耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leocheng

[发烧理念] 更正“耳塞差不多就是当年日本三大厂商搞出来的”的谣言!!!

关闭 [复制链接]

超级会员

QQ
我所知道的最早的耳塞雏形是索尼的

的确是伴随随身听出来的

超级会员

QQ

这个耳机相比LZ并不陌生

看他的单元这么大,甚至超过了某些微型音箱

但有人说他是音箱吗?

就拿你的那张图来说,尽管我们看到的是一个小单元,但并不能说明那就是耳塞。因为耳塞的定义不仅仅是小巧,还要轻便,可以随身携带。大多是路上随身使用的。

从你的图片来说,那款耳机虽然小,不过不能方便携带。一旦超出有效发射距离就没有声音了。换句话说,这是一个带不出门的东西。带不出门的严格来讲就不属于耳塞范畴了。可以理解为微型无线耳机。

初级会员

QQ
耳塞是SONY公司的随身听发扬光大的,但是有资料是当时二战时就有入耳的耳机,那时主要是情报的收集,还有用在潜艇上,战舰上的,但是很多是德国的,但是美国和欧洲国家没有像日本那样重点发展家用电子产品,耳机和耳塞所以很多人认为是日本人的专利。
就像有些人问我哪个国家的汽车最好,我站在营销的方面看的话,说出是日本的汽车,朋友说我错了,我说日本的汽车是在全世界都有,很多国家都说日本车好,其实我也知道最好的车是在美国和欧洲,比如:兰博基利,保士杰,法拉利等,日本人的车厉害,更恐怖的是日本这个国家在中国这片大地上大开杀戮,中国人还是买日本的车为骄傲,家用电器也是,特别是沿海地区很多这样的事情,我还亲眼看见大骂日本的东西不好的人转眼就去买日本的手机,还说骂是骂,用是用。日本的东西不好怎么样会出这样的人,如果换成其他的国家我想是不会的,你们看看日本在60-80年他的经济的发展和企业的发展,还有500强,那么小的国家可以如此放肆,是为什么你们可以想想。
其实说你们为了争这些什么耳机谁是第一,谁最强,是没有意思的,就像是学生。
买日本东西的人还会有,骂日本的人也有,都会活在这地球上。
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

乞丐

这里喜欢凭自己想象说话的狂想症患者还真的多!!!

那个叫狂天方的,谁告诉你那个耳塞不够小?十年前的笔记本电脑是什么样的,你知道吗?你敢说那不是笔记本?第一代的手机是什么样的,你知道吗???它是一个饭盒大小的接收器背在身上的,然后加一个听筒,那个就是第一代的民用手机了,台湾很多人都用过的!!!我们看到的大哥大是第二代手机!难道你说那个不是手机???在75年那个时候,森这样的就叫小巧了,而且我要你们看的不是他的红外接收器,我要你们看的是发生单元!!!那副耳机的发生单元不够小???

还什么微型无线耳机,不能方便携带。一旦超出有效发射距离就没有声音了。你发明的啊???那是红外的知道吗???谁告诉你那个耳机戴不出门的???你想象力比前面那个还要丰富吗!!!

任何耳机都是音箱,只不过是比较小的音箱!难道老虎和猫不是同一科的动物?难道家养的鸡不会飞,就不是禽类了???

既然森海塞耳的红外耳机可以做出那么小的单元,那么你怎么知道森当时没有一款有线的那么小单元的耳机???至少不是红外的,不需要那个接收器的!!!

乞丐

sony自己怎么不敢说自己是耳塞的发明者???(你们翻个资料让我看看?)就你们敢说!!!sony付你们钱的啊???就算付你们钱,也不能胡说八道的呀!!!想怎么说就怎么说,呵呵,你们厉害的!!!

楼上的朋友,中国人本来就没什么自尊心的,就看中国的足球,踢得比什么都烂,还年年踢假球!再看看前面两个,为了证明自己是对的,就瞎编乱造了!!!

初级会员

可怜啊!典型的迷失心智。
中国最早发明的火药,结果呢?
很多的得最早,但并不是最好。

乞丐

楼上的病更厉害了,谁说过要比谁的耳机好啊???白痴嘛!!!看看标题是什么?不认识字,查好字典再放屁!

另外,你如果跑出去说sony比森海的耳机好,大概会把懂的人都笑死!!!

还有个问题就是你没文化,就不要乱拿中国的四大发明开玩笑!!!中国最早发明火药,所以中国的制丹术是世界上最悠久的最厉害的,懂吗?你要什么结果?难道中国人造了纸,就一定要让你擦屁股啊???

初级会员

拜托楼主先把耳机跟耳塞的概念搞清楚再来说话
现在耳塞的技术基本都来自于日本三大厂商。森海都是跟他们学的。

乞丐

再说火药只不过是后来的大炮,火枪中的一个环节,根本不能起决定作用,武器的设计比材料更为重要,有火药就可以有武器了啊?那我明天给你两根炮仗,你去杀头牛给我看看!!!

乞丐

又跑出来个白痴,中国怎么那么多白痴啊?你哪里看到森海跟sony学造耳塞的???找偏权威的文章让我看看???不会又是你说什么就什么吧???你当你耶稣啊???

乞丐

我们现在说的不是音质这种凭感觉的、比较虚幻的东西,你可以凭想象随便说!!!请没有证据、或根本是白痴的人不要说话!!!说什么都要证据,知道吗?不是你怎么想事实就是怎么样了!!!tmd,都当自己阿拉丁了!!!

中级会员

无药可救了 [s:35]

这种人大家还是不要浪费口舌了  

我把2两个炮仗摆在牛耳道里点燃  肯定死 你如果不信可以摆在自己耳朵试试  [s:47]

乞丐

好啊,你放你妈b里试试!会不会死?

白痴,想象力是丰富,我告诉你,肯定不会死!

楼上的白痴,你昨天晚上一开始不是很老卵的吗,我承认你对了你还偏要说,现在呢?让我找到证据了,怎么后来没声音了啊?白痴,给你脸不要脸!非要弄死自己,你自疟狂啊???

初级会员

跟你这种人已经没什么好说的了
自己去看看早期森海的防尘网是什么东西
再看看早期森海的耳塞还有几个活下来的,再比较一下老sony的耳塞还有几个活下来的。
然后,我就跟楼上的其他兄弟一块闪了

乞丐

说了,没脑子、智商低的不要说话!!!看了标题再说话,我们说的事跟你说的搭边伐???