应)
  0.1~1uf630v*2,耦合用(目前可以供应)
  150uf400v*2电解,输出用,并联的小无极电容,根据自己手上情况并联吧

其他
  耳机插座(目前可以供应)
  电位器
  机箱及附件
  ……
srpp+wcf sch.JPG

中级会员

第二块
第二块 可能是大陆地区第一个电子管直流输出OCL耳放套板(台湾已经批量提供ocl,大陆地区任保华先生作成功过几台,好像2台吧),我这个算是第一个准批量的tube ocl耳放板了

高压两组,分别采用irf740,Lm317/lm337稳压供电,灯丝可以直流也可以交流,要悬浮,直流采用crc滤波

12ax7差分放大,5687wcf输出,使用单运放做dc-servo,同时板子上自带电阻偏压,经典线路输出保护

所需元件:

电子管
12ax7*2
5687*2
pcb小九脚管座*4(目前可以供应)

ic & 三极管
lm317*2(目前可以供应)
lm337*1(目前可以供应)
irf740*1(目前可以供应)400v以上、功率和740差不多的n-mos都可以
lf356类单运放*2
78L12*2(目前可以供应)
79L12*2
8050(npn类)*6(目前可以供应)

电阻
  2w 1k, 330*2……

电容
  22~47uf400v*4
  0.1uf400v*1
  220uf250v*4
  100uf250v*2
  0.1uf250v*2
  2200~4700uf/25v*2(灯丝直流供电用)
  2200uf25v*2
  150uf400v*2
  0.1~1uf400v*4
  10~33uf250v或400v*2
  100uf25v*10
  47uf25v*4
  220uf25v*1

电位器
机箱……

爱乐者-V 主放大

爱乐者-V 主放大

爱乐者-V 电源

爱乐者-V 电源

中级会员

多谢大家的关爱,对于申请到的朋友,我想声明一下,希望队员dx们能够按照条件进行制作,期限可以放宽到5天,不过,无论如何,请尽快做好,这样便于及时出批量的板子给大家玩,否则,也就失去了送pcb的意义了。

初级会员

[s:37]  [s:37] 好事啊!!不晓得我够不够格!!呵呵
QQ:19767609
msn:  samyangstudio@msn.com