耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaisan

[耳放] 超冷门大瓜---意大利Pathos Inpol Ear耳放 以及3家现代e88cc的比较 (EH、JJ、金狮)

新手上路

也在用这款,也是白色的(我更喜欢黑色的款型,与散热片构成“黑白配”,但没现货)。。。其实我觉得单独看这机子的外观是真不好看,只是让我感觉有趣;不过如果把它和文豪kalista这种同样讲究设计感的器材都摞在架子,经过恰当的摆位调整,观感倒是还真不错。
选择这台耳放也是妥协的结果(管子外露,管子型号易找,前胆后石或OTL/OCL设计,体积尽量接近正经的全尺寸台机),别的产品或多或少有那么几点让我严重不爽(aic10太窄了,管子还不外露)。
其实,在刚入这机子的时候我怀疑我玩了个假的意大利耳放,这就是一种较为优美的现代声,我觉得这种听感在耳放市场中缺少辨识度。所以这货冷门就很正常。
后来我多玩了玩脚钉。。。发现这玩意在本质上还是蛮有意大利审美调性的;把一款第三方脚钉放下面,这玩意的听感很容易就变成轻柔的风格(这才有些像是aurium的加强版)。。。只是原配的那四个角把它的听感往中庸的方向上拽了拽。。。相对于原配的四个角,我试下来neo的ceradisc 50能算得上全面提升的脚钉。。。

1万

核心会员

积极参与奖

caesee 发表于 2024-8-19 01:04
之前也想入这个,结果莫名其妙买了个奇葩胆机 mal valve headamp 3 感觉也符合柴大的需求

国内也属超冷门的德国Mal Valve耳放,我看了下接口齐全,动圈和静电耳机通杀,肚子里10个胆管阵列威武。

这售价能抗住吗?看着就扛不住啊。

4646929.jpg 4646931.jpg 4646933.jpg

新款也就7000USD的标价。。。还有折扣打,按理来说,3W多就应该能下得来  详情 回复 发表于 2024-8-19 10:22
这种内置10个胆管,发热量岂不是巨大  详情 回复 发表于 2024-8-19 10:17

中级会员

chaisan 发表于 2024-8-19 10:08
国内也属超冷门的德国Mal Valve耳放,我看了下接口齐全,动圈和静电耳机通杀,肚子里10个胆管阵列威武。
...

这种内置10个胆管,发热量岂不是巨大

查了下:发热巨大,但质量稳定,有用家说稳定用了几年无问题。  发表于 2024-8-19 10:27

中级会员

chaisan 发表于 2024-8-19 10:08
...

新款也就7000USD不到的标价。。。还有折扣打,作为参考,经验来说,3W多就应该能下得来

1万

核心会员

积极参与奖

一入索尼自成粉 发表于 2024-8-19 10:04
也在用这款,也是白色的(我更喜欢黑色的款型,与散热片构成“黑白配”,但没现货)。。。其实我觉得单独看 ...

居然炸出了一个用家。。我感觉这耳放一年都卖不出2台的样子。。当初小白没推Inpol的原因我后来想了想,是因为那会儿这货都还没问世 Pathos只有aurium和converto两款。..2020年才有Inpol Ear?

Pathos换了JJ管后,声音的厚度密度、低频的细节清晰度和质感也还是不如Niimbus的。对尚处在发烧狂热期的烧友来说,10%的差距是天大的事,是必须砸钱填上去的。我个人倒无所谓,都能接受。

Pathos Inpol已经属于“现代声”了。。。我以前用了n年的Rudistor才是真正的“传统意大利美声”调音,现在的这些个胆机的“胆味” 都越来越淡/中性,还不如Rudistor的石机来的浓郁。

2017年就有inpol ear了  详情 回复 发表于 2024-8-19 21:50
我是去年入手的。。。以我当时的经历来说(问货、订颜色啥的),感觉这机子在国内还是能卖出几台的。 黑色和红色似乎相对好卖,当时只有白色现货,下批黑色也被先预定了,我当时没忍住就选了白色的现货。  详情 回复 发表于 2024-8-19 10:39

新手上路

chaisan 发表于 2024-8-19 10:23
居然炸出了一个用家。。我感觉这耳放一年都卖不出2台的样子。。当初小白没推Inpol的原因我后来想了想,是 ...

我是去年入手的。。。以我当时的经历来说(问货、订颜色啥的),感觉这机子在国内还是能卖出几台的。
黑色和红色似乎相对好卖,当时只有白色现货,下批黑色也被先预定了,我当时没忍住就选了白色的现货。
10%的差距现在对我也是无所谓了。。。调整系统主要是因为某些环节让我看不顺眼了。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

柴大看看这个“阿玛格顿”耳放如何?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

积极参与奖

小白 发表于 2024-8-19 16:08
柴大看看这个“阿玛格顿”耳放如何?

之前看你在某帖子里提到过这个。

我首先会担心这玩意是不是耳放刺客,然后这种黑金配色的偏粗狂的外观不太合意,最后会忐忑它会不会走大力能量型路线。

这个耳放传闻非常好  详情 回复 发表于 2024-8-19 18:37

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2024-8-19 05:02
之前看你在某帖子里提到过这个。

我首先会担心这玩意是不是耳放刺客,然后这种黑金配色的偏粗狂的外观 ...

这个耳放传闻非常好
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

超级会员

Pathos搭配的电源线,信号线能简单说一下吗?

电源线银彩S10单皇冠,信号线瓦哈拉2。  发表于 2024-8-19 20:31

中级会员

柴大应该考虑一下用前后级推,正好发挥一下玩线专长。

中级会员

chaisan 发表于 2024-8-19 10:23
居然炸出了一个用家。。我感觉这耳放一年都卖不出2台的样子。。当初小白没推Inpol的原因我后来想了想,是 ...

2017年就有inpol ear了

中级会员

顶柴大好贴。
之前看到过这款耳放,一眼被这over-designed散热片劝退了哈哈哈哈哈。
DP-750 → Viva STX → X9000

新手上路

Pathos Inpol用户帮顶,这个耳放换特斯拉和吹喇叭管子也是不错的选择。。金脚金栅柱特斯风格一致的情况下是JJ的全面提升。吹喇叭糊了点,但是乐感超级好,三频很流畅。

这个耳放单端口很菜,全平衡耳放要平衡线才能发挥全部实力,平衡下的大乌没有过推,但是推的声场又大人声又好听,非常合适。比HP4银牛之类的好多了。

另外送的英标机线和耳放也很搭,比很多发烧电源线搭配起来都要好。

233,我也是搭配老款大乌的;但我是单端口的拥护者,包括在听四管编制的大型交响乐时。 估计是系统的调教方向有很大差异。我是文豪kalista做音源的,追求带有巧劲的饱满度、密实感,与这耳放的平衡口风格不太对付。  详情 回复 发表于 2024-8-21 08:41

初级会员

用户帮顶。
平板也能推。声音有惊喜。
正常情况下,手在散热片上是搁不住的。风扇吹到手能搁住,声音最好。

红色版终于现身了。  发表于 2024-8-21 09:26