耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: effiejiang

宇春首张个人专集《皇后与梦想》试听~~

中级会员

不好意思,我搞错了,原文如下
引用第23楼Sonicant于2006-06-06 22:29发表的“”:
看着他,小JJ怎么也硬不起来!硬不起来!硬不起来!硬不起来!
瞧,水得多好...

中级会员

不好意思,我搞错了,原文如下

引用第23楼Sonicant于2006-06-06 22:29发表的“”:
看着他,小JJ怎么也硬不起来!硬不起来!硬不起来!硬不起来!
瞧,水得多好...

中级会员

[转]分享真实的:李宇春代言可口可乐后,我卖可口可乐的销售数据ZT

我在东莞开了家店,楼上半年前开了家网吧,门就开在我旁边,于是为了生计,我就买了一展示冰柜也兼卖饮料。
   平均一天可卖200瓶水左右,一般毛利每支均0.25元,减去电费及冰柜折旧,饮料方面一天净利有25元左右。
   由于我学的专业与统计有关,我也喜欢用统计知识来经营小店,反正也没事做,于是就收集三个月的数据,供大家分享:
   可口与事百进货全是41元一件,一件24瓶,成本1.7元多,我们卖2元一瓶。我们全找批发商进货,打个电话就会送上门的。

1、李宇春代言前,平均每天卖的200瓶水,每月共6000瓶,其中可口可乐(魔兽游戏的包装)每月630瓶,其中百事可乐每月460瓶。

2、李宇春代言后,批发商给我的可口可乐全是李宇春包装的,当月可口销量共370瓶,比以往下降近40%。当月百事销量共610瓶,比以往上近32%。

李宇春代言后,我的饮料总销量并无什么减少,对我也没什么影响,不过有顾客多次提出,不喝李宇春代言的饮料,没办法,我让批发商再送其他包装的可口来,他们就送刘翔包装的过来,与李宇春包装的一起卖。我想做一个试验,把两种并排放一起卖。刘翔包装与李宇春包装的同时存在后的销售数据:

当月可口销量共590瓶,比没有李宇春代言前有所下降,但比纯李宇春代言销售量增涨60%:

590瓶的顾客:95%是年轻男性,3%为女孩,2%为其他年龄的人;

1、590瓶的顾客:有1人(是个女孩)指名要李宇春包装的;

2、590瓶的顾客:有93人(99%是年轻男性)指名不要李宇春包装的(93人中有近59人选择刘翔包装的,有34人选择百事,所以这里可口的实际销售是59人选择刘翔包装,在此损失了34个客户);

3、590瓶的顾客:有432人(0.2%)无所谓,乱拿,不管谁包装的;

4、590瓶的顾客:没讲话,但看到李宇春的包装就丢开,再选择刘翔包装的的98人。

数据如下:
  共590瓶
  指名要李宇春包装的:1瓶
  指名不要李宇春包装:59瓶(本来93瓶,因为李宇春丢掉了34瓶的客户)
  乱拿,不管谁包装的:432瓶
  没讲话,丢开李宇春,直接选择刘翔包装的:98瓶
[s:47]
瞧,水得多好...

初级会员

[quote]引用第15楼遥控器2006-07-04 09:33发表的“”:

hey! hey!
看着你,需要讲话吗?
NOOOOO~~
看着你,就知道
那2000多贴,是怎么水出来的,水出来的,水出来的~~

我发觉这样节奏感也不错哎~~
[s:42]  [s:42]

中级会员

我说实话,每次看她唱歌我都想笑....而且感觉特别不舒服!
自己的杂物::http://yyz1314.taobao.com

初级会员

虽然非常的理解楼主的想法,但是我仍然觉得LYC歌唱的很难听。

初级会员

直接无视.........
对于FANS,只有理解了

初级会员

想再来说说我为什么喜欢她,虽然她唱的这些歌大家可能都没听过 [s:44]
一本身的音色,最初一首bossa nova风格的猜心打动了我,她唱的慵懒可人,如清风抚面
二是因为她唱歌真诚,不掩饰,只表达现在最真实的感情,从最初电台的蓝天到522演唱会,其间心情的起起落落,带来歌曲演绎的变化
三是因为有想法,根据自己的特点对歌曲做恰当的变化,zombie原本是低郁阴沉的英伦摇滚,但她的性格从来是干净利落,又喜欢更直白的发声方式,所以她唱出来便成了硬摇滚

初级会员

听完522
我觉得她的高音部分蛮清亮的
但是中音部分是她声音识别度最高的区域
也是独特之处
所以她长期为此努力
又因为受了西方音乐影响
但西方人的声线比东方人厚实得多
她想达到那种效果
就把注意力集中在增加声音的力度和厚度上
所以比赛的时候
会觉得有压音的感觉
但好在现在的她在歌曲演绎上已经开始慢慢度过这个摸索阶段了
现在的宇春
需要树立的是自己的音乐风格
慢慢来吧
加油哦!!
[s:39]  [s:39]

PS:贴几首在线听的地址吧~~

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3765774
一场游戏一场梦

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3834984
蓝天

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3775346
yesterday

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3834789
我要我们在一起

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3836652
猜心

中级会员

可以平心静气来听一听宇春唱歌吗?

可以 但听完后可能就没有平心静气了~ [s:40]
开始你排斥它 然后习惯它 最后离不开它 这就是体制化

中级会员

QQ
听了楼主贴的"YESTERDAY",觉得李愚蠢不会说英语.........................................

可怜的麦卡特尼啊,不知道听到这种CHINGLISH的YESTERDAY会是什么感觉.......................................
重读西汉史,无语对班侯......

