耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 谈谈创新的耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  创新在声卡领域很NB,不过后来人们很少买声卡了,所以创新又开始做MP3,实际上MP3做的还真不错,我比较喜欢。不管怎么说能和IPOD较量一下的也只有创新了。

光造MP3单机不行啊,用什么听啊?当然是耳机了。所以创新又开始生产耳机。种类还真不少。耳塞系列就有EP-180/185480/630/635/880.  价格分别为:68/78/98/268/288/388.  其中EP-630和635是入耳式的。

而挂系列有:EP-230/380.  价格为:98/88

其实呢,本来创新的耳机历史很短,似乎根本不值得一提.不过我后来我的EP-480的样子和铁三角CM3的外观非常相像,当时我没听过CM3,所以也没法进行对比.在这期间在创新的论坛上听说创新的EP-480根本就不是创新自家生产的而是由铁三角代工.外形方面基本一样,只是材质不同耳机.内部的发声单元也是有铁三角制造,至于和CM3是不是一样的就不清楚了.

对比照片:
EP-480

铁三角CM3

参数对比:

创新EP-480
驱动单元:15毫米钕磁铁单元
频响范围: 20Hz ~ 20kHz
阻抗:32ohms
灵敏度:112dB
耳机线长度:1.2米
耳机接头:3.5毫米立体声迷你接头

铁三角CM3:
驱动单元:16毫米钕磁铁单元
频率响应:20-24000Hz
阻抗:16Ω
灵敏度:110dB/mW  
耳机线长度:0.6米/U型 /1.0m延长线
插头:φ3.5迷你镀金高保真插头

从参数上来看,相差的的确很多.这时我从学校的小广告上看到一外系的小子不好好学习,买上耳机了.其中就有CM3.于是乎马上去试听了下.简单的来说CM3有点让我失望,和Ep-480比起来低频差不多,中高频稍微好那么一点,不过在解析度上和声场方面倒是好不少.

这时创新又发布了新款耳塞,EP-880.从图片上来看简直就是CM5的原型.

对比照片:
EP-880

CM5

参数对比:
EP-880
驱动单元:16毫米钕磁铁
频响范围:8Hz ~ 27kHz
阻抗:16ohms
灵敏度:110dB
耳机线:0.5米线长,以及1米无氧铜延长线
输入接头:3.5毫米镀金立体声接头

CM5
驱动单元:16毫米钕磁铁
频响范围:20-24000Hz
阻抗:16Ω
灵敏度:110dB
耳机线:0.6m,延长线1.1m
输入接头:3.5毫米镀金立体声接头

我听过CM5,不过EP-880还没有听过.但从参数方面看似乎很像,只是在频响方面稍有不同.

不过疑团还是没有解开,到底EP-480和EP-880是不是由铁三角代工呢?我想这种可能还是很大的.
第一,创新因为不是专业生产耳机的,如果上耳机生产线成本太高,也增加管理压力,并且如果买的不好还容易亏本,更重要的是自己一点生产耳机的经验都没有.
第二,创新的这两款耳机和铁三角的CM3/CM5的外形是在太像了,创新就不怕侵权吗?如果国内的杂牌小厂做出这样的事似乎很正常,但是创新这样的公司应该不会找这种不必要的麻烦!

现在EP-880买的还很贵,如果降到200多的时候就卖一个对比听听到底能差多少!

中级会员

都是一个模子的

中级会员

最少它能换几个包装和一些细微部份就能卖.其它品牌可做不到.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

创新的日子也不好过啊,MP3卖的不怎么好,和苹果的官司还没着落呢!

超级会员

QQ
创新有很多东西都是代工的

和别人长的一样很正常

初级会员

引用第2楼苍海碧月心2006-07-05 22:55发表的“”:
最少它能换几个包装和一些细微部份就能卖.其它品牌可做不到.

D也可以做到啊
哎 有些垃圾是新时代的孔乙己