耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: msms_KjXfabmr

[音箱] 小空间选音箱 古典向 (Magico, Raidho, Rockport)

中级会员

来个大家都要喷的

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-23 11:36
来个大家都要喷的

Hiend级别的箱子,单声道前后级也是基本共识了。无视空间,有钱任性,可以。

初级会员

曾經以前試過舊款sabrina 加 Ch 的i1合併, 基本沒什麼問題, 推力沒問題, 加上sabrina 播什麼都不錯,
除了後來自己想升級, 不然這個組合可以聽很久
i1 sabrina.jpg
TAD D600 MAGICO M2 AURENDER N10

中级会员

roytam662 发表于 2024-8-23 11:53
曾經以前試過舊款sabrina 加 Ch 的i1合併, 基本沒什麼問題, 推力沒問題, 加上sabrina 播什麼都不錯,
除了 ...

这空间sophia3没问题啊。另外ch功放很好

新手上路

msms_KjXfabmr 发表于 2024-8-22 23:23
我之前听了Borresen的X系列和A3,但dealer搞了台axxess forte入门解码合并一体机推,前者声音又瘦又虚, ...

哎,MB这厮奸商的厉害,你要用他家东西最好用全套,包括咸菜,音源,以及各种各样的小玩意。。。问题是一个比一个贵。

Aavik,不能用丐版的,声音素质跟上位机种差很多,换一根电源线就能明显听出差别。

新手上路

小白 发表于 2024-8-23 09:50
大概是幸存者偏差吧。你是用家,说明本身喜欢他家的声音。要是去问用家,大概率都觉得很好。

也要看吧,他家箱子摆位特殊,搭配也很考究细节。但是像乐#这种十几年出恶声的代理,我也是无语了。

看云上的国外搭配视频,Raidho出好声的太多了,只是云视听多数是爵士,电声,摇滚这些MB自己喜欢的音乐类型。我自己的感受,Raidho的声音素质,可以完全包络ELAC,但是听惯了传统英国声的,多数不会喜欢。

初级会员

要音色正肯定是金驰啊,该什么乐器就是什么声音

1万

荣誉会员

小白 发表于 2024-8-22 08:58
RAIDHO谨慎,形体容易偏瘦的。

白版, 本来我不想回复, 一般我不笑, 这次我只能笑。 我听过TD6,还有自己的TD3.8. 用好多功放推过, YBA, SPEC, 天琴等。 Raidho喇叭驱动和匹配的要求比较高,代理用大丹, moon, chord等都不太合适 。

我自己家里驱动TD3.8 的后级从天琴heritage 立体声桥接升级到heritage ultimate mono, 在13点几平方的独立听音室里, 音场非常好, 基本都在喇叭后面展开,宽度高度都很好, 这是raidho的强项,声音模拟感很强, 很丰满也很耐听。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

虽然等级不一样,但声音比以前我用过的vivid B1 decade , 高文 prologos 都要更模拟, 更厚, 更耐听,更平衡。音量开很大也不会有压迫感,音像稳定度极佳, 深夜小音量聆听也很平衡, 金字塔结构依然, 这点相当牛逼, 比较的对象包含听过的vivid旗舰G1s, G2,G3还有卡玛大肥猪小肥猪, 还有magico和YG的非旗舰等, 各种驱动。  
TD2.2是原来我想升级的对象,当然是听过他家TD6后的想法,后来觉得挑战一下吧, TD3.8 双8寸在十几平米里玩, 事实证明选择没错。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bruceshen 发表于 2024-8-23 16:31
白版, 本来我不想回复, 一般我不笑, 这次我只能笑。 我听过TD6,还有自己的TD3.8. 用好多功放推过, YB ...

布版家一定是例外。我期待来膜拜一下。

不过插一句布版是小房间玩大喇叭,有点非典型。我之前听的都是大展房。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

bruceshen 发表于 2024-8-23 16:31
白版, 本来我不想回复, 一般我不笑, 这次我只能笑。 我听过TD6,还有自己的TD3.8. 用好多功放推过, YB ...

其实所有厉害的喇叭搞好了都肯定不差,关键在于风格、方向,自己喜好

中级会员

MisterZhou 发表于 2024-8-23 16:28
要音色正肯定是金驰啊,该什么乐器就是什么声音

关键音色正的都有很多种

作为一个学乐器待过乐团的人,金驰是我听过音色最接近真实乐器的。  详情 回复 发表于 2024-8-24 16:18

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2024-8-23 11:47
Hiend级别的箱子,单声道前后级也是基本共识了。无视空间,有钱任性,可以。

空间为何不任性?
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

中级会员

Moseslsh 发表于 2024-8-23 19:12
空间为何不任性?

我只是从一个正常思维的普通人角度去考虑,不受束缚的玩法这类问题请你去问这些大烧友吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小房间玩大音箱,局限性肯定还是存在的,比如音量不能开得很大。小空间“消化”不了太大的SPL。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015