耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 请教下拉专线是从楼道电表开始拉吗

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近一直在学习拉专线的事情,经过咨询有一个方案,就是把楼道的电表箱的空开换成ABL,然后拉一条专线直接到听音室,在听音室装个空开盒,在引几条线出来到墙插,总计需要用到两个空开。现在有个问题,我家在2楼,电表盒在5楼,从电表盒出来的专线只能走明线吧,物业或者小区其他住户看到会不会投诉啊,毕竟是电线,请问其他拉过专线的烧友是怎么操作的

1万

核心会员

积极参与奖

你这情况不能从电表箱拉专线的。只能从室内空开这里开始拉专线。

电表箱里的空开你也是没资格动的,那个是电力局资产,擅动要负责任。

高级会员

chaisan 发表于 2024-8-23 16:19
你这情况不能从电表箱拉专线的。只能从室内空开这里开始拉专线。

电表箱里的空开你也是没资格动的,那个 ...

你搞错了,上海地区我至少问过2次供电局,电表后面随便你怎么改

初级会员

跟供电局联系下,我们这里可以申请免费安装三相电表,用于拉专线更好。

1万

核心会员

积极参与奖

dragon 发表于 2024-8-23 16:24
你搞错了,上海地区我至少问过2次供电局,电表后面随便你怎么改

他这情况有点特殊啊。大多数人的电表就在自家门外,他要从5楼到2楼。楼道是你家啊,随便长距离拉3根明线出来。要问一下供电局和物业才行,否则被人投诉有安全隐患怎么办。

初级会员

chaisan 发表于 2024-8-23 16:55
他这情况有点特殊啊。大多数人的电表就在自家门外,他要从5楼到2楼。楼道是你家啊,随便长距离拉3根明线 ...

就是,楼主是什么楼啊?电表是每家一块,安装在屋门口。难道是供电局怕楼主偷电,统一集中安装在五楼

有些地方小区线路更新早就改了,电表统一装在一楼,方便电力公司抄表防偷电,电表是锁在箱子里的,改线换东西电力公司要到场开箱的,给不给改线就看当地电力公司同意不同意了。  详情 回复 发表于 7 天前
就是一般的高层,一楼到5楼的电表统一都在5楼,一般供电局的都是统一的吧  详情 回复 发表于 2024-8-23 17:07

新手上路

msms_7tLoegY6 发表于 2024-8-23 17:02
就是,楼主是什么楼啊?电表是每家一块,安装在屋门口。难道是供电局怕楼主偷电,统一集中安装在五楼

就是一般的高层,一楼到5楼的电表统一都在5楼,一般供电局的都是统一的吧

新手上路

chaisan 发表于 2024-8-23 16:19

电表箱里的空开你也是没资格动的,那个 ...

电表箱里的空开我之前就换过,因为坏了老是跳闸

高级会员

chaisan 发表于 2024-8-23 16:55
他这情况有点特殊啊。大多数人的电表就在自家门外,他要从5楼到2楼。楼道是你家啊,随便长距离拉3根明线 ...

沿着以前的线路走线即可。电工都能做的。估计是很老的楼才会这样设计电表。以前的线都是非常差的,换掉会好不少。
电工是专业工种,hifi电工更加难,乱接线即浪费钱又不安全。

高级会员

lz为了这条专线发了2个贴了
我可以很负责任的告诉你,你在这里学不到好的方法
怎么拉线怎么安装要实地考察的

也不能这么武断,至少我就在我的帖子里面找到了答案。可能这里只能找个方向,不适合问具体方法,而我恰好就是找方向的那个  详情 回复 发表于 2024-8-24 23:46

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

能不能到小区的配电房偷偷拉一根,哈哈。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

taoyameng 发表于 2024-8-23 17:07
就是一般的高层,一楼到5楼的电表统一都在5楼,一般供电局的都是统一的吧

估计LZ的是个老小区。看看电表箱外,楼道里有没有其他拉的什么线,有的话就有样学样呗。我的是老小区,电表就集中在一个楼道里硕大的电表箱。我就是从电表拉(装修时)的,明线套管穿过楼板。后来老小区改造上改下、换表、换电箱,我看着电力局师傅把我的线原样装进空开。我还关照师傅,回答是电表后面的他们不管,原来怎样就按原样装回。

已经和物业以及电工沟通好,也是这么干,从5楼直接拉线到二楼,通过管道可以直接拉下来  详情 回复 发表于 6 天前

初级会员

个人是这样接线的
https://www.headphoneclub.com/thread-765299-3-1.html

入户电箱是这样改造的(地址帖子29楼)
https://www.headphoneclub.com/thread-765299-2-1.html

中级会员

dragon 发表于 2024-8-23 17:26
lz为了这条专线发了2个贴了
我可以很负责任的告诉你,你在这里学不到好的方法
怎么拉线怎么安装要实地考 ...

也不能这么武断,至少我就在我的帖子里面找到了答案。可能这里只能找个方向,不适合问具体方法,而我恰好就是找方向的那个

中级会员

我来回答一下楼主的问题,如果电表离你家太远,建议直接从你家开关箱里面的入户线并一条出来接到另一个开关作为音响专线即可,没必要大费周折去弄电表,论坛里面估计也没几个大佬是有条件从电表直通家里的