中级会员

QQ
另外,楼主知不知道什么叫HARDROCK呢,请不要侮辱这种风格..................... [s:41]

李愚蠢这样的超女是唱不了的,我知道的中国女性只有罗琦还算是HARDROCK

初级会员

[quote]引用第26楼装可爱的胖子2006-07-18 12:10发表的“”:

虽然你不认同她
但谢谢你至少去听了
[s:39]
诚然
她的英语发音确实有问题
需要继续学习
beatles这样的大师
爱音乐如他们
又怎会嘲笑一个同样热爱音乐的晚辈
呵呵

摇滚不是我最喜欢的音乐
但我一直认为摇滚是来自内心的冲突
这样的人多数封闭和孤独
据我所知
宇春曾经在超女比赛中唱过罗琦的我没有远方
很可惜找不到当时的录音了
当满大街的选秀都唱着流行,R&B,口水歌
一个84年的小孩选择了这首
你会不会有点暗暗吃惊这个小女生对生命的敏感度?

初级会员

我贴一段人物周刊对宇春的专访(只贴了关于音乐方面的)

公司最初的设想是希望她能变成一个全能艺人,影视歌通吃,但是在李宇春的坚持之下,表演被暂时搁置。李宇春甚至连“艺人”这个称谓都不愿意接受,一再强调自己只想做一个“歌手”,她说这两者之间,“区别非常大!最大的不同是艺人是包装出来给人看的,但是歌手她要坚持自己的本性。” 她拒绝与自己个性不符的一切,从繁复的造型到设计感过强的动作,努力地坚守着自己的简单直率。

人物周刊:有人说李宇春的本色就够牛了,她不需要包装。你觉得呢?有那么强吗?

李宇春:外在的东西不管你怎么包装,其实都是有限的,内在的东西反而更强大。音乐是非常自然的东西,我总觉得它不需要太多修饰。

人物周刊:担心明年5月会有人取代你,自己会慢慢被遗忘吗?

李宇春:不担心,这个是很正常的。有更强的人出来正常,也是好事,中国流行音乐现在特别好的人还是挺少的,出来更多的人是好事。如果有一天真的被遗忘了,我还可以去唱酒吧。对唱歌的人来说,舞台大小其实都是一样的,唱好歌才是最重要的。现在很多好的歌手都是从酒吧里唱出来的,我反而失去了这个机会,补上这一课也不是损失。

人物周刊:什么时候把北京作为一个理想之地的?为什么钟情北京?没有考虑去广州啊,上海啊什么的?

李宇春:是上了大学之后。我听到关于广州、上海的事情很少,但是听老师讲过很多音乐人的故事,不少人都是从北京的酒吧里唱出来的,对这里的酒吧文化很有兴趣。好像自己没有其他的选择,只有北京这一个目的地。

人物周刊:如果那个时候过来,会从酒吧歌手开始做起?

李宇春:是这样想的,也晓得这样唱会很辛苦,住地下室、赶场子什么的。但是因为喜欢嘛,觉得可以接受。我跟我妈也聊过,她不支持,她其实是一个非常非常不放心我的人,小的时候她好像还是挺喜欢我独立的,但是我越大,她反而担心越多,也许跟她年纪大了有关系。

人物周刊:在你原来的设想里,如果来北京做北漂,要混多久才能混出来?心里有一个时间表吗?

李宇春:(笑)那个时候好像根本没有想过啊。来北京闯的人太多了,唱得好的人也太多了,我到底要多久才能小有一点名气呢?很多人都坚持了很多年的。我的专业课老师于正仪跟我聊了很多,说你至少要有在底层奋斗10年的准备。我受他影响很多,已经想好了,来了就不打算回头。人一旦有回头的念头,很可能就没有那么坚决,就闯不下去了。

人物周刊:你去年8月才真正开始做职业歌手,但是因为“超女”比赛一夜成名,一步登顶,会不会担心已经达到了至高点,不再有发展空间了?

李宇春:不会!我以前会很害怕把最后的自己展现出来之后,下面没有后劲了。但是现在不会,上来先亮出自己最好的东西,这样才有可能逼出一个更好的自己。

中级会员

QQ
BEATLES不是什么大师,只是当年LIVERPOOL街头上的四个孩子.说到84年,我也是84年出生的"孩子",嘿嘿,不过我对她没有什么认同感.

说摇滚是内心的冲突是不恰当的,我的理解摇滚是时代的产物,好比现在的流行歌曲.至于衍生出的众多流派也一如现在流行的许多风格一样.我们说ELVIS的摇滚,说BEATLES的摇滚,其实没有什么可以说是封闭的元素,相反,我觉得他们的歌词可以说有些是很深刻的,再放眼现在的流行歌坛,不唱爱情的恐怕是九牛一毛了吧.我觉得,作为一个70年代到80年代前半出生的人,如果你热爱思考,希望尝试新的东西,摇滚是你一定不能跳过的领域.

我不反对楼主说李愚蠢唱摇滚,但是,她的摇滚是没有味道的,比如YESTERDAY,我觉得她完全是流行以外的一种标新立异,本质上仍然是作秀,你从她如此多的修饰音就可以看出来,但如果结合歌词,就会发现这种修饰是驴唇不对马嘴的,如果你明白歌词写的是什么,想表达什么,你绝对不会这样唱的,就如同让帕瓦罗蒂去唱SMELL LIKE A TEEN SPIRIT,简直完全无法可想.

最后,我还是很佩服楼主支持她的精神,应该用到别的领域比较好