耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] diy的usb.........

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天去一个朋友那里玩他送我一块板,他知道我爱捣鼓这些小玩艺儿所以见到他认为我有用的东西就帮我留下来,当时没在意看,回家后突然想起这个小东东,反正没什么事儿就索性拿出来“研究”一下 [s:40] ,后来看到电路板上有丝印的dm   dp 等字样,虽然俺是菜鸟但usb还是知道一点的 [s:45] ,于是顺藤摸瓜找到四根插针,突然有一个奇怪的念头在头脑中产生:这四根插针式不是接喇叭的?心动不如手动,找出“尘封”已久的放大镜(板上都是贴片元件),把+5v dm dp等一些主要的脚连接图画了一个轮廓出来(芯片上的型号被擦掉了查资料无从下手,所以出此下策),然后翻箱倒柜找元件在洞洞板上开始我的新工程.............晚饭的时间往后推了又推,直到晚上八点多(下午一点半开始的)***--***功夫不负有心人:电脑的右下角显示出令人心跳的:找到新的硬件...... [s:37]     激动之余用我还在颤抖的手插上耳塞,然后重新插到usb口,led灯狂闪了一阵之后打开media player ,却并未听到我所期盼的声音 IMG_1429.jpg
无奈,只能拿着原板翻来覆去的看,我唯一觉得不妥的地放就是:ic的输出本来有四只脚,我硬给它并了一个[s:45] (耳塞插头只有三个触点),一不做,二不休干脆接两个小喇叭......................当我再次插上的时候.............哈哈............奇迹发生了:喇叭不光会响,而且我的两个4欧2瓦的无源小音箱被它推得淋漓尽致 [s:37]

中级会员

照片上的AU9254只是个USB HUB芯片,不能就用这个做media player的。在你这板上不用它都可以
USB Sound IC呢?是什么型号?放在哪里?看不到。。。

初级会员

引用第1楼wuy2006-04-13 18:52发表的“”:
照片上的AU9254只是个USB HUB芯片,不能就用这个做media player的。在你这板上不用它都可以
USB Sound IC呢?是什么型号?放在哪里?看不到。。。

那是我叫别人帮我订做的转换版,两IC的封装是一样的............

初级会员

引用第1楼wuy2006-04-13 18:52发表的“”:

那是我叫别人帮我订做的转换版,两IC的封装是一样的............

初级会员

因为没有芯片的资料所以不知道它的输出功率到底是多少,我的无源小音箱原来是用tea2025推的..........现在音量开到最大只有2025的百分之八十左右(凭耳朵听的.....呵呵..),喇叭的功率是2瓦、泡沫边的......

初级会员

哦,忘了说:喇叭的口径是50mm。

初级会员

不知道有哪位dx用过这颗IC的,晶振的频率是20.000,我想用它做一个usb耳放不知是否行得通(它的输出功率太大能做耳放的前级吗)? [s:28]

初级会员

不知哪位大哥手上有淘汰的适合做耳放的电子管(入门级的就行,俺一个月工资才几百块,好东东对偶来说是奢侈品.....),我可以邮购  (顺便送我一份相关电路图, 贪心吧?)好让小弟解解馋,尝尝什么叫胆味.......... [s:45]

中级会员

引用第6楼dennis_ley2006-04-13 19:34发表的“”:
不知道有哪位dx用过这颗IC的,晶振的频率是20.000,我想用它做一个usb耳放不知是否行得通(它的输出功率太大能做耳放的前级吗)? [s:28]

有点像是PCM2702,不过PCM2702的晶振是12MHz的

初级会员

引用第8楼wuy2006-04-14 11:21发表的“”:

有点像是PCM2702,不过PCM2702的晶振是12MHz的

不是pcm2702,它的外围元件很少,而且输出功率也很大,估计最少也有1w+1w....