耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如烟的往事

[发烧理念] 国产顶尖耳塞重量级的演绎——YUIN旗舰“PK1”与DUNU旗舰“EX01”之间的对话

初级会员

说垃圾太过头了
如果你只打算买一个耳机或者耳塞的话
还是不推荐EX01 PK1的
特点鲜明的耳机怎么能叫垃圾呢?
耳塞多少都有妥协的
有得有失么
人生也是如此
楼上的何必如此执着?

超级会员

恩,如烟说的有道理,仔细研究ying~ [s:42]

初级会员

这么好的帖子,要顶,一定要顶!!

中级会员

引用第28楼如烟的往事2006-05-30 11:06发表的“”:
呵呵
一个耳机 耳塞的素质本身就是客观的哦
最多是适合表现某部分音乐
EX01绝对不适合听交响 动态大的 低频强的EX01都表现不好
人声 小编制的是EX01的强项
.......
如果你感觉EX01不适合听交响乐的话 我只能说这你应该在你前端找找问题
不是是个耳放就能和EX01搭配的好 还有音源也是
目前搭配不好的器材有8P 雅俊台机CD
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

QQ
[s:30] 我想这两个耳塞我是不会买的,但是可以看看评论。
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

初级会员

EX01绝对不是完美的耳塞
人无完人  只有神是完美的
显然 EX01不是神
我的意思是除了低频成分多的场合 EX01都可以演绎得不错 很不容易了
为什么还要把EX01往其不擅长的地方逼呢?
9MM的单元能出怎样的低频呢?

中级会员

的确是没完美的产品
但EX01的低频比PK1 还是好的多 特别是声场的完整性
缺点是缺点 如果你说EX01低频比E4C差 没错 我认可
可这是相对来说的
现在说更差的这低频这是优点  更好的却这是缺点 那就不对了

为什么你就抱着9MM单元出不了低频的看法呢?
说起来现在普遍的到是都说那些9MM单元的入耳式耳塞
低频太多 太泛滥 低频说少的到是不多见
怎么到你这 就变成9MM单元低频差了  
说话说的未免太颠倒
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

还有你说PK1中频密度很高? 汗  把中频灵敏度降低点就叫密度高  
而且少了下半截的中频 也能叫中频好 没想法!
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

引用第25楼gh_198411092006-05-27 08:26发表的“”:
我在往上看到一篇那个所谓达音科 EX01跟Shure E3c的对比。得出的结论好像是EX01还更好一些(这简直就是拿夏利根法拉利比速度,结果得出的结论说夏利开得更快一些!)!!!我虽然没有E3c但我现在用的E4c的声音跟我以前的MDR EX71和MDR E888简直是天壤之别!就是SONY的顶级得,达音科的仿制对象得,MDR EXQ1尚且也只是素质平平(价格顶多跟E3c差不多,素质比E3c差远了)还不要说什么小辈的EX01。最大承受功率只有20mw上个i6或者ipod都把它推爆了,还能加二房?!
约合1700RMB,几乎和4C持平。再说,你听过EXQ1?没有就别乱说。

记得第一次听EX01的时候就是和4C做的对比,感觉4C还真的没能占多少便宜.......至于上不上二房,我一看你说这话就知道你没有听过.......不信?你就用Ipod试试好了......回头说一句,腔体一样声音不一样的例子到处都有,别老是一看到EX01就往EXQ1上扣帽子,看得多了都有些烦........

初级会员

低频的量和低音单元空气体积成正比:即大约等于单元直径乘以冲程。
这样看来 如果单元小的话 可以用冲程加长来弥补
但冲程长必然带来 低频的瞬态差、控制难。
很简单 从箱子上看 当然是低频单元大的箱子 频率下潜低、控制好、质和量都要好过单元小的箱子
所以,出现了我上面的9MM的耳塞 能有怎样好的低频呢?

我在文里也提到过 EX01的声场很好 而且还引入了PK1和它对比
而且我说EX01纵深比PK1好  这是事实
但关于PK1,试听者或者玩家评测提到最多的就是“象大耳机的声音”  哪点象?就是人声中频 很象大单元耳机出来的声音:质感好密度高
看来质疑PK1中频人声的除了你 还真没见过几个
也好 质疑是好的 我只说我个人的观点

PK1低频不好 确实 我文里也提到
但不至于残疾到中频
要是这样的话
PK1也不会对歌者的喉声表现如此优秀

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

引用第40楼sisfusion2006-06-07 10:11发表的“”:
国产耳机之间就不要PK了。^_^ 自家兄弟啊,HOHO。

大家有米两条一起买,也没多少钱。

PK1不便宜啊……
这两个加起来价买个K501都有得多了
K501,A6S,艺术家10.0

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

引用第42楼sisfusion2006-06-07 11:25发表的“”:
嘿嘿,我个人是不会买PK1的,除非预算较充裕了再看看。因为好象比EX01贵了不少。

我喜欢别人对EX01的描述。

EX01声音的确不错的
K501,A6S,艺术家10.0

超级会员

大家怎么不吵了呢?好不容易出来这么两个有点儿素质的国产耳塞,不多吵吵,多闷啊 [s:40]